Тема закрыта

Причина: 0

болел живот

Я понимаю, что есть подобная темка, то там речь про большой срок уже, а у меня 18 недель - подскажите? У утра живот болел, точнее ныл так неприятно, не очень сильно. Просто раньше так не было. Это нормально?

OlenkaSamaya
Это нормально?

Тянущая боль внизу живота всегда ненормальна... К врачу!!!! Другого вида боли могут свидетельствовать о расстройстве кишечника... Попробуйте идентифицировать т.к. боль "как при месячных трудно спутать с другой болью... Я определяла так: если болит "весь" живот, или непонятно где и боль непонятного характера (не тянущая), очень часто она сопровождается (через несколько часов после начала) газообразованием и другими кишечными проявлениями, то... это, соответственно, кишечник... И пугаться не стоит... Расстройства при беременности очень часто бывают...

OlenkaSamaya
У утра живот болел, точнее ныл так неприятно

где именно болел?

где-то в нижней части... а тонус может сопровождаться неприятными ощущениями? и чем он опасен? на маленьком сроке знаю, что может быть угроза, а сейчас-то вроде уже не такой уж маленький...

у меня такое бывает, когда я покушаю чего-нибудь такого, что потом пучит живот, и ощущения, буд-то низ потягивает=) А на самом деле нужно кишечник опорожнить=)

из-за тонуса угроза прерывания на любом сроке может быть.. Сходите к врачу он определит тонус ли это...
У меня были боли жуткие режущие на 20 неделе, побежала ко врачу, посмотрели вроде матка в порядке, тонуса нет, а меня прям скрючивало, повели на узи, оказалось мелочь ногой кишечник передавила.. :D

OlenkaSamaya
где-то в нижней части... а тонус может сопровождаться неприятными ощущениями? и чем он опасен? на маленьком сроке знаю, что может быть угроза, а сейчас-то вроде уже не такой уж маленький...

Конечно, может быть угроза... просто ЧАЩЕ ВСЕГО она на ранних сроках, на любом сроке угроза-это угроза... Даже после 28-30 недель, но там называют угроза преждевременных родов, на Вашем сроке - это угроза все-таки выкидыша... Ни тонуса, ни боли внизу живота в норме быть не должно на любом сроке (только нормой могут быть безболезненные спазмы Брекстона Хикса после 20 недель, почитайте про них отдельно)... Мне вот до сих пор в 37 недель при жалобе на боль (хотя они уже могут появляться) выписывают "сохраняющие препараты... Прекращают "сохранять" после 38 недель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы