Тема закрыта

Причина: 0

Про декрет

А скажите когда в декрет уходишь сдается больничный и справка о ранней постановке на учет и все? Или надо заявления какие то писать еще? Я вот сдала больничный и прочее и ничего не писала, мне так в бухгалтерии сказали, но что то сомнения какие то берут правильно ли так? Хорошо хоть догадалась копии всего этого себе сделать...

заявлепе пишете - прошу предоставить отпуск по берем. и родам . с такого-то по такое-то число. даты - как в б\л указаны. прошу назначить пособие по ранней постановке на учет по беременности . справку прилагаю. это два разных заявления. кадры обычно об этом знают. заявления относят в отдел кадров. заявления на имя рук-ля организации

Нюкочка
заявлепе пишете - прошу предоставить отпуск по берем. и родам . с такого-то по такое-то число. даты - как в б\л указаны. прошу назначить пособие по ранней постановке на учет по беременности

А у нас на работе такие заявления не пишутся. просто представляешь больничный и справку из жк. мы заявление пишем только на отпуск по уходу за ребенком. оплачивают все как положено.

Pionerka

ой, я сначала прочитала, что это бухгалтерию сомнения берут, а не вас. если они сказали, что и без заявления все нормально - то ладно, наверно. у нас с заявлением и росписью в приказе.

мамочка дочек
А у нас на работе такие заявления не пишутся. просто представляешь больничный и справку из жк. мы заявление пишем только на отпуск по уходу за ребенком. оплачивают все как положено.

завтра вот иду декретные получать вот и посмотрим правильно ли мне все сказали, блин если обманули такую бучу подниму...а то я у нас в организации первопроходец %) , и девочки которые следом за мной собрались тоже переживают и спрашивают.

Нюкочка
прошу назначить пособие по ранней постановке на учет по беременности

я только это писала

у нас на работе ничего писать не надо. Просто сдаешь больничный и справку. А потом через 70 дней после родов пишешь заявление об отпуске до 1.5 лет

Pionerka
мне так в бухгалтерии сказали, но что то сомнения какие то берут правильно ли так? Хорошо хоть догадалась копии всего этого себе сделать...

А откуда такие сомнения в бухгатерах???? Мы знаем что и как делаем;)
Сдаете больничный и справку, некоторые к справке берут заявление

Нюкочка
прошу назначить пособие по ранней постановке на учет по беременности . Но это лишь для подстраховки самого бухгалтера.
Потом после окончания больничного пишешь заявление прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 11:58

Lesicka
А откуда такие сомнения в бухгатерах????

Просто были преценденты с нашей бухгалтерией по начислению отпускных и з/п... я не имела в виду всех бухгалтеров, только конкретно наших.

у нас тоже зачем-то просят к больничному по беременности и родам заявление писать %)

и у нас. а так же просят копию свидетельства о рождении ребенка им предоставить, когда заявление на отпуск по уходу за ребенком буду писать.

Просто сейчас в ФСС откуда возращаются, вам уплаченные деньги, не требует ни каких заявлений , но на сколько я могу знать это зависит от формы налогооблажения . у меня на предприятии девушка родила мы ей выплатили . Я просто пришла в ФСС и написала заявление и все через десять дней нам вернули ту сумму которую мы ей заплатили. Никаких справок я не собирала и заявление девушка то же никаких не писала. Но по мойму это зависит от системы налогооблажения или от работодателя.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 14:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы