Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли красить волосы во время беременности?

это собственно и вопрос

Говорят, что вредно дышать аммиаком, содержащимся в краске. А я считаю, что это всё чушь и от нескольких раз ничего ужасного не случится. Я даже карвинг делала. Беременность - не повод ходить некрасивой.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 16:38

Красила краской с очень низким содержанием аммиака.

Не всеми красками...а какими- это вопрос к парикмахеру) Когда я пришла на последних недельках в салон, мне стилист сказала, что не хотела бы рисковать и лучше
повременить... с мелированием!!!

Наги
Беременность - не повод ходить некрасивой.

Вы знаете... несколько лет не крашу волосы, но это не означает ведь, что я некрасивая ;)

Я тут где-то читала,что через волосы не проникают все эти вредные вещества.Я вот красила,только несколько реже,чем обычно.

Saraswaty
но это не означает ведь, что я некрасивая;)

Ну хорошо если седины нет. :) Я вот некрашеная некрасивая.

Saraswaty
Вы знаете... несколько лет не крашу волосы, но это не означает ведь, что я некрасивая

Да нет, я по себе сужу просто:) Мой родной цвет - мышино-русый, а крашусь в рыжий. Представляете, что выходит, когда корни отрастают на несколько сантиметров? Не хотела обидеть :)

Saraswaty
не хотела бы рисковать и лучше
повременить... с мелированием!!!

Мне кажется, что лучше уж тогда мелирование сделать, чем полностью голову красить. При мелировании хоть краска на кожу головы не попадает.

ой, а я и красилась и стриглась. Так то и выхлопными газами и сигаретным дымом вредно дышать :P но не у всех есть возможность на 9 месяцев "в деревню к тетке в глушь..."(С)

kupera
Я тут где-то читала,что через волосы не проникают все эти вредные вещества

Тоже читала подобное. А потом несколько раз натыкалась на статьи, что исследования опровергли эту версию. Через волосы проникает ничтожно маленькое количество этих веществ и глобального вреда малышу не может нанести.

коробок
Так то и выхлопными газами и сигаретным дымом вредно дышать

ага, еще Маяк и белоярку вспомним под боком, а также компы, телефоны и прочее :D

Мне кажется, тут ещё и психологическая сторона вопроса не последнюю роль играет. Если мама чувствут себя красивой, привлекательной - это отражается и на её настроении и на её физическом состоянии. А малыш ведь испытывает те же эмоции, что и его мама

Парикмахеры не берутся красить, потому что не могут ручаться за предсказуемость результата: гормональный фон меняется, и вместо привычного каштанового может получиться зеленый (например) оттенок на волосах. Всё. Проблема только с этой стороны, а не в том, что краска яко бы может навредить беременной.
Зубной пастой зубы чистите?;) Тоже химия.

есть безамиачные краски,но я и осветлялась!

мне делали в парикмахерской Колор шайн, красили волосы белковой краской без амиака, и это как лечебная маска для волос действует. Оттенок появился и блеск.

Vika1982
есть безамиачные краски

говорят, что они через неделю-другую смываются. Но не факт :)

Можно! А не рекомендуетса только по двум причинам-
1.Из за изменения гормонального фона могут остатса пятнышки не окрашенные как следует,или тональность чуточку другая(но никакого зеленого у вас не будит) :D
2.Так как при беременности,опять же из за гормонов и не хватки различных витаминов,волосы портятса,иногда даже выпадают,не желательно красить так как краска это своего рода химия которая сушит волосы ,а иногда и портит их.
На малыша это ни коем образом не влияет,даже если вы будите красить каждую неделю! :D

Наги
говорят, что они через неделю-другую смываются

фигню говорят. У меня не смывается. :)

Я покрасилась профессиональной краской, только дышала через влажный платок. Теперь хожу красивая и довольная.А если всех слушать ,то и кушать нужно только продукты без добавок, а где такие возьмешь?

я красила и крашу и буду красить. Ну хочется быть красивой не только в обычное время, а во время беременности нужны и полезны положительные эмоции, только вместо привычного вишневого цвета какой то рыжый получился, но мне понравился. так что ниче страшного не вижу в том что будущая мамочка меняет цвет волос.

Красить можно и нужно, я уже вся седая в свои 34 года (наследственность). Подружка - она парикмахер-модельер - подобрала мне очень качественную профессиональную краску.

Есть краска без амиака, и держится хорошо.

я делала мелирование два раза, а вот карвинг мне мастер не стала делать, сказала, что на фоне беременности может плохо получиться и буду некрасивая... а ей репутация дорога

Я тоже крашусь, скоро снова собираюсь :) Когда красивое отражение в зеркале, сколько положительных эмоций получаешь

Svetla
что на фоне беременности может плохо получиться и буду некрасивая

и на фоне ГВ он тоже не получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы