Тема закрыта

Причина: 0

Виферон 2 от герпеса

Инфекционист говорит что обнаружила у меня цитомегаловирус (гепрес), хотя ни разу в жизни у меня его не было нигде!!!, и назначила свечи Виферон 2. Кто нибудь принимал их? они безопасны для малыша? у меня 15 недель.

По-моему, в аннотации разрешен с 26 недели.

Виферон мне прописывали и тоже от герпеса, но на более позднем сроке. Точно сказать на каком не могу.

%O я вот тоже прочитала что с Виферон 1 назначают виферон-1 с 28-34 недели беременности, виферон-2 с 35-40 недели беременности так почему мне в мои 15 неделек назначили Виферон 2????Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 19:41

Цитомегаловирус очень опасен. Возможно, поэтому врач предпочел не ждать. В литературе я встречала данные, что даже аутизм может быть от внутриутробного поражения ЦМВ.

вообще, герпес не лечится.
опасны его проявления. ососбенно при родах.
следите за иммунитетом и нервами - и все будет ок.
а лучше пересдайте анализы ;)

MOMA
а лучше пересдайте анализы

Да я пересдала, второй раз тоже подтвердился цитомегаловирус :( хотя что это такое никто не объясняет, я вот думаю может хотя бы Виферон 1 купить, а то как то сразу Виферон 2 боюсь, все таки он по сильнее будет.

natka363
свечи Виферон 2.

Бесполезны в любом случае.
Традиционно советую почитать форум Русмедсервера.

так речь идет о цитомегаловирусе или о герпесе? это два разных вируса и два разных анализа.
Какой анализ именно сдавали: кровь или ПЦР (мазок)?
Если кровь, то какие именно антитела повышены? Антитела берут двух классов М и G, если повышены первые, то это плохо и надо лечить, если вторые, то это всего лишь означает, что у организма есть иммунитет на цитомегаловирус.
Виферон действует на имунную систему, что помогает бороться с вирусом, обычно лечить начинают с 20 недель, но надо понять, какой именно у вас класс антител выявлен, если М, то надо и сейчас лечить.

я сдавала мазок и нашли цитомегаловирус, это я все перепутала, так как для меня все одно и тоже. Главное когда готовилась к беременности ничего не находили, как только забеременела, так из меня сделали самую больную женщину в мире :( . Врачи злодеи может плюнуть на все если я хорошо себя чувствую? правда выделения типа дрожжей есть...

natka363

Просто до беременности иммунитет ваш справлялся, а во время беременности иммунитет резко падает и болячки особостряются и к вирусам организм становится более чувствительным. Вот врач и назначил вам терапию для повышения иммунитета.
Сдайте еще и кровь на антитела к цитомегаловирусу (хотя это обязательный анализ). Важно понять, это у вас первый эпизод, или нет. Если не первый, т.е. вирус в крови давно, то он не особо опасен ребенку в животике, т.к. ваши антитела защищают ребенка, если же это первый раз - то на много хуже. Цитомегаловирус действительно оказывает серьезное влияние на развитие нервной системы малыша, и заражение плода крайне нежелательно этой пакостью. В данном случае нелечение гораздо опаснее возможного вреда от лекарств. Если обострение ЦМВ или герпеса случится прям перед родами (т.е. его опять обнаружат в мазке), то вам должны предложить кесарево, т.к. есть вероятность заражения ребенка при прохождении родовых путей, что тоже опасно для нервной системы ляльки.

natka363
я сдавала мазок и нашли цитомегаловирус

надо сдать ИФА крови, чтобы оценить активен вирус или нет и количественно

natka363
Врачи злодеи

они о Вас же беспокоятся

natka363
может плюнуть на все если я хорошо себя чувствую?

а если ребенок при родах поймает этот Ваш ЦМВ в активной фазе

З.Ы. а остальные проверили? Уреаплазму, хламидии и т.д.

Talleina
ЦМВ или герпеса случится прям перед родами (т.е. его опять обнаружат в мазке), то вам должны предложить кесарево

у кесарево другие показания ... по этим причинам не режут

irina_A

делают, если вирус активен, т.е. подтвержден ПЦР из цирквального канала, есть высыпания и прочая хрень. При чем даже если случай был на 36 неделе. Оба заболевания слишком опасны для ребенка, чтобы так рисковать. А если еще и первичное заражаение в конце беременности, то даже и не спросят, будут убеждать и лучше согласиться.

Девочки уже сходила купила Виферон 1, прочитала инструкцию и побоялась брать Виферон 2, все таки пишут что с 35 недели его можно, производителю ведь виднее. будем лечиться

Мне тоже от герпеса назначили Виферон 2 , на таком же сроке...И я также решила, что

natka363
производителю ведь виднее

И буду с 35 недели, хотя спрошу ещё у другого врача...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы