Тема закрыта

Причина: 0

КС или естественные роды

Сегодня очень расстроилась, была на приеме. измерили таз, маленький, а ребеночек наоборот крупненький,и врач участковый, и на Узи говорят, что крупный, врач сказала, что сама навряд ли рожу... Я спросила: и что - кесарево? а она говорит, во время родов видно будет. То есть я так понимаю, сначала я промучаюсь несколько часов, а потом, если не получится родить самой, сделают кесарево... А почему бы сразу не назначить КС?

А вдруг все будет хорошо и сами родите?

а зачем вам сразу кесарево?

Да я сама маленькая, а ребенок крупный, навряд ли получится самой, да еще и страшно, что вдруг начнут тянуть рябенка щипцами, а это вообще страшно

А кто знает, сколько должно пройти времени с начала схваток, чтобы врачи решили, что сама не рожу, и надо делать КС?

моей подруге так же говорили, в КС по желанию отказали, потом родила сама, достаточно легко

pushistaya2
а ребенок крупный,

да часто ошибаются.. и так и по узи. говорят что крупный а рождается потом нормальный ребенок :)
по узи то что говорят?

А какая степень-то?
при 1-2-й обычно начинают роды естественным путем, если что-то идет не так - кесарят.

pushistaya2
ребенок крупный

узи и гинекологи не дают 100% точности.

pushistaya2
сколько должно пройти времени с начала схваток, чтобы врачи решили, что сама не рожу, и надо делать КС

по вашему состоянию, вообще КС делают до выхода ребенка в родовые пути.

pushistaya2
навряд ли получится самой, да еще и страшно, что вдруг начнут тянуть рябенка щипцами, а это вообще страшно

не волнуйтесь, в роддоме поговорите с врачом, но зачем себя на самое ужасное то настраивать?
вам страшно, а ляле вашей как? подумайте о ребенке, говорите, договаривайтесь с ним,, что все у вас пройдет хорошо и легко.

говорят крупный плод , в 31 неделю вес был 2160 , и развивался ребеночек на 33 недели

Кесарево сечение делают после 12 часов безводного периода ребенка.
Мое мнение - пробуйте рожать сама. Куча случаев когда мелкие мамы рожали богатырей легко и быстро. Востановление после кесарева очень неприятное - поверьте... Лучше все естественно.

буду настраиваться на лучшее, хотя сама не знаю, как оно лучше, врачам виднее... :)

pushistaya2

чё-то вы труханули и настрой у вас на КС....
у меня вон подруга не задумывалась, у неё нога в обхвате как моя рука - длинная и худая, родила сама девочку на 3,5 кг, мало кто верит даже

pushistaya2
А почему бы сразу не назначить КС?

Мне в жк назначили, я настроилась на плановое кесарево. По тем же причинам ;) А в роддоме врач сказала - а давай попробуем! Должна родить Родила сама. :)

pushistaya2
, в 31 неделю вес был 2160 ,

Это не крупный плод.

У меня подруга родила девочку на 4 кг, а сама 40-го размера и ничего страшного не случилось.

pushistaya2
сначала я промучаюсь несколько часов, а потом, если не получится родить самой, сделают кесарево... А почему бы сразу не назначить КС?

У меня именно так и было, делали кс.

NatalyaVlady

мой случай, сначала пузырь проткнули, не смогла сама родить в течении 12ч, промучалась, потом кс сделали

NatalyaVlady
Востановление после кесарева очень неприятное

кому как, у меня все нормально было и не так уж больно и не так уж не приятно,все можно пережить и это не самое страшное.Настраивайтесь на позитив и все пройдет гладко ;)

Спасибо всем, вы меня успокоили, буду настраивать себя, что сама рожу :)

pushistaya2
Да я сама маленькая, а ребенок крупный, навряд ли получится самой, да еще и страшно, что вдруг начнут тянуть рябенка щипцами, а это вообще страшно

%) %) %) мне кажется вы уже на кс настроились и все.... возьмите себя в руки! моя подруга всю жизнь в детских магазах джинсы себе покупала, родила сама отлично, без разрывов, 3,5 кг, а подруга подруги (с виду ваще девочка) родила парня 5 кг! сама!!!! так что не слушайте врачей так уж слишком, они умеют порой "настроить и поддержать" %)

pushistaya2
в 31 неделю вес был 2160

нормальный вес вообще! у дочи такой был примерно в 33 недели, родила почти в 38 недель - дочь 3 кг всего!

всё не читала, но у меня тоже так было (таз узкий, ляль головастый). Легла в патологию в 40 недель, там мне на кресле смотрели, пройдёт ли голова. Решили, что пройдёт, мягко простимулировали (таблы пила) ибо с 38 по 40-ю много набрала ляля, дальше ждать не стали, а мне самой всё не рожалось :( Роды прошли хорошо
Говорили, что мой максимум 3200, родила на 3400. При этом всяку фигню типа актовегина и курантила не пила, чтобы ребёнка не ростить почём зря :D
ну и вес на УЗИ очччень относительно меряют

Вообще у женского таза бывают наружный и впутренний размеры.Наружные измеряют в консультации(зачастую неправильно , на глазок)Узость этих размеров абсолютно не гарантирует узость внутренних.У худых и узкокостных женщин бывает очень емкий таз и определяется это только на узи.Как наши врачихи в консультациях могут с такой точость все это измерить, сделать выводыи напугать до полусмерти бедных беременных-просто диву даюсь %)

NatalyaVlady

у меня почти 17 часов безводный период был и про КС даже никто не заикнулся, родила сама

pushistaya2
таз, маленький, а ребеночек наоборот крупненький,и врач участковый, и на Узи говорят, что крупный

прокесарили, оказалось и ребено в ягодичном предлежании, и, недавно мне второе кесарево сделали, все прошло хорошо, и Вам желаю легких родов!

По поводу "крупного плода": вчера дочь нашей няни родила сына. Ей месяца 1,5 назад сказали, что ребенок очень крупный и к рождению потянет на 4,5-5 кг. Родился 3 кг. Беременность доношенная.
Так что все относительно. А на кесарево вы всегда успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы