Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? у кого такое было?

Девочки, очень дорогой для меня человек ждал ребенка всего 8 недель было. сейчас на узи сказали, что плот не живет, и на соскребание.
Объясните, почему такое может быть? в связи с чем это связано?
что повлияло? как дальше? беременеть, рожать... все все интересно

это регресс называется, причин может быть множество. Как основная, скорее всего какие-то аномалии в развитии, возможно ифекции...

Malinova
беременеть, рожать...

все можно, но лучше обследоваться и найти причину почему это произошло.

вобще очень переживаю, первая беременность у нее....так хотели с ней, чтобы все хорошо было, чтобы получилось, ждали :heart:

возможно плод был с пороками, так природа щадит женщину ,не дает ей выносить неполноценное дитя. возможна инфекция. сейчас вам никто этого точно не скажет. в следующий раз врачи повнимательнее будут относиться и все будет ок. у меня вторая беременность так же печально закончилась, только срок был побольше 16 недель. ходили к генетику - сказал экология такая сейчас. а теперь у меня растет вторая ляля - не нарадуюсь.

Никто никогда точную причину не назовет, только предположения...
сейчас выскабливание сделают, 2 недели в больнице, потом полгода на восстановление и обследование и если все в порядке, можно снова беременеть.
Скажите своей подруге, что хоть это сейчас и очень больно, но все проходит и она обязательно вскорости родит ребенка :) по себе знаю, 2 регресса было...
Совет: если еще не выскабливали, пусть оплатит наркоз, он намного легче переносится, чем бесплатный...

JGh*
Совет: если еще не выскабливали, пусть оплатит наркоз, он намного легче переносится, чем бесплатный...

+100

Malinova
плот не живет

простите за офф, но он - плоД!!!!

И еще - после больницы врач отправит сдавать на инфекции, так 90%, что найдется много чего - пусть подруга не паникует и не старается срочно лечить антибиотиками. Инфекции вылезают на фоне стресса, тем более такого сильного, иммунитет резко снижается, а антибиотиками она еще больше себе иммунитет посадит. Пусть подождет немного, прежде чем сдавать, витамины попьет, в отпуск съездит, успокоится немного и только потом проверится. И это на себе проверено...

KateS

простите, вы правы, ошиблась, просто я все еще в шике, расстроилась очень

И еще вспомнила: за 2 недели, пока она будет в больнице, будет ОЧЕНЬ много уколов (3-4 раза день, в зависимости от лекарств и больницы)... лично мне ни капустные листы не помогали, ни йодная сетка... помогли только спиртовые компрессы: марлю смочить в водке, приложить на нужное место, сверху полиэтилен и трусиками прижать. Это очень помогло, особенно когда дней через 5 не то что садиться было больно, даже от мысли об очередном уколе становилось плохо...

JGh*

Спасибо большое

JGh*
90%, что найдется много чего

необязательно. у меня не нашли ничего, анализы идеальные. гистология ничего не выявила. а вот регресс. и фиг поймешь, почему?
подругу поддержите, ей это сейчас необходимо, а потом пусть действительно куда-нить поедет, отвлечется. и все будет хорошо.

JGh*
сдавать на инфекции, так 90%, что найдется много чего -

Olga*
у меня не нашли ничего, анализы идеальные. гистология ничего не выявила. а вот регресс. и фиг поймешь, почему?

А может попрбовать в другом месте сделать УЗИ?Бывало и такое что ошиблись и плод был живой :(

я подробностей разговора с врачом не знаю.....на счет другого узи, невозможно уже...

Olga*
у меня не нашли ничего, анализы идеальные

это хорошо, я, наверное, насчет 90% загнула - по личным субъективным ощущениям: у меня вылезли все инфекции!!! хотя перед беременностью 2 раза сдавала, все чисто было.

Malinova
на счет другого узи, невозможно уже..

вы только подруге не говорите, что может надо было еще УЗИ сделать, что может был бы шанс, а если она сама об этом говорить начнет, уверенно говорите, что тут вряд ли ошибка и т.п. - я в свое время очень долго по этому поводу убивалась, что только одно УЗИ сделала, что может можно было, что ошиблись... да и сейчас нет-нет, да и подумается...

и еще сказали врачи что плод погиб на 5 неделе и 6 дней, а сейчас бы было уже 8 недель, то есть значит он в росте остановился и не стал дальше развиваться...

Malinova

А как ваша подруга поняла что что-то не так? Или просто на УЗИ обнаружилось?

Malinova
и еще сказали врачи что плод погиб на 5 неделе и 6 дней, а сейчас бы было уже 8 недель, то есть значит он в росте остановился и не стал дальше развиваться...

да, так и есть

ДиМамуля
А как ваша подруга поняла что что-то не так? Или просто на УЗИ обнаружилось?

первый раз кровотечение началось (я так до сих пор не знаю, был это просто выкидыш или все-таки регресс, а после выкидыш), во второй раз я от греха подальше легла на сохранение в этом сроке, никаких дискомфортных ощущений не было вообще, но при осмотре сказали "угрожающий выкидыш", назначили сохраняющую терапию плюс антибиотик от обнаруженной инфекции. Через неделю сделали УЗИ и все... выскабливание. Никаких ощущений не было...

Я 3 недели ходила с мертвым плодом. А вот какая причина была??? никто не говорит точного ответа. Гистология - в порядке.

Olga*
подругу поддержите, ей это сейчас необходимо

это самое главное сейчас.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Malinova
почему такое может быть? в связи с чем это связано?
что повлияло? как дальше? беременеть, рожать...

Если бы всегда можно было точно сказать почему... Скорее всего какая-то ошибка, порок развития, природа отбраковала на раннем сроке. К сожалению, такое бывает не так уж редко.
Конечно беременеть и рожать, только сначала обследоваться. И всё будет хорошо!

JGh*

K_a_t_y_a

Как все это не приятно :(

Почитай статью Кудрявцевой Е.В., там все о регрессирующей беременности написано:
www.u-mama.ru/read/article.php

хорошая статья.
но вот у меня другая чуть ситуация.
со дня овуляции ,7недель было. малышам,а их было двое , на узи по развитию ставили 9. вобщем у одного перестало биться сердечко. до рождения братика или сестренки он останется там. и выйдет как часть плаценты.
для меня это всё так странно. не думала,что придется такое пережить. сейчас главное что бы второй здоровеньким был.
никому не пожелаю пережить нечто подобное.

JGh*
И еще - после больницы врач отправит сдавать на инфекции, так 90%, что найдется много чего -

Olga*

необязательно. у меня не нашли ничего, анализы идеальные.

у мну тоже чуть по другому. выкидыш прямо во время узи. анализы все гуд, до этого тож. говорят горм сбой и все тут :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы