Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про отпуск

Помогите пожалуйста! Я сейчас на 8 месяце беременности, учусь в колледже очно. Хотела бы узнать про отпуск, когда у нас была свадьба то мужу на работе дали 3 дня дополнительного отпуска. Возможно ли ему взять так же отпуск при рождении ребенка. Я читала что при смерте, рождении и свадьбе должны дать 5 дней без содержания. Но нам ведь при свадьбе оплатили. Кто нибудь знает? Если можно то ссылки напишите.

Ещё я хотела спросить, у мужа есть очередной отпуск. Может ли он взять его в июне. Мне в начале июля рожать. Сейчас им не даут отпуска из за ШОСА, он работает в аэропорту. Мне бы очень хотелось что бы он был со мной на таком сроке. Я читала что можно взять очередной отпуск при рождении ребенка, но не могу не где найти этого в законе. Возможно ли взять очередной отпуск в связи с моей беременностью и последущими родами? Может кто нибудь знает? Очень хотелось бы ссылки. Заранее благодарю

То, что мужу дали 3 дня дополнительного отпуска - это скажите спасибо непосредственно той компании в которой он работает - они не были обязаны этого делать. 5 дней ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ по случаю рождения ребенка по закону, действительно обязаны предоставить.

законодатель закрепил возможность предоставления отпуска по желанию мужа в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от продолжительности его работы у данного работодателя.
Статья 123 ТК РФ Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Спасибо вам большое! Теперь он попросит дать ему отпуск, а то этот ШОС все планы портит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы