Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, кладут на дородовое за 5 дней до ПДР в свзи с тем, что первородящая старшего возраста (32)

Не знаю, соглашаться или нет, все нормально по анализам, не хочется в больнице торчать и всякие уколы получать, что посоветуете

возраст это не показание к госпитализации %) вам оно реально нужно (учитывая что скорее всего насунт стимулировать)? анализы как? самочувствие?

mashustic
не хочется в больнице торчать и всякие уколы получать

и не торчите :)

я бы не стала....
подъём в 6 утра: мерить давление, ставить градусник, писать в бутылку с узким горлышком через вату, столовская еда, скукота, получить у поста медсестры горсть таблеток ненужных, вечером с голым задом в очередь на укол (всё равно что-н да назначат)

а с какой стати вы будете

mashustic
всякие уколы получать

если

mashustic
все нормально по анализам

%)

самочувствие отличное, стемительных родов не было, вот и я сомневаюсь

Чипа

вот не поверите, но просто так там лежать не дают, прикрепят же лечащего врача, не курорт
самое частое - подготавливают шейку матки...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 01:27

Чипа

будет будет. С той стати, "шоб було"

если бы повода не было то вам бы и не предлагали. или вы думаете что врачи от нече делать всех подряд кладут в бесплатный стационар ? ради безопасности своей и ребенка можно и полежать лишние 5 дней, не переломитесь. Я бы легла.

bebika
если бы повода не было то вам бы и не предлагали. или вы думаете что врачи от нече делать всех подряд кладут в бесплатный стационар ?

+100 Прям вот им делать нечего больше, как на вас любоваться там %)
если кладут - значит надо. Меня ровно за неделю до предполагаемой даты проложили, дык я и переночевать не успела - взялась рожать. Может и у вас все уже готово, поэтому и кладут. Или вы лучше врачей все знаете? ;) Тогда и не спрашивайте, раз все решили уже ;)

Я бы дома осталась.

ПДР штука весьма условная. Возраст такой вообще не показатель, если вас уже точно берут в роддом то смотрите сами, слушайте себя - пора или нет. А если только направление дали так сразуу вряд ли положат, там обычно мест нет и назначают обычно через неделю прийти. А там глядишь и правда пора. Тоже рожала первого в 32 никто не говорил что это старший возраст.

Я считаю, однозначно не надо ложиться. Меня с первым на 10 дней раньше запихали, типа надо было, я, дурочка, повелась. А они начали каждый день донимать: "ну что, еще не родила? Когда родишь-то?" и медсестры, и врачи туда же. Готовили, готовили меня типа к родам, а в результате - кесарево. Я считаю, потому что сразу нарушили естественный ход событий. Дома бы я со схватками походила, может быть, и родила бы сама. а они сразу ковыряться начали, пузырь протыкали лезли своими ручмщами, все и пошло не так. Спокойно вам не дадут лежать, это точно. Лучше из дома, со схватками в роддом ехать.

Мне в любом возрасте за пять дней до предполагаемого срока родов предлагали в больницу, типа укольчики поставим, все анализы сделаем, понаблюдаем, беременности без паталогий были. С первыми согласилась, лежала, потому что роды быстрые боялась дома родить. С третьей сама пришла :)

bebika
если бы повода не было то вам бы и не предлагали

Повод есть. И он озвучен четко:

mashustic
первородящая старшего возраста (32)

Вопрос только в том, считать только столь "почтенный" возраст поводом или нет:)
Я - не считаю.
Насчет

Znayka
Прям вот им делать нечего больше, как на вас любоваться там
если кладут - значит надо.

Кладут поому, что порядки у них такие, только и всего.
Мне вообще говорили, что в свои 34 я никак сама не рожу, что кесарево светит, так как "после 30ти организм пворачивает на климакс" %)
Очень смеялась я вспоминая эту фразу потом, когда родила за 3 часа :D

Врачу проще перестраховаться.Уложить и всё.Я рожала в 33.Меня тоже пыталась врач районный чуть ли не силком уложить аж недели за две.Сейчас всем поголовно почти ставят угрозу выкидыша.Отказалась.В срок поехала сама в больницу.По записи.Легла днём.А на следующий день под утро воды отошли. :) Ну всё конечно от самочувствия зависит.У меня нормальное было.Так что......

Из-за одного возраста бы не поехала
Хотя и лечь заранее не так уж страшно, там спокойно, готовить и прибираться не надо, пообщаться о своем, о женском с соседками, на ночь можно и домой отпроситься, если врач добрый :) Стимулировать в 40 недель без показаний никто там не заставляет. И уколы ношпы далеко не на всех стимулирующе действуют. А в 7 утра температуру мы по очереди за всю палату ходили записывать - один за всех запишет, остальные спят дальше

я вам точно говорю им выгодно, чтобы палаты не пустовали! иначе им придётся писать липовые истории болезни.
если нет показаний, по узи всё в порядке, анализы крови и мочи в норме ну зачем лежать в стационаре....

peski
я бы не стала

+100000
если все норально.

Galatea
Стимулировать в 40 недель без показаний никто там не заставляет.

для врачей это уже показание!
мою сестру в этот срок запугали до смерти, стимулировали, родила сама, но с последствиями
я вот сама согласилась на стимуляцию в 38 недель, потому как врач сказал, что головка низко, шейка матки готова, да и у меня уже ломило поясницу в тот день (а ля схватки), а по узи маловодие - то есть вполне такие показания
а возраст 32 года - это что за показание...? непонятно....Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 09:57

peski
а возраст 32 года - это что за показание...? непонятно....

в ОММ это показание :) за 5 дней до ПДР приглашают полежать ;)

Мне было 29 в первую бер-ть и я считалась старородящей :)

Кстати, пролежала неделю до родов. В самый первый день поставили капельницу, уже не помню с чем, и больше ко мне никто не приставал и ничего со мной не делали.

Ага, тоже помню, жутко не хотела ложиться "заранее" в роддом, аж ревела, тоже не считала, что есть к этому основания. Поначиталась книжек и статей на тему того, что как начнутся схватки - можно в роддом ехать. Но слава Богу, что легла заранее! Роды начались внезапно, схватки сразу с интревалом 1,5 минуты и оооочень сильные. Родила через 2 часа. В общем, до роддома бы не доехала и "скорая" скорее всего тоже бы стала дома роды принимать. Так что стоит ли рисковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы