Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и баня

Можно ли во время беременности ходить в баню? Парилка не опасна?
Кто-нибудь практиковал подобный отдых? :)
Баня русская, деревенская :)
Дитю 7 неделек

ну я первые 2-3 месяца ходила
(и в парилке недолго была) а потом только мылась и все без парилки...тяжело просто будет...насчет вреда то не знаю

перегрев опасен. рекомендуют даже ванну не принимать горячую.

вредно.

windic
тяжело просто будет

Смотрите по ощущениям и без фанатизма. Мне, наоборот, казалось, что кровообращение благотворно на плод влияет. Ходила раз в месяц, как обычно, последний раз была за неделю до родов, потом уже через 3 месяца только.

так-то сосуды оч сиьно в бане расширяются... и раноше именно на ранних сроках женщины в деревнях в баню ходили -- это было одно из средств немедикаментозных абортов.. но если хочется чильно... акууратнее только, не потейте и по чуть-чуть.. сама, чес гря, боюсь.. не буду ходить до родов.. есть душ, есть джакузи приятненькая... зачем рисковать?

7 неделек правда может быть ещё рановато. Считается что опасный период до 11-12-ти недель. А после, мне кажется, ничего плохого в бане (без фанатизма) нет - одна польза. Сама ходила не раз и в баню и в сауну. В период токсикоза даже чувствовала себя лучше после бани.

Я ходила изредка... ну не до самых родов, но уже с приличным сроком, месяцев в 7-8, летом на даче. Не знаю насчет опасности, главное - без фанатизма. По самочувствию. никто ведь не заставляет сидеть до головокружения и выпрыгивания сердца из груди :D . просто немного прохладнее сделать себе парилку, чем до беременности практиковали. Слегка пропотеть ;)

мамЪюль
на ранних сроках женщины в деревнях в баню ходили -- это было одно из средств немедикаментозных абортов..

а так-то вообще-то женщины в деревнях на любом сроке в баню ходили - а где они еще могли помыться? просто наверное ходили в слегка выстуженную баню... а может и в обычную... мыться-то тоже надо было.

Я ходила каждую неделю, когда приезжали к родителям мужа в гости. Вот как приучила себя, так и хожу. И правильно говорят, что, только без фанатизма. Посидеть погреться, подышать ароматами 10 мин я думаю не вредно. Да и главное иди в первый заход (в том случае, если желающих попариться много), что бы они не раскочегарили баню, ведь потом вообще не зайти.

ходила, ничего страшного не вижу

Ходила в первую беременность и в баню и в сауну с бассейном. И сейчас хожу сначала беременности. Главное чувствовать организм свой...

С первой дочкой ходила в баню где-то до 9мес., правда только мылась и сейчас хожу, мелкую надо мыть, да исама непрочь, т.к. в баню хожу практически с рождения.
А если интересно тут вот есть ссылочка как раз про баню и беременность missfit.ru/berem/sauna/

radaya
вредно.

ниче не вредно, я во время беременности во втором триместре ходила в баню спокойно, только не парилась и долго там не сидела, а еще мы с мужем там секасом занимались, может это конечно экстремально, но все было в порядке, если здоровье позволяет, почему бы и нет. Родился у нас красивый и ттт здоровый ляль, точно в сроки, как и рассчитывал врач, так что баня это только ее должно быть в меру!

Конфетка.
баня это только ее должно быть в меру!

Конфетка.
ниче не вредно, я во время беременности во втором триместре ходила в баню спокойно

Рада, что у вас все хорошо. У автора срок очень маленький, на таких сроках даже ванная горячая вредна (может к викидышу привести). То, что вы ходили в баню и у Вас все отлично, не говорит о том, что так же будет у автора. Многие тут заводят темки о том, что курят и пьют в беременность... и потом рожают нормально... Если кого-то "проносит", это еще не значит, что так нужно делать

У каждого свой организм ;) кто то может в баню ходить кто то нет... я вот хожу :) с самого начала беременности - просто на самую верхнюю полку не лезу и не парюсь :) меня с рождения к бане приучили и ребенка буду приучать Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 19:36

Спасибо за ответы всем! :)
Решила, что в баньку схожу пока только помыться и ароматами подышать... Вот пройдет опасный период, тогда и попробую посерьезнее... :)

radaya
Если кого-то "проносит", это еще не значит, что так нужно делать

Девушка научитесь читать внимательно ;)

Конфетка.
только ее должно быть в меру!

МаМаШа МаШа

Решила, что в баньку схожу пока только помыться и ароматами подышать... Вот пройдет опасный период, тогда и попробую посерьезнее...

:)

R'n'cha
а так-то вообще-то женщины в деревнях на любом сроке в баню ходили

Дык, они ж привычные были, и не такие хилые, как городские. Мое ИМХО: если женщина ходила в баню каждую неделю и без беременности, то ничего страшного, а вот если раз в год, да еще на 7 неделе - это огромный, никому не нужный риск.

МаМаШа МаШа
Кто-нибудь практиковал подобный отдых?
Баня русская, деревенская
Дитю 7 неделек

Срок масенький ещё, можно
Я ходила недель до 30-и, но я сильно париться вообще не любитель

Татощка
Срок масенький ещё, можно

Вы что? Совсем наоборот! До 11-12 недель самый опасный период, не касаемо бани, а вообще.

Греться в парилке, парить ноги, и принимать ванну не рекомендуется, можно спровоцировать обморок, а это не желательно. и вообще матка при нагреве мягкая станрвится. Ну очень много слышала про это, нельзя ходить.

Blondi1
Греться в парилке, парить ноги, и принимать ванну не рекомендуется, можно спровоцировать обморок, а это не желательно. и вообще матка при нагреве мягкая станрвится. Ну очень много слышала про это, нельзя ходить.

У меня вторая беременость и я хожу в баню, каждые выходные, что с первой, что сейчас со вторым- ни разу в обморок не падала. Просто нужно контролировать свое состояние и не ходить когда "уши в трубочку сворачиваються".
А как раньше в деревнях, мылись только в бане и ничего все живы и здоровы.
Я на второй страничке сылочку давала, там медик пишет прочитайте.

МедокН
А как раньше в деревнях, мылись только в бане и ничего все живы и здоровы.

писали же уже

Радмила
Дык, они ж привычные были, и не такие хилые, как городские. Мое ИМХО: если женщина ходила в баню каждую неделю и без беременности, то ничего страшного, а вот если раз в год, да еще на 7 неделе - это огромный, никому не нужный риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы