Тема закрыта

Причина: 0

Почки болят!!!!!!!

Девочки у кого-нибудь во время беременности почки болели? У меня щас вторая беременность 13 недель, вчера проснулась с ощущением тянущей боли в левой почке, при наклонах тоже больно, несколько раз за день былы сильные колики! Раньше еще до первой беременности ставили хр.пиелонефрит, тогда лечилась,вроде нормально! в общем сегодня болит меньше, начала пить сыворотку, шиповник! Может у кого так было, подскажите плиззз! а то я начиталась статей в инете про это все - волосы дыбом как вчера встали, так до сих пор и стоят!!!! :(

по теме я вам не отвечу, но дам ссылки, может пригодится :)
dddkursk.ru/number/706/health/001173/print/
klek.ru/forum/lofiversion/index.php/t305.html

вы обязательно к врачу сходите, и не переживайте сильно, все обязательно будет хорошо, просто наблюдаться будете тщательнее и беречься получше, всего вам хорошего :)

Воды по меньше пейте, скажите об этом вашему геникологу и он обязательно должен направить вас на узи, уменя именно так было, из-за отеков подумали что у меня пелонефрит, отправили на узи, слава богу диагноз не подтвердился, а врач сказала, меньше пить воды, и все что с ней связано, фрукты, супы, соки и.т.д вообщем конролируйте себяСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 18:26

а мне врач говорила, что если проблемы с почками будут, то нужно мочегонное пить. у меня просто аномалия развития и хронический пелонифрит. а вот узи обязательно нужно сделать.

а еще можно укропчик заваривать и пить по-немножку.

masik688
еще можно укропчик заваривать и пить по-немножку.

хорошее средство мне его тоже назначали, корни укропа завариватриь подождать пока настоится и постоянно этот отвар пить,он лишнюю жидкость выводит и отеки уменьшает, врач говорил, как только захочешь пить сразу налегай на эту укропную воду вместо обычной воды, соков,чаев, морсов и.т.д. Не такая уж она и противная как я думала вполне нормально можно пить, хорошо помогает. А вообще лучше обратиться к врачу и сходить на узи, это лучшее что сейчас можно вам посоветовать!

Советую обязательно сдать анализы, проконсультироваться с врачом. У меня во время беременности тоже проблема с почками была(хотя совсем почти незаметно побаливало)-не придавала значения и врач мой тоже-просто велели пить поменьше и всё такое. Через некоторое время переехала в Екатеринбург,оказалась у др. врача-анализы ужасные,положили срочно в 14-ую больницу(прямо под Новый год). Как объяснили врачи, у многих беременных ребёнок передавливает что-то(не помню),из-за этого одна почка не может нормально функционировать. Я лежала с катетером 3 дня(почку разгружали),хотя, повторяю,ничего не болело.
Поэтому лучше Вам вовремя врачу показаться и анализы сдать.
Могу ещё посоветовать коленно-локтевое положение(начетвереньках надо стоять,чуть вперед-не знаю как объяснить)
а мне ещё врач канефрон назначала (его точно беременным можно),и ещё я бруснику пила-хорошее ср-во.

а ещё вспомнила- чай в аптеке покупала(в пакетиках)-ортосифона называется (если я не путаю; в синей или голубой коробочке). Мне его два разных врача советовали.

mama miti
Могу ещё посоветовать коленно-локтевое положение

mama miti
канефрон назначала

Спасибо девочки! К вечеру вроде лучше стало!!!

Я беременная чтоб не мучила меня совесь и почка, пролечилась в больнице недельку, покололи, попили все ОК. Советую к врачу.

Katen'ka
Я беременная чтоб не мучила меня совесь и почка, пролечилась в больнице недельку, покололи, попили все ОК.

А как она вас мучала?

Привет, девочки! я только выписалась из 40 больнички, с диагнозом обострение пиелонефрита, а получилось, что мне дети передавили мочеточник и восполение пошло на почку, вот кололи антибиотики 7 дней, пока не стали анализы хорошие! вобщем врачи говорят, что с почками шутить во время беременности совсем нельзя! плохо может повлиять на лялей! так что с такой болью в пояснице, лучше показаться врачу!

девочки, а анализы плохие когда - там что не так? у меня нашли какие-то солевые цилиндры в моче - в инете ничего не смогла найти, направили к урологу(( остальные показатели в норме... так-то ничего не болит, ттт. Как думаете, нормально это?

У меня практически с рождения диагноз- пиелонефрит. Врач с первых неделек беременности прописал пить Канефрон Н (в капельках). Так как анализы ей не очень нравились. Раньше -когда бывали обострения- их мне назначали в месте с антибиотиками. И для профилактики я их пила. Но все должно быть под контролем врача. И только он должна назначать лечение (травки не все во время беременности можно).

katrin26
А как она вас мучала?

Болела, сначала не сильно, думала поясница. Пошла к врачу и анализы шокировали всех, в том числе и меня. Прям с кабинета чуть не увезли, сама потом приехала ложиться

katrin26
до первой беременности ставили хр.пиелонефрит

Так же

Конфетка.
Воды по меньше пейте

:shock: Ужасный совет для больных почек. Наоборот надо пить и промывать почки все время. Мочегонные в помощь. Канефрон, кстати, сейчас есть в таблетках, они без спирта и легче принимать. Коленно-локтевая поза должна стать любимой, книжки теперь только так читать.

Шумка
почками шутить во время беременности совсем нельзя!

+100. К врачу. Если в стационар, то в 27 больничке, на Декабристов, такое классное урологическое отделение! Почти все врачи - мужики, но так все чисто, четко и душевно. И беременных очень берегут, и к ним ежедневно врачи из роддома ходят.

Радмила
К врачу. Если в стационар, то в 27 больничке, на Декабристов, такое классное урологическое отделение! Почти все врачи - мужики, но так все чисто, четко и душевно. И беременных очень берегут, и к ним ежедневно врачи из роддома ходят.

Я тоже там лежала,и такого же мнения об этом отделении.

У меня в 23 недели был пиелонефрит,я лежала в 40йв отделении патологии беременных-было просто ужасно.Продержали 2 недели, из них дней 6 я лежала без лечения вообще!!!

Конфетка.
Воды по меньше пейте

:=-O:

Радмила
Наоборот надо пить и промывать почки все время. Мочегонные в помощь.

+100 я в свое время 2 раза за беременность с пиелонефритом лежала в больнице, температура +40 была. кроме антибиотиков, заставляли весь день стоять в "коленно-локтевой" позе, пить отвар брусники, фитолизин (паста на травках).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы