Тема закрыта

Причина: 0

Гормоны щитовидной железы

Подскажите у кого-нибудь есть подобная проблема с щитовидкой во время беременности?
Насколко могут изменяться результаты ТТГ? норма 0,3 - 4,0
у нас 23 недели каждый месяц сдаю анализ крови ТТГ, до этого было выше нормы назначили эутирокс 0,75мл, потом все пришло в норму.сегодня увидела последние результаты 0,02!!!
как это влияет на ребенка? что может случится? У врача еще не была, ужасно переживаю.

Мне лично эндокринолог сказала, что если будет около 0, то просто надо дозировку уменьшить и всё! как я поняла страшного нет ни чего, типа страшнее когда его не хватает.

У меня тоже что то не нормально с ТТГ, чесно сказть не помню сколько, мне прописали пить L-тироксин по 0,25. Вообще эндокринолог сказала что этот гормон нужен для развития ребеночка, что принехватке этого гормона на ранних сроках может быть замертвление беременности. Мне врач сказала что без этого гормона ребеночку будет сложнее развиватся.

Я на постоянном контроле у эндокринолога. Принимаю Эутирокс по 175. Эта беременность у меня вторая. В первую также была на контроле. Беременность и роды прошли нормально. Ребенка показывала дет.эндокринологу-все ОК (ТТТ).
Последний рез-т у меня 0,510. Сказала, что это идеально.
Не переживайте-ничего страшного не случится. Слушайте врача, если он специалист-эндокринолог

тоже проблемы со щитовидкой. В первом триместре гормоны просто зашкаливали на небывалую высоту.. Всю беременность пила и сейчас пью эутирокс по 150. все прошло хорошо. Ребенок совершенно здоров. При этом у меня в 2003 году была операция на щитовидке, она почти вся удалена, оставлены с обеих сторон по небольшой части. Все у вас будет хорошо.

а зачем так часто сдавать ТТГ?

У меня проблемы со щитовидкой были еще до берем-ти, наблюдалась постоянно, месяцев в 6 вдруг стал недостаток гормонов, добавили еще, в итоге видимо когда появился недостаток, до его выявления, это сказалось на ребенке, тем, что у него сейчас тоже проблемы с щитовидкой, врачи говорят что с возрастом все возможно наладится.
Следите внимательно за ТТГ, как можно быстрее покажитесь врачу.
Здоровья вам и ребенку.

А Я ВОТ У ЭНДОКРИНОЛОГА АЖ 3 ГОДА НА УЧЕТЕ.ТИРЕОТОКСИКОЗ (ЕСЛИ КОМУ-ТО О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ) 2 СТЕПЕНИ.ВСЁ ХОДИЛА,ПЕРЕЖИВАЛА,ПОРОЙ ДО СЛЕЗ,КАК ОТОБРАЗИТСЯ НА БУДУЩЕМ МАЛЫШЕ.НО ПОСЛЕ ПРИЕМА У ВРАЧА УСПОКОИЛАСЬ.ОКАЗЫВАЕТСЯ,ЧТО ГОРМОНЫ КАК-ТО САМИ СОБОЙ ВЕРНУЛИСЬ В НОРМУ,БОЛЕЗНЬ "УСТУПИЛА" БЕРЕМЕННОСТИ А ВООБЩЕ ГИПЕРТЕРИОЗ (ЕЩЕ ОДНО ЕГО НАЗВАНИЕ),КОВАРНЕНЬКО ОТРАЖАЕТСЯ НА БЕРЕМЕННОСТИ И НА ЗДОРОВЬИ МАЛЫША,ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ НАЧАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ.[img][linespr.kukuzya.ru/3_3_14223_B03060_edefe5edf520f0f5fae9ebf5.png](/away.php?to=http%3A%2F%2Flinespr.kukuzya.ru%2F3_3_14223_B03060_edefe5edf520f0f5fae9ebf5.png&s=3cb4318d77b619d954c09bcdb45f7d50)[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы