Тема закрыта

Причина: 0

Повышен сахар в крови. У кого было такое?

Сдавала кровь на сахар. Уровень сахара в первый раз в 9 недель 6,1, во второй в 13 недель 6,3(( Почитала, что в норме 5,5. С первой беременностью 3 года назад и после беременности ничего такого не было. Пересдам еще конечно в независимой лаборатории. Неохота мне что-то к эндокринологу( Конечно, если не изменится ситуёвина, то пойду...
Было у кого-нибудь такое во время беременности? А после родов как? Прошло?

могу вам сказать по секрету, что сахар у здорового человека, если он поел и по поил хорошо, может и до 16 подняться ;) , так что ваще не парьтесь, все у вас в норме!

дадада, а вы сахар то натощак сдавали или как? 12 часов только водичку пили?
если очень хотите, то можете глюкозотолерантный тест сдать: это когда глюкозу два раза смотрят: натощак и через 2 часа после нагрузки (сахаром).

Кровь на сахар сдают на голодный желудок. Если не можете натощак, то не ранее, чем через 2 часа после еды.

nmaxa
это когда глюкозу два раза смотрят: натощак и через 2 часа после нагрузки (сахаром).

а где конкретно этот тест можно сдать без посещения эндокринолога (без его направления)? я не видела такого названия в прайсах лабораторий :(

nmaxa
дадада, а вы сахар то натощак сдавали или как? 12 часов только водичку пили?

натощак в 8 часов утра, а в 23 вечера разумеется поела ибо привычка борьбы с токсикозом осталась(((, ибо боялась, что с утра поташнивать буит с голодухи(( а водичку пила в 7.30 перед сдачей анализа(( Видимо натощак не совсем получился, да?

В ОММ я сдаю, это может быть гестационный сахарный диабет, у меня в первую б был потом прошел, сейчас во вторую тож вылез, корректируется диетой, а наприем к эндокринологу не помешает.

Цветочек
натощак в 8 часов утра, а в 23 вечера разумеется поела ибо привычка борьбы с токсикозом осталась(((, ибо боялась, что с утра поташнивать буит с голодухи((

ну вот вам и ответ. Для совершенно точного анализа надо после 20-00 ничего не есть, чтобы в 08-00 с утра сдавать кровь. воду чистую пить разве что. попробуйте так сделать, это самое простое, если анализы пять будут не в норме - тогда к эндокринологам и т.д.

у меня на 4 мес. берем. был один раз повышен, дак я накануне вечером на ДР была и тортики там всякие употребляла, а утром сдала кровь - вот и результат, испугалась вначале, только позднее сообразила из-за чего. Через какое-то время перездала и уровень сахара был уже в норме, даж немного понижен 3,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы