Тема закрыта

Причина: 0

Второе кесарево через 2 года после первого

Поделитесь опытом, мне, конечно, ещё долго до этого, но тут наслушалась, что с маленьким перерывом проблемы всякие бывают...Опасаюсь теперь :( а чего толком и не знаю Во сколько недель прокесарили женщин в аналогичной ситуации? Есть ли типичные проблемы со вторым кесаревым при небольшом перерыве и какие?

Татощка
Во сколько недель прокесарили женщин в аналогичной ситуации?

в 40

Татощка
с маленьким перерывом проблемы всякие бывают...

бывают наверное, у мну не было. Перерыв год и 5 мес

Татощка
Опасаюсь теперь :( а чего толком и не знаю

это зря

Татощка
Поделитесь опытом,

Во второй раз было быстрее, легче и проще, что операция, что послеоперационный период

Мadeira
в 40

%O А мне тут говорят (на форуме), что в 38-39 второе делают, типа позже ни-ни

и меня тоже этот вопрос интересует, тоже первое было кс, но второго ребенка пока не хочу, просто любопытствую, как оно бывает во второй раз!

Конфетка.
как оно бывает во второй раз

за само кесарево я не переживаю, всяко плановое лучше первого экстренного
А вот за то, как на поздних сроках матка с рубцом себя ведёт-это я плохо представляю

Татощка
А вот за то, как на поздних сроках матка с рубцом себя ведёт-это я плохо представляю

для этого узи есть, ну и контроль врачей или наблюдающего гениколога еще пристальней, чем в первый раз.

Всем привет!
Для того чтобы лучше определить состояние рубца на матке во время второй беременности на поздних сроках необходимо делать не просто узи а 3D узи, т.к. насколько шов истончился можно убедиться только в трёхмерном изображении и наблюдаться у очень внимательного гинеколога.
У меня два кесарево и я едва избежала несчастья, теперь беременеть нельзя - не выносить, сказали врачи.

а как заживает потом шов после кс, режут ведь потому же месту, потом останется в двойне некрасивый шрам и заживать наверное дольше будет?

Меня со вторым ребёнком кесарили в 38, 5 недель, боялись, что шов может разойтись.
А, вообще, после операции хирург сказал приходи в следующий раз через 3 года.
Сделала оборт, когда малышу было 2,5 года - сильно ругали за холатное отношение к здоровью.
После кесарева любые неосторожности опасны.

25-го апреля сделали второе кесарево, действительно и операция и послеоперационный период проходят легко. Операцию сделали в 38 недель, дома отошли воды и сразу начались сильные схватки, так вот за три часа, что прошли от начала схваток до операции, шов, который всю беременность был просто идеальный, истончился, стал несостоятельным и начал кровоточить, хирург, который делал операцию, сказал, что еще бы час просрочки и началось бы кровотечение... При этом, я приезжала за 2 дня до этого ложиться на предродовую подготовку, меня не взяли из-за переполненности роддома и отправили домой. Шов сделали не косметический в этот раз именно из-за несостоятельности первого шва, хотя и во второй раз делают косметику тоже. По поводу третьей беременности врач не дала категорического отказа, сказала, что не раньше, чем через три года, при хорошем состоянии шва на матке и под строгим наблюдением врачей в третьем триместре в условиях стационара можно будет еще вынашивать.

а как заживает потом шов после кс, режут ведь потому же месту, потом останется в двойне некрасивый шрам и заживать наверное дольше будет?

Первый раз мне делали в 40-ом р/д-очень страшный, мерзкий шов был,
а второго в 20-ке по тому-же месту, но шовчик - кофетка!!!

мама просто
Первый раз мне делали в 40-ом р/д-очень страшный, мерзкий шов был,
а второго в 20-ке по тому-же месту, но шовчик - кофетка!!!

Мне тоже первый в 40-ом, второй в 20-ке

мне тоже в 20ке делали

мама просто
Сделала оборт, когда малышу было 2,5 года - сильно ругали за холатное отношение к здоровью.
После кесарева любые неосторожности опасны.

а что тем у кого было кс аборт нельзя делать? какие последствия после аборта, если первое было кс и если прошел совсем маленький срок после кс, допустим меньше года?чем это грозит, почему плохо?

Первого ребёнка рожала в 40-ом и такие гадостные воспоминания!!!
Оперировал нормальлный хирург, а зашивала молодая коза - интернатура!
Она мне так там нашила, что у меня 4 месяца шов гнил, что только не делала: и в травму ездила и примочки делала, вообщем ужас!!!
А дело было в том, что эта сука мне затянула сильно нитки, а потом, когда швы снимала где не смогла снять поотрывала, вот эти нитки у меня там и гнили, пока все сами наружу не вышли!! Вообщем, ПИПЕЦ!!
После всего этого рожала по знакомству в 20-ке.

А по поводу последствий аборта, хирург, так сказал, что аборт в принципе дело опасное, а
после кесарева тем более, причина - всё тот же шов на матке.

Подскажите что мне делать. Врач из ЖК уперлась, чтобы я рожала сама (перерыв между КС 1.9), говорит не дам направление в роддом, поедешь ссо схватками, тогда точно сама будешь рожать, а у меня настрой на КС. Сейчас 37 недель. Стал шов болеть, я ей сказала, а она говорит не может быть, не придумывай лентяйка. И вообще в роддоме тебя никто не спросит, о том что ты хочешь. Это правда?

мама Лизы
Подскажите что мне делать

сходите на УЗИ - пусть состоятельность рубца на матке посмотрят

мама Лизы
И вообще в роддоме тебя никто не спросит, о том что ты хочешь. Это правда?

это дааа :(

мама Лизы
Врач из ЖК уперлась, чтобы я рожала сама (перерыв между КС 1.9),

Leda
пусть состоятельность рубца на матке посмотрят

так может и правда сами сможете?
В моём случае, проблема в рубце на шейке матки, во-первых не всегда там режут, во-вторых, перерыв небольшой, в-третьих, он у меня защит с дефектом (участок шва наизнанку вывернут).

мама Лизы

а первое почему было? ведь не факт что сможете сама разродиться, а если что то случится (не дай бог конечно)кто будет отвечать она(врач) сомневаюсь очень %) вообще сходите конечно сначала на узи, а там если что и к заведующей идите пусть она решает этот вопрос с врачом, удачи Вам :rose:

Татощка
как на поздних сроках матка с рубцом себя ведёт-это я плохо представляю

Наташа, все хорошо будет, не парься ;) тебе просто поговорить охото, я так думаю :)

мама Лизы
Врач из ЖК уперлась, чтобы я рожала сама

она ничего не решает, в РД не дадут рожать самой и все, хотя у меня наоборот было, меня в РД заставили рожать саму (8 лет назад), очень благодарна сейчас докторам за это, т.к. и третьего я родила сама

Мне охота, чтобы было полановое КС, а не экстренное. Которое будет, если не лечь заранее. Пока ребенка пристроешь. У меня муж часто в командировках, мама в области, куда я ее дену? Вот этого и хочет моя врач из ЖК

Татощка
Во сколько недель прокесарили женщин в аналогичной ситуации?

Обычно стараются до 40 недель не тянуть и-за рубца. Второе кесарево у меня в 36-37недель, но у меня воды отошли, так бы проперировали в 38.

Татощка
что в 38-39 второе делают, типа позже ни-ни

"ни -ни" не 100%, но стараются не тянуть до 40, если планово госпитализуют.

Татощка
вот за то, как на поздних сроках матка с рубцом себя ведёт-это я плохо представляю

Leda
сходите на УЗИ - пусть состоятельность рубца на матке посмотрят

Состоятельность шва смотрят только после 30 недель. И на обычном УЗИ это малоинформативно.

мама Лизы
Врач из ЖК уперлась, чтобы я рожала сама (перерыв между КС 1.9), говорит не дам направление в роддом, поедешь ссо схватками, тогда точно сама будешь рожать, а у меня настрой на КС.

Не факт. Все решает врач в роддоме. Я со вторым приехала с отошедшими водами и со схватками, вполне "в процессе". Никто в роды не пустил, даже речи об этом не было. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы