Тема закрыта

Причина: 0

Про матку вопрос

Была у врача и как раз во время осмотра напрягся живот. Сразу поставили угрозу, назначили гинипрал. У меня это с 12 недель - матка как бы сжимается в кулачок, сворачивается в клубок (такие ощущения). Но это 1-2 раза в день и по несколько секунд длится, дискомфорта никакого не доставляет, а тем более боли, даже наоборот. Я читала, что это нормально, поэтому врачу даже об этом не говорила. Но у нее свое мнение на этот счет - гинипрал. У кого так же было и что назначали. У меня 21 неделя беременности, все анализы в норме.

я
это нормально

а гинипрал они всем назначают , так на всякий случай.

я
У меня это с 12 недель - матка как бы сжимается в кулачок, сворачивается в клубок (такие ощущения). Но это 1-2 раза в день и по несколько секунд длится, дискомфорта никакого не доставляет, а тем более боли, даже наоборот.

Это как раз-таки и схватки... без боли, только напряжение. Боль - она тогда, когда шейка открываться начинает... Если "каждый день" - я бы не рисковала.

я не пила гинепрал, т.к. это просто тренировочные схватки безболезненные, матка так готовится к родам

У меня тонус тоже был. Гинипрал назначали малыми дозами, как потом врач сказала - для ее успокоения. Не знаю, была ли от него польза, но вреда не было точно

Назначили на всякий случай (никаких тревожных симптомов я не ощущала). Приняла несколько раз - начали дрожать руки, кружиться голова. Испугалась и бросила пить, все было ОК, роды начались точно в срок.
Но если бы было как у вас:

я
У меня это с 12 недель - матка как бы сжимается в кулачок, сворачивается в клубок (такие ощущения).

пила бы безоговорочно! Ведь речь идет о ВАШЕМ РЕБЕНКЕ! Не знаю, есть ли у вас уже дети, но поймите: ребенок - пока еще именуется плодом, но в будущем - это, возможно, САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДЛЯ ВАС ЧЕЛОВЕК! Подумайте, стоит ли рисковать его жизнью и здоровьем?!

Напряжения живота были на протяжении всей беременности, тоже говорили, что угроза. Но никаких болей при этом не было. конечно это меня беспокоило, был страх а вдруг что-то пойдет не так. Не могу вас стопроцентно заверить, что все хорошо, но на личном примере могу сказать, что доходила спокойно до 40 недели и в начале 41 родила. Единственное, что когда живот стал большим, уже на последних месяцах, эти напряжения стали менее приятными, потому как напряжение большого живота доставляет дискомфорт. Живот меняет форму, деревенеет и выпячивается в какую-нибудь сторону. а в остальном, все ок. Старайтесь следить за своими ощущениями, чтобы не было болей, выделений, ну и я еще постоянно просила врача смотреть шейку, чтобы все сомкнуто было, меня это как-то успакаивало, да и ее тоже. Желаю вам всего хорошего, доходить до положенного срока и родить здорового малыша! Удачи! :rose:

У меня были подобные напряжение и началось это активно где-то недель в 21-22. Но у меня это происходило довольно часто. По нескольку раз в день. Хотя ни болей, ни выделений не было. Иногда на улице накрывало. так, что приходило останавливаться и пережидать.
Я перестраховщица жуткая и у меня было ощущение, что все-таки еще рано для трени ровочных схваток и не должно быть их так много.
Моя врач хоть и сказала, тчобы я не волновалась, но назначила гинепрал.
Вторая врач,у которой я наблюдаюсь тоже сказала, что так не должно быть и надо все-таки дней 7-10 пропить гинепрал. А потом его постепенно убрать.
Сейчас у меня 26 недель. Таких частых напряжений нет.
Еще я поняла, что уменя это было связано еще с работой и нервами. Как только на работе устану или просто перенапрягусь, у меня начинаются напряжения.

Мне кажется, что все-таки надо пропить лекарство.

И удачи Вам! :)

Эрисс
Папаверин свечи тож снимают тонус

Не на поздних сроках... Папаверин еще и размягчает мышечную ткань, а на этом сроке может, наоборот, спровоцировать преждевременные роды, вряд ли, конечно, но не помогает он после 20-й недели... Если переносите Гинипрал попейте малыми дозами, он матку хорошо расслабляет... Но я вот не смогла его перенести... Все от переносимости зависит....

я
Была у врача и как раз во время осмотра напрягся живот. Сразу поставили угрозу, назначили гинипрал. У меня это с 12 недель - матка как бы сжимается в кулачок, сворачивается в клубок (такие ощущения). Но это 1-2 раза в день и по несколько секунд длится, дискомфорта никакого не доставляет, а тем более боли, даже наоборот. Я читала, что это нормально, поэтому врачу даже об этом не говорила. Но у нее свое мнение на этот счет - гинипрал. У кого так же было и что назначали. У меня 21 неделя беременности, все анализы в норме.

А по теме... бывали такие напряжения с 22 недели примерно, врачу не говорила, считала это спазмами Брекстона Хикса, на приеме было все нормально... С 28-й начало конкретно так прихватывать и по сей день это, тоже без врача, т.к. считала это нормой... Гинипрал назначили только сейчас на сроке 37 недель (курс 1 нед.), когда появились боли (по ходу уже предвестники), но пить уже не буду, не пошел мне гинипрал... Уже 37,5 недель.... Прорвемся без него.

[cit]я
У меня это с 12 недель [юcit]
Вряд ли на таком сроке это были тренировочные схватки...
Мне гинипрал тоже назначали в 30 недель, я пропила, но я его нормально переношу, да и симптомы были серьезнее, и врач меня пугал, что если часто матка сокращается, то может начаться отслойка плаценты %) , а папаверин мне и после 20 недели прекрасно помогал, если не очень сильно живот напрягался.

Всем привет мне тоже назначали Гинипрал, он мне вообще не пошел у меня было очень низкое давление чуть ли до обморока не дошло.Гинипрал пить перестала...сейчас тьфу тьфу все впорядке витамин Е пью и куратин, а еще мне назначил терапевт Валерианахель, сказал, что от всяких не нужных ощущений.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 00:16

а у меня то же самое и по многу раз в день,только ни кто этому значения не придает :( и ни какие таблетки мне не выписывают...а началось все недель с 15,сначала 1-2 раза в день,а потом все больше и больше... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы