Тема закрыта

Причина: 0

Замучала простуда на раннем сроке!!! Что делать??

Всем привет! Недавно была в хочушках - но вот, свершилось чудо, у нас будет малыш Но вот напасть - простуда! Сейчас нам только 8 недель, а простуда уже второй раз нагрянула! Все как обычно, першит в горле, насморк и валяющая Т 37,2! Пила чай с лимоном, медом, вроде стало проходить, но нет! Через 2-3 дня все возобновилось! Переживаю жутко, как отразиться на ребенке? Ведь сейчас самый период формирования плода! Что пить? Куда не глянешь, везде противопоказания!!! Девочки, пожалуйста, кто знает, как выкарабкаться? Как поддержать свой иммунитет? Куда не глянешь, в транспорте, на работе все кашляют, чихают! А рожать мне в декабре, что же я буду делать осенью, зимой, в самый пик болячек??? :( :( :(

Главное - настроиться и стараться не болеть.
А если уж случилось, то можно попробовать биопарокс - его беременным можно, мне ЛОР советовала.
А еще Оцилококцинум - тоже можно.
А вообще лучше сходить к врачу.

Грипферон разрешен для беременых, мне терапевт прописывал на ночь 1 порошок пентафлуцина, говорит, что температура вреднее для лялика.
А лучше к терапевту, он выпишет лечение.

Ann-нютка
валяющая Т 37,2

37,2 нормальная температура для 1 триместра

Ann-нютка
А рожать мне в декабре, что же я буду делать осенью, зимой, в самый пик болячек???

там уже болячки не так страшны - и многие лекарства уже можно

тоже так было ,но ниче не помогало ,я от темп кипятила на ночь пиво и пила и сразу под одеяло ,на утро как огурчик , (от стакана пива ничего не будет ,да и выпить его надо ,а гадость )

Я всю беременность с простудой хожу, ничем не лечится, уж 25 недель. Пока все УЗИ и все анализы нормальные. В день когда тест делала первый раз было жуткое гриппозное состояние и температура 38, и потом с 7 недель хожу кашляю и что хуже всего отхаркиваюсь постоянно. Так что не переживайте сильно, температура вредна ребенку, если выше 38. А у меня видимо просто модификация "насморка беременных".

МедокН
А лучше к терапевту, он выпишет лечение.

Я сегодня ходила к терапевту, ничего интересного она мне не сказала Обильное питье, лимон, мед и т.д.
Спасибо большое Вам за советы! Я с сегодняшнего дня на больничном, буду лечиться!

посетитель
Главное - настроиться и стараться не болеть

Это точно! Я когла долго не могла забеременеть (совсем уже нос повесила), мне тоже советовали расслабиться и настроиться на лучшее! Неуспела оглянуться как 2 полоски!

Мне говорили - Грипферон-Грипферон и еще раз Грипферон :) в нос капать. Говорил лор, там где наблюдаюсь по контракту.
Аллергии не на что нет? Может из-за нее такое?
А то у меня на мед обнаружилась - а им же в первую очередь и лечатся... %O

Спросите у врача про эхинацею пурпурную, травка такая. Если можно - пейте, иммунитет повышает.
Мне еще для иммунитета помогали жидкие "звери", как говорила врач - трилакт и бифидум баг - причем и внутрь их, и в нос можно. Полезная штучка - полезные бактерии в жидкой форме. Усваиваются хорошо, концентрация их правильная - биойогрут по сравнению с ними кипяченая водичка.
Только сложно было пить на работе - их хранят в холодильнике, из пузырька шприцем нужно взять нужную дозу. Представьте, как это выглядит на рабочем месте в офисе? :D

Еще, кстати, великое средство - масло чайного дерева. Только надо купить настоящее, а не за 50 рублей. Нормальное стоит от 350. От простуды и для иммунитета - суперсредство. И беременным можно, главное не начинать с больших доз в аромалампу. Оно и помещения дезинфицирует, и иммунитет повышает. В транспорте можно аромамедальон с ним носить - или банально на платочек накапать и вдыхать. Я на себе проверяла - монстр просто. Им и наружные ссадины-царапины тоже можно, заживает все быстро. Даже нарывы вытягивает. Можно к нему еще и масло эвкалипта, сосны добавлять. Имбирь опять же - хоть масло, хоть свежий. Свежий с чаем заваривают - простуду на корню убирает. Но это если переносите и изжоги нет.
Попробуйте вообще про ароматерапию почитать - не зря ее люди испокон веков использовали. Только обязательно почитайте, что можно, какие масла при беременности, какие дозировки и т.п.
У меня даже муж поверил, хотя раньше жутким скептиком был. Теперь как только простуда начинается - сразу лампу ставит с чайным деревом.
:)
Я могу книгу посоветовать и даже ее электронную версию скинуть - но не знаю, можно или нет. Ее распространяет фирма, что масла продает - не сочтут ли рекламой.
Еще раз повторюсь - главное производители. Качественное эфирное масло не может стоить дешево! Не менее 200 руб за 10 мл, и то это если это масло типа апельсина или грейпфрута, когда шкурку отжимают. А так - не удивляйтесь, и 300 есть, и 500, и 10000 за флакон - роза и жасмин например.

Удачи и здоровья!!!

Empress!! Большое спасибо за советы! :pozdr:
Очень позновательно! :)

я варила себе клюквенный морс и пила в больших количествах, на ночь чай с малиной (без морсов смысла нет), нос аквамарисом промывала, мазала звездочкой. и постельный режим желательно. ну и витамины, конечно

Пиносол можно беременным в нос капать)))

MayFlower
37,2 нормальная температура для 1 триместра

+1
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы