Тема закрыта

Причина: 0

В дикрет уходят в 30 недель от месячных или от срока зачатия (узи)

В декрет уходят за 70 дней до предполагаемого срока родов (ПДР). А на определение ПДР много влияет - и месячные, и результаты исследований...в конце концов, врач на какой-то дате останавливается и считает назад.

на день зачатия работодателю фиолетово :D (если он был не рабочим)

как врач день назначит.

меня врач в понедельник отправила по месячным, а сегодня была на узи там поставили срок 32 недели

на узи ошибаются часто. У когото ребёнок при родении 4 кило весит а у когото 3. Они там размеры смотрят и пропорции, точный сроксказаь не могут. Просто малыш у вас крупненький ... Считают 40недель с 1го дня последней менсруации. Или 38 недель, если знаете 100% число зачатия.

и на узи, и по месячным - считают срок от первого дня посл. месячных

у меня получается на узи меньше на 2 недели чем по месячным,а так охото быстрей в декрет

21011983
на узи меньше на 2 недели чем по месячным

тут от вашего врача зависит. какой срок она посчитает правильным, по тому и отправит вас.
моей вот было плевать на то, чего там по УЗИ насчитали (каждый раз по разному было немного).

моей тоже наплевать, она в узи и не заглядывает, всё хорошо и ладно, а в декрет иду по месячным

помоему, мне врач говорила, что они считают так срок:
От превого дня последних месячных отсчитывают неделю и вот с этого дня начинают отсчет беременности.
а ПДР:
все также минус три месяца, ну и естественно + год.
Ну например: М были 13мая, с 20 мая считают беременность и 20 февраля ПДР.
ВООБЩЕМ КАК-ТО ТАК, ВРАЧ МНЕ ТОГДА ОБЯСНЯЛА.
Хотя все по-разному рожат, мне по УЗИ ставили всегда один срок, а врач другой :) , поэтому я точно и незнала, сколько недель у меня було, даже в роддоме. :D
То ли на в начале 37, то ли в начале 38 родила?....

как договоритесь с врачом: у меня сроки расходились на неделю, отправили по тому, который был быстрее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы