Тема закрыта

Причина: 0

беременность и проблемы со стулом..

Всем привет!тема очень деликатная..с беременностью появились различные проблемы со стулом..сначала был запор,с помощью диеты строгой как-то научилась с ним справлятся, но сам кал все равно очень твердый и всю последнюю неделю со слизью.скажите, пожалуйста,слизь-это очень страшна или это так же один из "побочных эффектов" беременности?

ак чернослиф+курага+изюм) вкусно и полезно.....ипроблем не буит

все нормально,вам не о чем беспокоитса,лишь бы запорв не было... :)

Vivalaviva
всю последнюю неделю со слизью

это последствия запора

Пейте свежий кефир, ешьте отварную свеклу, черный хлеб с отрубями, гречу
Поменьше сдобы, слизистой пищи (грибы, например), жареного

такая же проблема была. Врач говорила, что надо свежий кефир на ночь пить и отруби добавить в еду. Не помогало :-( Нашла свой вариант: либо киви (две штуки в день), если у Вас нет аллергии на них, либо чернослив или инжир. Сама инжир сушеный ненавижу, но помогает поэтому ем. Вот так и чередую неделю одно, неделю другое, что бы организм не привык.
Если не помогает лучше проконсультироваться со своим врачем. Может Вам лекарство пропишут.

в первую беременность проблема была весьма острая.
курага не оч помогала, от чернослива жуткое газообразование.
про киви тогда еще не знала.
ставила свечки глицериновые.
врач потом мне еще препарат прописала - транзипег, он рекомендован как раз беременным.
я купила, но попользоваться не успела.

во вторую беременность как-то получше было (мож потому что творога я не ела).
ну и киви спасали.

основное беспокойство сейчас вызывают не сами запоры, их я как-то научилась избегать,а именно слизь в кале..не знаю на сколько это приемлемо..

попробуйте обратиться к терапевту. мне назначили дюфалак. ух как помог!!! :D

LexSalika
мне назначили дюфалак. ух как помог!!!

+10000

LexSalika
попробуйте обратиться к терапевту. мне назначили дюфалак. ух как помог!!!

как долго его можно принимать? сколько вы его принимали?постоянно или только когда проблема обостряется?

Valenta
киви (две штуки в день)

Киви вроде нельзя беременным? Он же вызывает аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы