Тема закрыта

Причина: 0

Боль в спине на ранних сроках

Доброе утро, девочки! У меня вот какой вопрос возник... Где-то уже недели 4 (примерно столько же беременность) Часам к 4 - 5 утра безумно болят мышцы спины, ломит безумно, даже спать не могу. Встаю, похожу, через несколько минут все проходит... Болят мышцы вдоль позвоночника и в районе почек, и еще боковые мышцы пресса. Что это может быть? С почками проблем не было никогда...

Точно такая же фигня была, причем я где-то вычитала что это признак угрозы и понеслась к врачу, ничего особого не сказали, назначили всякие таблы беспонтовые, которые всем дают - типа валерьянки. Ну я и успокоилась. Спина правда совсем болеть не перестала, до сих пор болит периодически, хотя деть уже в садик ходит :D но в остальном все хорошо.

а йогой начните заниматься и будет гораздо легче! отдыхайте побольше, расслабляйтесь. остеопату покажитесь.

А к врачу все равно сходите, вдруг правда угроза? Заодно и на учет встанете. Бассейн хорошо помогает:)

не хочу пугать, но когда рожала - ломило именно поясницу, живот не болел. так что у врача тоже спросите.

Я записалась на завтра к терапевту, хочу анализы общие сдать.... Стоит? Может почки... А если нет, то терапевт, зная про беременность может к этому остеопату дать направление?

У гениколога была 15 мая, но забыла сказать про поясницу...
Бумаете стоит на этой неделе еще раз записаться? Оня мне следующий прием 29 мая назначила... Может подождать? Или нет?

Дашенька :)

Даша, была бы очень рада, если бы ты подсказала несколько упражнений для беренных. Просто я слышала, что не верно подобранные упражнения могут только навредить. И к тому же, у меня защемление межпозвонкового диска. Но когда он воспаляется боли совсем другие.

mopkovka
А если нет, то терапевт, зная про беременность может к этому остеопату дать направление?

нет.ю надо самой искать и записываться, на форуме спросите телефоны остеопатов работающих с беременными, да может вас просто посмотрят и скамжут что все ок. может у вас гармоны так играют..... в бассейн походите. мочу сдайте.

mopkovka
Может подождать? Или нет?

ц

смотрите сами, насколько ваш врач хороший спец что обратит на это внимание и даст квалифиц-ую оченку?

mopkovka
Даша, была бы очень рада, если бы ты подсказала несколько упражнений для беренных.

я бы с удовольствием, но по инету это сделать сложновато :D главное - не делать прогибов назад, резких разгибаний и обязательно учитывать

mopkovka
защемление межпозвонкового диска

думаю в любом центре, где есть курсы йоги для беременных все покажут :)

Спасибо всем девочки!!! :rose:
Записалась на консультацию 21 мая к Гаджиевой...
Посмотрим что скажет... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы