Тема закрыта

Причина: 0

Борьба с варикозом и его профилактика

У меня появились явные синие капилярчики на ногах :( Витамины пью, каблуки не ношу практически.
Прочитала, что беременым с признаками варикоза рекомендуют делать бинтование ног эластичным бинтом уже с 2-3-х месяцев беременности. Меня интересует, бинтовать на ночь или как? Можно ли купить спец. чулки вместо бинтов? Кто как ещё борется с варикозом на фоне беременности?

Можно купить колготки, гольфы или чулки и носить весь день

у меня хронический варикоз, до беременности с ним боролась герудотерапией, помогало, но венки не уходили...
в беременность ничего не обострилось, НО вообще надо делать:
контрастный душ каждый день, всех ног от бедер прямо
держать ноги по 10-15 мин у стены вертикально (вы лежите а ноги по стене под прямым углом)
заниматься йогой (это и для спины и для поясницы и т.п.)
мазать кремом от варикоза (локально)
носить только удобную обувь, которая не пережимает венки на ногах
укреплять мышцы ног
я не пользовалась ни бинтами, ни чулками, т.к. в жару это просто ад, да и вообще, они так все перетягивают и давят, что в них как в корсете себя ощущаешь.

Татощка
Меня интересует, бинтовать на ночь или как?

врач мне говорила, утром лежа в горизонтальном положении , не вставая натягивать эластичные чулки(смотря где у вас варикоз, можно и гольфы), ну и лиотоном мазала(это во время беременности, после там другое лечение уже), в родовую пойдете оденьте обязательно

Дашенька :)
в жару это просто ад,

согласна

они так все перетягивают и давят, что в них как в корсете себя ощущаешь.

вероятно неправильно одевали, мне бинты большое облегчение приносили

мазать кремом от варикоза (локально)

именно где капилярные звёздочки?

я ходила во время беременности к сосудистому хирургу, она мне выписала пить детралекс начиная с 32 недели и все время носить чулки комприссионные (покупала в аптеке за 800 р). Но все назначения зависят от степени варикоза, даже плотность чулков, поэтому обязательно сходите к варчу она вам выпишет именно то что нужно вам. Крема кстати она сказала никакими не мазать.

У меня такое было. Днем ходила в специальных чулках. Они правда дорогие, но зато помогают. Вечером мыла ноги прохладной водой, мазала лиотоном и на подушку их.

wintercheery
выписала пить детралекс

тоже пила, но в беременность бы не рискнула, все же это все ребенку идет, а облегчить себе можно состояние и не медикаментозными сп-ми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы