Тема закрыта

Причина: 0

амниоцентез!!! Кому назначали?Кому делали? Кто отказался?

Девченки кому назначали такой анализ??? Мне предложили его сделать... Так вроде почитала... Думаю что стоит делать!!!! :( Хотябы свои мысли и нервы успокоить!!!

koletis
амниоцентез!!!

делали кордоцентез все нормально :)

Амниоцентез включает в себя взятие пробы амниотической жидкости из амниотического мешка. Пробу берут при помощи полой иглы, которая вводится в матку матери через брюшную стенку под контролем аппарата УЗИ, помогающего определить положение иглы. Полученную пробу выращивают в питательной среде в лаборатории, процесс занимает от одной до четырёх недель. При обнаружении каких-либо патологий развития ребёнка женщинам обычно предлагают аборт. Амниоцентез обычно проводят между 14й и 18й неделями беременности женщинам, которые предположительно входят в группу риска рождения ребёнка с пороками развития центральной нервной системы, такими как расщепленный позвоночник и анэнцефалия, и генетическими патологиями, такими как синдром Дауна. Риск выше у женщин, в семье которых были подобные проблемы, и женщины старше 35 лет.
Женщину и отца её ребёнка необходимо проконсультировать (в том числе о возможных осложнениях после амниоцентеза) перед проведением этой операции и после неё в случае обнаружения какой-либо патологии.

Иногда амниоцентез проводится на поздних сроках беременности, если есть вероятность предлежания плаценты, когда плацента затрудняет роды, или преждевременных родов.

Вероятность выкидыша при проведении амниоцентеза составляет 1-2%. Существует также риск (0.5%) рождения ребёнка с массой тела значительно ниже нормы.

С какой целью Вам его назначили делать? Прежде чем принять решение ответьте себе на вопрос, в случае обнаружения при амниоцентезе какой либо патологии каково будет Ваше решение в отношении беременности? От ответа на этот вопрос и будет зависеть Ваше решение об амниоцентезе. Удачи! Не думайте о плохом :)

irina_A

И что Вы уже родили??? Все в порядке??? Скажите а не больно ???? %O

koletis
И что Вы уже родили???

я вам отвечала здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

koletis
Все в порядке???

я вам отвечала здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

koletis
Скажите а не больно ????

нет, не больно ... укол как комарик укусил

leksa-lucky
Амниоцентез

мне делали, только не здесь а в Питере, т.к. на момент беременности тут еще то лине делали, то ли только начали делать и я не стала рисковать.
не больно, но страшноооооооооооооооо. и еще, мне делали не в 14 а в 11 недель, чтоб до 12 если что на аборт успеть, это было условие клиники и мое пожелание тоже.

koletis
что Вы уже родили??? Все в порядке

да, родила через кесарево, все в порядке.

Я тоже решила что пойду на анализ!!!! Потому что потом себе не прощу если вдруг с мелким что не так!!! Но я чувствую что все в порядке!!! Знаю что у меня мальчик хотя мне еще не сказали!!! Конечно надеюсь на лучшее!!! ;)

koletis
Я тоже решила что пойду на анализ

молодец, много надо мужества чтоб принять такое решение, а почему вас именно на амниоцентез а не на кордоцентез отправляют?

Предлагали... не делала, отказалась, оказалось сделали анализ раньше срока, врачи неправильно определили срок беременоости, хотя я точно знала период зачатия, ребенок родился абсолютно здоровый, а нервов вымотали не мало
И еще %% выкидышей совсем не 1-2%, а около 25, статистика есть в интернете, хотя за 4 года может что-то изменилось...

ГаЛоша а почему вас именно на амниоцентез а не на кордоцентез отправляют?

Не знаю почему именно амниоцентез. Ну я не в России живу,а в Эстонии!!! Может у нас по другому! :( Я толком ничего не знаю! Сказали результат тройного теста положительный а остальное 28 скажут и пойду на анализ...Акушерка сказала что записала меня на 1-е июня! Кстати со мной еще 3 девушки!!! Так что у многих такие проблемы!

luluka
около 25, статистика есть в интернете

никогда такой не было статистики, я делала 2 с небольшим года назад, амнио по сравнению с кордо выгодно отличалась именно тем что процент риска был минимальный и чтона раннем сроке совсем делали, хоть не ждать до 20 недель, а потом на аборт- это уже точно крышак поедет ждать.
в кордоцентезе тогда давали около 5 % осложнений, в амнио 1-2%.
вы точно ни с каким другим исследованием не путаете? можно ради интереса поднять статистику, только я сейчас уезжаю, вечерком могу глянуть.

koletis
результат тройного теста положительный а остальное 28 скажут и пойду на анализ

как это 3-й тест положитедьный???????????? его делают в 16-18 недель на сколько я помню, тоже делала! там до 14 неделит тока узи делают и двойной тест, по ним и судят у большинства. у меня несколько другая картина поэтому мы делали на 11 -12 неделях.

koletis
koletis

у вас сколько недель будет на момент исследования и на какой неделе проводили тройной тест?

Направляли, мы отказались, т.к. решили, что рожать будем в любом случае, независимо от результата, так зачем ляльку мучить?
Думаю, чтобы решить делать или нет, нужно ответить себе на один вопрос: а что если (не дай Бог) результат будет плохой? если ответите себе, что все равно будете рожать, то успокаивайтесь и не мучайте ребенка. Если не готовы к такому, то анализ лучше сделать.

ГаЛоша никогда такой не было статистики, я делала 2 с небольшим года назад

Кстати мне тоже сказали что риск очень маленький! Я на судьбу полагаюсь! Что должно случиться то и будет! А до конца беременности ходить в неведении тож не лучший вариант! Хотя и узи у меня в полном порядке!

[user]

У меня делали на прошлой недели было 15 недель! А амнио значит будет в 17!!!!!

koletis
Я тоже решила что пойду на анализ!!!! Потому что потом себе не прощу если вдруг с мелким что не так!!! Но я чувствую что все в порядке!!! Знаю что у меня мальчик хотя мне еще не сказали!!! Конечно надеюсь на лучшее!!!

если вы для себя решаете, что будете рожать ребенка в любом случае - процедуру делать нет смысла, тем более она не безопасная и непростая. Если Вы с случае какого-то диагноза пойдете прерывать Б. (не дай Бог), то конечно идти стоит. Но еще раз повторюсь на счет тройного теста (уже писала в вашей прошлой теме), он очень неинформативный, тем более у вас была двойня. В Вашем случае нельзя брать в расчет цифры, которые прописаны на бланке лаборатории, у вас уровень гормон изначально другой. Почитайте в Интернете про тройной тест побольше, здесь поиском помониторьте, может и успокоитесь. Ну в конце концов сходите завтра и пересдайте этот тройной тест, обратите внимание врачей в лаборатории на то, что у вас было изначально 2 малыша. Может результаты и не плохие на самом-то деле.

JGh* Думаю, чтобы решить делать или нет, нужно ответить себе на один вопрос: а что если (не дай Бог) результат будет плохой? если ответите себе, что все равно будете рожать, то успокаивайтесь и не мучайте ребенка. Если не готовы к такому, то анализ лучше сделать.

Конечно я ответила на этот вопрос уже!!! Глядя на родителей детей инвалидов... Я точно знаю что я с этим не справлюсь! Да и зачем мучить тогда ребенка??? А так если все в порядке!!!! То и до родов будет ходит легче и лучше! У меня есть старший сын и он тоже хочет здорового брата!!!

koletis

тогда вам нужно сделать этот анализ :)

adelisha Ну в конце концов сходите завтра и пересдайте этот тройной тест

Я уже сказала врачу что я сдавала кровь не на тощак!!! Во вторых у меня вылезал зуб мудрости и была опухоль даже с гноем....Может и это повлияло!!! Она сказала даже повторный ресультат будет хорошим все равно нужно делать амнио.... :( И то что изначально была двойня может там тож от второго что-то пошло... Вобщем не знаю!

koletis
Я уже сказала врачу что я сдавала кровь не на тощак!!!

тогда можете смело выкинуть результаты анализы на помойку. Сходите завтра утром сдайте еще раз этот анализ, не кушайте, не пейте воды, не чистите зубы (прополощите рот водой только) и посмотрите на результат. Ну на УЗИ ведь все впорядке. Жалко ляльку мучать, учитывая что скорее всего все там в порядке. Врачу конечно проще назначить вам эту процедуру, ну вы же понимаете, что анализ Вы сдали неправильно........

adelisha тогда можете смело выкинуть результаты анализы на помойку

Я очень мнительная!!! И раз сказали значит надо!!! С первым у меня никаких проблемм не было!!! Он и сейчас круглый отличник и знает 3 языка! Но ведь все мы можем оказатся в групе риска!!!Тем более стала вспоминать из моей родни только у самых близких 3 случая смертей двойни.. А у тети родился без почек и умер через месяц! Поэтому это еще сильней меня подталкивает! Лучше сейчас!

koletis

ну раз все решено- удачи Вам и малышу.

adelisha
ну раз все решено- удачи Вам и малышу.

поддержу, всего вам хорошего - спокойствия и хорошего результата :)

Спасибо девченки!!! Обязательно потом опять эту тему подниму и напишу как это все! Просто тоже хотелось узнать кто делал это....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы