Тема закрыта

Причина: 0

Когда на работе сообщать про беременность?

Нахожусь в декретном отпуске за ребенком до 3-х лет, когда все таки сообщить о своем новом положении на работе, сейчас 21 неделька беременности.

Оллляяяяяяяяя

а зачем?

Как зачем? Там же декретные насчитываться будут, + детские за второго лялика.

я бы уже с больничным пришла, заявление на пособие написала и "привет" :)

Оллляяяяяяяяя
Нахожусь в декретном отпуске

Оллляяяяяяяяя
когда все таки сообщить о своем новом положении на работе,

Вы уже в отпуске, а на работе не знают?

А разве если не отработал дают декретные???? Нужно выйти из декрета отработать хотябы пол года и тогда! А так вроде второй декрет не дают подряд! Только гос.пособия!!!! %)

koletis

вот и я так думаю, что декрет не оплачивается,если мама в отпуске по уходу до трх лет. поэтому и спрашиваю - а зачем соообщать?

Оллляяяяяяяяя
Когда на работе сообщать про беременность?

после каждого секса... а вдруг... ;) :D

Ну я конечно не в России живу........Но у нас точно не платят!!! По закону надо пол года после декрета отработать!!! %O Так что Вы узнайте это дело!!! Я не думаю что просто так заплатят!!! :(

Это точно!!!

Оллляяяяяяяяя

вы кадровикам вопрос задайте. или спец-там по труд праву.

Я слышала, что, если мамочка снова уходит из декрета в декрет, то ей начисляют по старой зп декретные, это меня главный бухгалтер консультировал. Просто у меня стоял вопрос выходить на работу или сидеть с первым ребенком дома, вот я и узнавала. Выходить хотела только из-за начисления декретных. А раз мне сказали, что все равно начисления будут, то я решила отсидеться все равно 1 деть в садик не пристроен. А на работу так и не сообщала.

Оллляяяяяяяяя

ну раз главный бухгалтер....... Тогда значит как обычно в 30 недель принесете лист и все!!! Хотя как то странно!!! Ну классно что не надо работать и декрет!!!

совсем недавно мониторила этот вопрос, можно по поиску поискать, - все кто недавно уходил во второй декрет невыходя из первого получали декретные также как и в первый раз. так что я думаю надо за пару дней до получения бол. листа созвонится с кадровиками, т.к.они должны оформить отзыв из отпуска а после оформить второй декрет

Не заплотят декретные,надо выйти и поработать хоть сколько-нибудь,пока не поздно.А так вы можете задать этот вопрос в консультациях(выплаты,связанные с беременностью и детьми).Но точно знаю,что ваш бухгалтер не прав.

Оллляяяяяяяяя
Нахожусь в декретном отпуске за ребенком до 3-х лет, когда все таки сообщить о своем новом положении на работе, сейчас 21 неделька беременности.

Та же ситуация, сходили с ребенком и сообщили недель в 14 еще :)

Оллляяяяяяяяя
если мамочка снова уходит из декрета в декрет, то ей начисляют по старой зп декретные Тоже зашла к бухгалтеру всё четко выяснила. Всё выплатят, но только исходя не из старой зарплаты , а из текущего на сегодняшний день оклада по занимаемой должности. Моя зарплата всегда состояла из оклада+премии, по ним выплатили первый декретный. теперь будет сумма меньше, потому как учтут только оклад. Если у вас вся зп была окладом, тогда получите по старой зп

АлЁшкина

Если у вас вся зп была окладом, тогда получите по старой зп
А что у Вас работодатель декрет платит???? У нас Больничная касса!!!!

АлЁшкина
Та же ситуация, сходили с ребенком и сообщили недель в 14 еще
Значит и мы пойдем сдаваться. А какие то заявления писать надо или только потом больничный лист им принести? Что вам сказали?

Оллляяяяяяяяя
только потом больничный лист им принести

koletis
А что у Вас работодатель декрет платит???? У нас Больничная касса!!!!

Честное слово, всех этих заморочек не знаю, просто чтоб не волноваться- пришла и всё узнала на работе. Мне предложили поработать месяца 3, чтоб декретные побольше получить, но я решила остановиться на окладе, жаль беременных нервов, плюс ребёнок первую неделю в садик пошел, в любом случае не успеваю выйти :)

Оллляяяяяяяяя
Значит и мы пойдем сдаваться.

Наверное лучше на самом деле сдаться и всё из первых уст узнать, мало ли как у Вас на предприятии себя поведут ;)

[cit]АлЁшкина
А у вас сейчас какой срок и сколько первому ребенку? Какая разница между детьми будет. У меня сыну 2,2 сейчас, а разница в 2,7 будет. Но у нас главная загвоздка у нас ребенок в садик не пристроен и в путевке нам отказали.

Оллляяяяяяяяя
Какая разница между детьми будет.

У нас примерно 2г 10 мес получится разница.

Оллляяяяяяяяя
главная загвоздка у нас ребенок в садик не пристроен и в путевке нам отказали.

И мы без путёвки, в очереди 2421-ые по нашему району :D Мы пошли в ведомственный садик на платной основе :) Других вариантов не было. Теперь другая проблема, как ребёнку к садику поскорее адаптироваться, а то пока очень тяжело у нас он в садик ходит :(

Оллляяяяяяяяя
если мамочка снова уходит из декрета в декрет, то ей начисляют по старой зп декретные

правильно. Причем не по окладу, а по всему заработанному, с премиями и прочим. Все нормально, заплатят вам за второго, как за первого, даже, может, больше, "потолок"-то подняли за это время.

а насчет "хотя бы полгода отработать" - это если ребенку больше 3 лет старшему на момент ухода в декрет. Насколько я помню.

Инь
Все нормально, заплатят вам за второго, как за первого, даже, может, больше, "потолок"-то подняли за это время. Спасибо, успокоили. А то такая неопределенность была.

АлЁшкина
Теперь другая проблема, как ребёнку к садику поскорее адаптироваться, а то пока очень тяжело у нас он в садик ходит
Ничего привыкнете, главное есть к чему привыкать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы