Тема закрыта

Причина: 0

Декретные для ИП

..реально как-нибудь получить? В СОБЕСе мне ответствовали что не будут оплачивать декретные, так как я не являюсь плательщиком взносов в фонд социального страхования. (Я - ИП на упрощёнке) В налоговой тоже ничего вразумительного не ответили. Девочки, может кто сталкивался, подскажите что делать-то? Хотелось бы получить декретные -то(((

Катериша
СОБЕСе мне ответствовали что не будут оплачивать декретные, так как я не являюсь плательщиком взносов в фонд социального страхования

вот поэтому и не будут выплачивать.
по закону у вас была возможность их выплачивать добровольно, тогда было бы право на декретные. а так, к сожалению, его нет.

Катериша
В СОБЕСе мне ответствовали что не будут оплачивать декретные, так как я не являюсь плательщиком взносов в фонд социального страхования.

да, так и есть. Если в добровольном порядке не платили в ФСС - у вас нет права на декретные.

действительно так и есть. Единственно что получите, пердоставив все соответствующие документы, посбие по родпм и потом пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. :)

Спасибо, девочки.
Ну вооот, а в налоговой я спрашивала - они ответили что я не имею права выплачивать взносы в соц. страх. Что если я буду это делать - они меня штрафовать начнут. Вот зачем им это надо(((

А подскажите ещё, сейчас-то поздно уже сделать взнос?

а какой срок?

Уже скоро совсем. Я имею в виду задним числом сделать взносы. У них же за 3 месяца идут платежи? Можно наверное оплатить допустим за прошедшие полгода?

Svetik73
и потом пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.

что за пособие?

rypka
что за пособие?

2000 рублей ежемесячно.

Катериша
2000 рублей ежемесячно.

Ну так они же тоже из соцстраха. Их тоже платить не будут.

Я уж не знаю почему, но эти будут. Это минимльная выплата. Как безработным.

Катериша
Я уж не знаю почему, но эти будут. Это минимльная выплата. Как безработным.

Круто. А какие документы надо для этого предоставить?

rypka
Круто. А какие документы надо для этого предоставить?

Я не узнавала. Позвоните в СОБЕС по месту жительства. Мне в СОБЕСе сказали что эти выплаты осуществляются с любого месяца (до полутора лет) то есть можно придти их оформить когда ляле будет допустим месяца 3-4, и я решила пока этим голову не забивать себе.

Irina_Kor
только для этого надо вроде подать заявление о прекращении предпринимательской деятельности

Вот лпять же ничего подобного не сказали.(((

Irina_Kor

А может Вы и ещё сможете ответить на такой вопрос: у меня деятельность связана с рекламой, и в последнее время, в связи с этим кризисом доходов было ноль. Декретные начисляются исходя из суммы полученных доходов? Если да, то мне, видимо, и смысла нет пытаться.

Irina_Kor

Всё понятно. Спасибо Ваши ответы. :rose:

Irina_Kor
только для этого надо вроде подать заявление о прекращении предпринимательской деятельности

нет, не надо. Статус одинаков. Как раз вместо трудовой в собес и приносится свидетельство о регистрации ИП.

Я тоже ИП, я пошла в соц.страх и заключила договор добровольного страхования, потом в налоговой подала декларацию на начисление ЕСН, но не как работодатель, а по предполагаемым доходам (как авансы) и теперь все как положено, я могу регистрировать все свои больничные и пр. для получения компенсации от соц.страха и по декрету. :)

Я тоже ИП , была у юриста и мне сказали , что зв год надо по новому законодательству встать на добровольное страхование , но я не успела по срокам и в ФСС посоветовали оформить в своем ИП себя директором и делать выплаты , а когда пришла оформлять декретный отпуск , оказалась что попалась не компетентная дама ! Неужели ИП не ьогут болеть или быть в декрете оплачивая страховые и пенсионные взносы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы