Тема закрыта

Причина: 0

боль

Подскажите, что это? я на 36-37 нед. вчера вечером за болел низ живота (боль терпимая), болел всю ночь. Сейчас вроде под утихло. Что делать? Страшно стало, на могу понять, что это?

Lenys&ka
Подскажите, что это? я на 36-37 нед. вчера вечером за болел низ живота (боль терпимая), болел всю ночь. Сейчас вроде под утихло. Что делать? Страшно стало, на могу понять, что это?

Предвестники... У меня также было... Врач прописала гинипрал (на одну неделю, мало ли что), но пить не стала.... Шейка готовится к родам... Ничего страшного... После этого еще с другим врачом говорила, тоже ничего страшного (спокойно воспринял) предвестники могут идти от нескольких часов до родов и до 4 недель...

Есть два случая, при которых надо "галопировать" в роддом... Воды по ногам хлещут, боль схваткообразная и периодическая, ну и... конечно, кровянистые выделения (это уже патология)... Это мне врач в роддоме сказал... ;)

Я думала, что это ложное состояние, т.к. не пробка не воды еще не отходили! Но все равно не душе как-то не спокойно.

Lenys&ka
пробка

Пробка может выйти только в процессе самих родов

Lenys&ka
воды

Воды тоже.

Okv7
Предвестники

Ну вообще-то при предвестниках должны быть сокращения матки, но никак не

Lenys&ka
болел низ живота (боль терпимая), болел всю ночь.

Ninusik
Ну вообще-то при предвестниках должны быть сокращения матки, но никак не

Предвестники, это общее название, в него включается: Отхождение пробки, боли, описанные выше, опущение живота... Они только указывают, что роды скоро, а вот насколько скоро?... Неизвестно, поэтому особо обращать внимание на них после 36 недели не стоит... но врачу нужно сказать, неизвестно, ведь может Вам противопоказано, чтобы роды начинались самостоятельно (например КС при определенных показаниях)... Если просто живот потянуло и прошло без выраженной периодичности - это подготовка шейки идет, ребеночек головкой давит на низ живота (он же тоже готовится)

Ninusik
при предвестниках должны быть сокращения матки

Вы говорите о тренировочных схватках или ложных схватках, это другое... Тренировочные (они же схватки Брекстона Хикса) у меня начались еще на 28 неделе и это нормально...

Okv7
боли, описанные выше,

Ага, боль на протяжении всей ночи...Нормальное явление, ага-ага. %) Боль может быть в спине, в тазу из-за сдавления седалищного нерва, но никак не в животе.

Автор, вы там как?

Ninusik
Ага, боль на протяжении всей ночи...Нормальное явление, ага-ага. %) Боль может быть в спине, в тазу из-за сдавления седалищного нерва, но никак не в животе.

Именно... такая боль нормальная (как пишет автор несильная, хотя бывает и сильная), седалищный нерв не при чем... Болит именно низ живота (опять же как пишет автор), боль тянущая как при месячных, кто-то ее может ноющей назовет... У нас июньки уже ни раз в роддом "срывались" из-за нее, в роддоме отправляли домой прописав гинипрал (его, как правило, никто и не пьет уже на этих сроках, после 37 недели мне его строго-настрого запретили пить)... У меня такая боль проходит в течении получаса, у других и несколько часов длится.... И еще... Не надо мне в таком тоне отвечать... Консультировалась у двух врачей Люстик и у Вяткина в 20-м роддоме... Я не свое мнение высказываю... Кроме того я указала, что

Okv7
но врачу нужно сказать, неизвестно, ведь может Вам противопоказано, чтобы роды начинались самостоятельно (например КС при определенных показаниях)... Если просто живот потянуло и прошло без выраженной периодичности - это подготовка шейки идет, ребеночек головкой давит на низ живота (он же тоже готовится) Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 16:22

да к вот, я не стала скорую вызывать! Думаю, меня за брали бы в роддом, а затем отпустили домой.

я уже на личном опыте убедилась что если только боль,не схваткообразная,без изменений в выделениях то ничего страшного...если же боль усиливаетса или превращаетса в схватки то лучше проверить.ну а если щас поутихла то все ок

у меня кстати также было ,с утра побаливал живот и спина ,к вечеру решщила сходить вроддом ,оказалось открытие 6см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы