Тема закрыта

Причина: 0

Баллы КТГ

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает градацию балльную по КТГ. Что такое хорошо и что такое плохо грубо говоря.

У меня было 2,3 - это выраженные нарушения состояния плода.
0-1 - плод здоров
1-2 - небольшие нарущения
2-3 - выраженные нарушения плода
3-4 - в больничку!

8- хорошо
6- не очень...

7 - нижняя граница нормы

градация по 10-бальной шкале

Amore mio
8- хорошо
6- не очень...

У меня было 3 балла - сразу же вызвали скорую и отправили в больничку. А я перед этим КТГ 3 часа просидела в очереди в душном коридоре, в больнице перепроверили КТГ, сделали УЗИ - все в порядке, ребенок родился через 10 дней - в норме, тьфу-тьфу-тьфу

А что означают эти баллы?

Катериша
А что означают эти баллы?

КТГ оценивают по десятибалльной шкале по таким параметрам: базальный ритм, частота и амплитуда отклонений от него, учащения и урежения сердечных сокращений. За каждый из параметров начисляют от 0 до 2 баллов. Если вы с деткой набрали 8 баллов и выше, значит, все в порядке. При результате в 4-7 баллов, как правило, назначают дополнительные исследования. (Подробней можно здесь почитать http://www.roditeli.com.ua/view/ktg)

Galatea

Спасибо. Пошла читать

Достаточно информативно. Всё понятно)))

Когда я была беременной на 7-ом месяце мне поставили гипоксию плода (нехватка кислорода ляльке). Положили в больницу, в первый же день сделали КТГ - 6 баллов, не очень хороший показатель. После лечения, уже за несколько дней до выписки КТГ - 9 баллов, значит у ребёночка нормальное состояние. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы