Тема закрыта

Причина: 0

Про пособие по беременности и родам

Подскажите пожалуйста ,кто недавно пошел в декрет по какому принципу начисляют пособие по беременности.?На работе мне сказали,что суммируется вся з.п. за год делится на 365 дней и умножается на 140дней,правильно ли это?Сообщение было изменено модератором 14-05-2009 в 00:09

точно не уверена, но вроде за последние пол года зарплата берется... А принцип вроде такой.
Сейчас попробую в инете поискать.

чет порылась... если правильно поняла, то всетаки 12 месяцев берется. Или количество отработанных, если их больше 3Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 23:32

ВИКТОРИЦА79
суммируется вся з.п. за год делится на 365 дней и умножается на 140дней,

принцип правильный. Сейчас считают среднюю зарплату за год

140 дней это примерно 6 месяцев. Я среднемесячную зп умножила на 6 мес вот у меня и получилась сумма декретных

спасибо,а я почему то думала,что берется з.п за то время которое указано в б.листе т.е 4.5мес.(140дн.)умножается на з.п.,просто у нас офиц.з.п.повысилась с октября 2008г.а пособие начисляется с апреля 2008г. по март 2009г.

Взрослая кошка
принцип правильный. Сейчас считают среднюю зарплату за год

а разве не за минусом отпусков и больничных?

ВИКТОРИЦА79

расчитывается так, вы правы, и за минусом больничных и отпускных выплат, а зарплата берется без премий, т.е. оклад....
но это все по законодательству так, на предприятии могут так же выплачиваться суммы от организации в виде премиальных, это уже на усмотрение компании

Разве без премий? А я слышала, что все выплаты, и премиальные в том числе

С премиями.Это точно.Главное,чтоб они "белыми" были

Velvet

верно!!!
я имела в виду ганорары там всякие, в конвертах, на облагаемые налогами никак не должны входить в суммы, которые берутся в расчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы