Тема закрыта

Причина: 0

Аритмия при беременности

Всем привет!
у меня и до беременности была аритмия, обследовалась, сказали,что вегетососудистая дистония, мол из-за нее все..
а сейчас приступы аритмии каждый день и в день не по разу бывают..состояние явно ухудшилось,хотя срок еще не большой..19 неделек.
в ЖК направили к тепрапевту, которая посмотрела, послушала, сказала, что она отклонений не видит и из лечения назначилаежим
так я и осталась один на один со своим недугом, который некому не интересен, кроме меня.
Подскажите, кто бывал в подобной ситуации, чего ждать:ухудшения с увелечением срока?не опасно ли это?смогу ли я сама родить и т.д.

Сходите к кардиологу с результатами экг

А аритмия-то какая? Они же разные бывают. Мне поставили синусовую, так это вроде нестрашно ниразу :)

Ninusik
Сходите к кардиологу с результатами экг

дело в том, что экг не показывает отклонений..на то она и аритмия, что не весь день и не постоянно, а только иногда изменения сердечного ритма..

Fejka

меня с синусовой отправили на холтр(не помню как точно.) экг! там то уж точно поймаютСообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 18:54

AGuts
меня с синусовой отправили на холтр

я про свою аритмию знаю очень давно, год назад делала УЗИ сердца, ЭКГ и холтер - ничего не показывало, сказали - здорова. А как забеременнела - сразу обычное ЭКГ показало синусовую аритмию. Она тоже может не каждый день проявляться.

Вот, нашла на сайте:
Синусовая аритмия

Синусовая аритмия - синусовый ритм, при котором разница между интервалами R-R на ЭКГ превышает 0,1 с. Дыхательная синусовая аритмия - физиологичное явление, она более заметна (по пульсу или ЭКГ) у молодых лиц и при медленном, но глубоком дыхании. Факторы, учащающие синусовый ритм (физические и эмоциональные нагрузки, импатомиметики), уменьшают или устраняют дыхательную синусовую аритмию. Синусовая аритмия, не связанная с дыханием, встречается редко. Синусовая аритмия сама по себе лечения не требует.

у меня не синусовая аритмия..мне тоже делали ЭКГ, узи и холтер..у меня экстрасистолия..мне перед Б кардиолог говорила, что если во время Б будет беспокоить, то нужно обратиться к врачу..а врачи меня отправляют..говорят здорова %)

Вам все-таки надо попасть к кардиологу. Потому что по сути терапевт тут мало чем может помочь.

Может быть еще раз назначат эти исследования. У меня тоже аритмия усилилась. В начале беременности, когда организм привыкал и вот неделе на 20-21 примерно.
Врач назначила ЭГК, УЗИ и холтеровское исследование.
Я так поняла, что аритмия это нормально при беременности, но есть свои нормы, превышение которых - это уже не норма. И с экстросистолами так же. Мне врач сказала, тчо у меня они единичные и это нормально.
Правда у меня порок сердца, так что за сердцем особенно следят и без вопросов посылают к кардиологу.

Удачи Вам!

Fejka
экстрасистолия.

У меня была экстрасистолическая аритмия в прошлую беременность...
Но я ее никак не ощущала, только на ЭКГ и выявили...
Плюсом миокардиодистрофия до кучи.
Кардиолог мне назначила магне В6 и кокарбоксилазу внутримышечно.
Даже больничный дала на неделю.

Перед родами делали ЭКГ в роддоме - вроде все ОК было.
И в этот раз ЭКГ замечательная. Никакой аритмии и дистрофии.
Куда все делось - не знаю :)

Not-ka
Удачи Вам!

спасибо!!! :rose:

MayFlower
магне В6

ага, мне тоже его сказали пить, он успокаивает сердечко, сейчас у меня 16 неделя и всё спокойно, но аритмия в самом начале беременности была очень сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы