Тема закрыта

Причина: 0

Кайльций Д3 никомед

Девочки подскажите.....
Кто как пьет? Сколько таблеток в день?

Во время беременности до родов я пила 1 таблетку в день.

Мне выписывали 24-26 недели по 2 в день потом отменили я так и не поняла почему

lenik1978

Отменили их что бы вам легкче было рожать, так как кости окрепнуть сильно и вам труднее рожать будет..

а вы заметили, что он вообще беременным противопоказан? Мой врач говорит, что этот препарат разработан для женщин климактерического возраста для того, чтобы соли из костей не вымывались. Кальция достаточно в комплексных витаминах и отдельно его пить не надо. Если пить так, как назначают в наших " умных" ЖК, у детей роднички раньше времени заростают, это не дает расти и развиваться головному мозгу так, как нужно, что чревато последствиями. Это мнение моего врача, доктора мед.наук, профессора, врача акушера- г-га с 25 летним стажем, до сих пор практикующего. Верить или нет- ваше дело, я прислушалась :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 23:41

Девочки не перестарайтесь с витаминами и пищевыми добавками всегда соизмеряйте со своим здоровьем и не все пейте что вам выписывают. У меня например нехватало во время беременности железа. Так врачь все пугал меня нехватает. А когда выписал мне таблетки с железом у меня как крапивница
высыпала он еще сильней испугался %O . Так что лучше кушать творожок, морковный, гранатовый сок, яблочки и т д. Чем глатать синтетику.

шоколадка!

:) точно, полностью согласна!

lenik1978
я так и не поняла почему

В роддоме сказали, что вызывает сокращения матки

шоколадка!
Так что лучше кушать творожок, морковный, гранатовый сок, яблочки и т д. Чем глатать синтетику.

только из растительных продуктов железо не усваивается

radaya
а вы заметили, что он вообще беременным противопоказан?

Мне тоже врач запретила Кальций Д3 никомед пить, сказала от него вреда больше чем пользы. Но я и раньше его не любила, т.к. эффект от приема всегда был отрицательный - начинали ломаться ногти и болеть зубы.

:love:
[cit]Маshик

Я пила по одной в день

Мне прописывали кальций Д3 никомед жевательный по 1таб. на ночь, 2 неделе пьешь потом перерыв 2 недели, потом снова

а мне терапевт сказала пить кальций д3 никомед, а гинеколог как узнала, так поругалась на меня, сказала ни в коем случае не пить, я щас перешла на кальцемин. А по поводу пить или не пить его отдельно, так это каждый на себе может почувствовать по ногтям и состоянию своих зубов, многие уже рожавшие жалуются, что ребенок весь калий забрал и у них теперь зубы "сыпятся"

radaya
Если пить так, как назначают в наших " умных" ЖК, у детей роднички раньше времени заростают, это не дает расти и развиваться головному мозгу так, как нужно, что чревато последствиями

шоколадка!
Так что лучше кушать творожок, морковный, гранатовый сок, яблочки и т д. Чем глатать синтетику.

+мульон

Нюкочка
только из растительных продуктов железо не усваивается

как так? поднимала себе гемоглобин именно гранатовым соком, железо не пила, т.к. оно не усваивается у ребенка (синтетическое)

viagal
А по поводу пить или не пить его отдельно, так это каждый на себе может почувствовать по ногтям и состоянию своих зубов

в беременность зубы, ногти, кожи и волосы в отличном состоянии из-за повышенного кол-ва гормонов, но малыш то растет и кости формируются в животике у малыша при этом и ничего. так что кальций мама теряет и в беременность. а когда она рожает - гормоны нормализуются и начинает выпадать то, что должно было выпасть.
ИМХО пить витамины надо. но не синтетические, т.к. под большим вопросом насколько они вообще усваиваются... это мнение нескольких врачей.

viagal
терапевт сказала пить кальций д3 никомед, а гинеколог как узнала, так поругалась на меня, сказала ни в коем случае не пить

А что терапевт не знал, что есть беременность что ли?

radaya

Врач мой говорит лучше творог, сыр и кефир - КАЖДЫЙ день
а от отдельных витаминов какието кальциты образовываются, это не есть гуд

Современные педиатры и гинекологи часто скептически относятся к идее восполнить недостаток этого элемента при помощи синтетических витаминов.

1. До родов, особенно после 36 недели, он способствует преждевременному затвердеванию костей черепа ребенка - это чревато осложнениями во время родов и травмами.
  2. После родов синтетический кальций ускоряет закрытие родничка – это может провоцировать повышенное черепное давление и, как следствие, головные боли у крошки.
    Выход – получать достаточное количество кальция вместе с пищей. :dada:

viagal
а мне терапевт сказала пить кальций д3 никомед, а гинеколог как узнала, так поругалась на меня, сказала ни в коем случае не пить, я щас перешла на кальцемин. А по поводу пить или не пить его отдельно, так это каждый на себе может почувствовать по ногтям и состоянию своих зубов, многие уже рожавшие жалуются, что ребенок весь калий забрал и у них теперь зубы "сыпятся"

Я вот тоже помню как-то скептически относилась к д3 никомеду.. уж больно разрекламированный он.. Да и до беременности не помогал никак когда пила просто для укрепления организма.. Врач мне кальцемин выписала, сказала что такой творог мы едим сейчас что кальция в нем нет нисколько. Про молоко, которое хранится может несколько месяцев вообще лучше не говорить. А у меня еще ноги очень судороги сводили, поэтому мне кальций очень нужен был! Как кальцемин пить начала так и судороги перестали случаться и колени перестали болеть. Самое главное что беременным его можно с 20 недели, а в составе еще есть медь, марганец, цинк, бор, что помогает кальцию правильно усваиваться организмом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы