Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с отеками?

Всем привет!
Девочки подскажите кто как спасается?
У меня 30 недель, ноги стали отекать, так ходить тяжело
Можно ли как-нибудь этому явлению препятсвовать?

Можно да, пить больше чистой хорошей воды :)

BellaDonna

а смысл?
Как этот метод действует?

katerinna
а смысл?
Как этот метод действует?

вода в организме не задерживается;)
а вообще поискали бы поиском, че уш!

katerinna
Можно ли как-нибудь этому явлению препятсвовать?

Ох... Сколько я отвечала на подобные вопросы... ;) На первых этапах можно... позднее уже невозможно... а как пить... некоторым помогает ограничение, некоторым наоборот, мое личное мнение: организм лучше знает сколько ему пить, т.е. пить по потребности, на практике ограничение или неограничение воды никак не отражалось на отеках... и, конечно, лучше чистую воду (мне помогала больше ледяная чистая вода, ее пьется меньше, но кому-то может нельзя такую) или натуральные (только натуральные, а не из пакетов магазинных) морсы без сахара (хотя я все равно сахар добавляю чуть-чуть), разгрузите свои почки канефрон, почечные чаи, в ЖК Вам наверняка назначат препараты улучшаюшие межклеточный обмен эуфеллин, курантил... тоже имеют незначительное воздействие на отеки в сторону уменьшения... Ноги держите повыше... Но все же приготовьтесь, что избавитесь от них только вместе с родами... Особенно важно держать под контролем АД и анализы мочи на наличие белка (но, думаю, в ЖК Вас итак не отпустят без них), примерно 80% случаев отеки - это просто отеки, но 20% случаев - это может быть и гестоз, который требует серьезного лечения, чтобы не навредить малышу... Здоровья Вам и малышу! ;)

Пасибо, буду следовать советам))

от отеков лучше пить не обычную воду, а миниральную, так же помогают клюквенный морс, зеленый чай и отвар шиповника...

Еще потребление соли нужно ограничить - она задерживает воду в организме :)

Blise
от отеков лучше пить не обычную воду, а миниральную, так же помогают клюквенный морс, зеленый чай и отвар шиповника...

От миниралки больше еще пить хотелось, поэтому и исключила ее, морс помогал брусничный, а вот клюквенный как слону дробина... вообщем прислушивайтесь к своему организму... все мы разные одним одно не хватает и соответственно восполнение этих веществ приводит к улучшению состояния, другим другого.... Важно одно, чтоб все было натуральным...

Okv7

• коленно-локтевая поза мин. по 15 несколько раз в день, меньше сидеть, и исключить соленое/острое/сладкое

смотря акой у вас срок у меня вот отеки начались лишь с 36 недель дак сказали меньше кальция в пищу употреблять т.к он очень основательно задерживает жидкость и старайтесь больше двигаться

Занятия в бассейне, как только стала ходить, по совету врача, отеки сразу уменьшились. И чувствовать себя стала лучше, а там еще бар с кислородными коктейлями . Красота. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы