Есть ли жизнь после внематочной?

Мы с мужем очень хотели второго ребенка. После кесарева терпеливо ждали завещанные врачом три года, чтобы забеременеть еще раз. Боялись, что не получится зачать, боялись, что не получится выносить, но никак не ожидали, что наступившая почти сразу беременность окажется внематочной и закончится на сроке пять недель удалением одной трубы. После операции прошло две с половиной недели, а я все не могу прийти в себя, понять, что же будет дальше.

Если вам приходилось быть в такой ситуации, напишите, плз, есть ли жизнь после внематочной, а если есть, то какая она?

Наташ, ну ты знаешь, у меня внемточной не было(ТТТ), но было много другого- и жизнь точно есть!и все у тебя будет хорошо! надеюсь тебе напишут здесь много примеров!

будет у вас лялька, не переживайте
А жизнь она есть, в ней всякое случается, но надо пережить и дальше идти :)

у моей мамы была внематочная беременность,после нее не могла забеременнеть 4 года,но потом все сложилось удачно,а через два года еще раз удачно :D так что не расстраивайтесь,как перестанете зацикливаться над этим,там сразу лялек и заведется,удачи вам :rose:

Наверно это индивидуально... По себе могу сказать- есть!!! Была внематочная, причем диагноз не могли поставить очень долго, чуть не померла в результате...Через три года родилась дочка, а потом совсем уж неожиданно еще через 14-близнецы мальчишки. Завтра нам годик... Так что не отчаивайтесь, на все воля Божья. ;)

Самое главное нужно соблюдать советы врача, и внимательно наблюдать когда забеременеете снова, т.к. у моей подруги была ситуация, когда за первой внематочной берем-тью наступила вторая такая же, ей удалили обе трубы, она еще молодая и детей вообще не имеет. Теперь будут делать ЭКО.
А вам желаю здоровья и родить здорового лялика. :)

Спасибо!

Наталi
у моей подруги была ситуация

очень позитивно... поддержала... %)

сейчас самое главное -ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ВЕРА В ЛУЧШЕЕ!!!!! ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ!!!!! организм надо сейчас поддержать и лилеить!!!! витамины и прочие приятности(водопроцедуры ,море солнце и любовь мужа точно помогут избавится от негативных мыслей). просто думая о негативном вы сами того не подозревая притягиваете его к себе....НЕНАДО!!!! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Corwin
есть ли жизнь после внематочной, а если есть, то какая она?

Да что за настрой? %O Конечно есть! У меня 2 подружки после внематочной с ляльками уже давно ;) :rose: :rose: :rose:

Подруга после внематочной с удалением трубы, через 2 года родила дочку. Сейчас им почти 6 лет :)

Corwin
Мы с мужем очень хотели второго ребенка. После кесарева терпеливо ждали завещанные врачом три года, чтобы забеременеть еще раз. Боялись, что не получится зачать, боялись, что не получится выносить, но никак не ожидали, что наступившая почти сразу беременность окажется внематочной и закончится на сроке пять недель удалением одной трубы. После операции прошло две с половиной недели, а я все не могу прийти в себя, понять, что же будет дальше.

Если вам приходилось быть в такой ситуации, напишите, плз, есть ли жизнь после внематочной, а если есть, то какая она?

у меня не было внемат., у меня просто по ошибке врач в 18 лет вырезал 1 трубу, и я жила все это время с 1 трубой, не зная, что она 1. (все выяснилось только на лапароскопии спустя 10 лет)
между тем я жду уже второго ребенка (ттт!)
так что 1 труба - не приговор, было бы желание - а дети будут :rose:
удачи вам! :rose: :rose: :rose:

Девушки, кто беременел с одной трубой, вы предварительно проверяли проходимость оставшейся трубы,если да, то каким способом.

Моей подруге после внематочной врач сказал так: "Теперь то уж точно они будут находить правельную дорогу". Так, что не переживайте жизнь есть 100%, и возможность забеременить нисколько не уменьшилась!!

Corwin
проверяли проходимость оставшейся трубы

Конечно!!!! Обязательно проверьтесь!!!

Corwin
Девушки, кто беременел с одной трубой, вы предварительно проверяли проходимость оставшейся трубы,если да, то каким способом.

да, у меня тогда на лапароскопии проверили проходимость, но просто заодно, чтобы не напрасно вмешательство делать
но я бы не стала это делать просто так по доброй воле
дело в том, что это вмешательство, в любом из вариантов
а вмешательство не есть хорошо для организма
тем более - что теперь вам терять? %) если опять будет внематочная - и что? а если труба хороша другая? тогда зачем лишний раз туда лезть? ;) зачем? мне кажется, 3 мес. подождите, и снова в бой! :rose:
ну лично я придерживаюсь такого мнения. сами решайте!

Есть! У мужа сестра родила неделю назад третьего ребенка! Никаких обследований на проходимость второй трубы не проходила.

у меня подруга через год после внематочной забеременела, а щас уже родила дочечку (третий ребеночек у неё) :rose:

у меня у сестренки тоже удалили одну трубу и ни чего через полгода забеременела и родила нам племянницу Олечку, сейчас им уже 2 годика. Всё у вас будет хорошо, главное верить и надеется и малыш не заставит себя долго ждать ;) .

мне 30 апреля тоже удалили трубу. :( вот лежу дома, завтра швы снимать. перерыла уже весь интернет. ободряет - с одной трубой рожают
через сколько собираетесь снова планировать? мне врач сказал через 6 месяцев. но я уже через 4 хочу пробовать. :heart: :heart: хотя, посмотрим на самочувствие

Есть конечно же, дорогая Corwin, главное не циклитесь с мужем. Говорят, что очень часто случается внематочная если очень сильно хотеть, как навязчивая идея. Возможно ваш малыш должен родиться позже, а вы его как будто сейчас заставляете.
Может он еще не готов, может вы. Просто ждите, любите его, пока еще даже не зачатого, и все будет. Обязательно. Хотя я очень хорошо вас понимаю - когда сама оказалась с 2 полосками, безумно внематочной боялась, у сестры родной их две было в прошлом. :(
Главное никогда не думайте о плохом!!! Даже мыслей не допускайте!
Удачи вам! И ПОЗИТИВА в жизни - и ваша звезочка к вам с неба спуститься!!!
Все в руках Божьих...

Вчера была в больнице, забирала результаты гистологии - оперировавший врач сказала, что планировать нужно не раньше,чем через семь месяцев (полгода после первых нормальных месячных), обязательно проверив вторую трубу (или ретнгеном, или гидроскопией под котролем УЗИ).

Начинаю понемногу успокаиваться, и первые порывы беременеть через три-четыре месяца после операции потихоньку сменяются готовностью нормально восстановиться.
Хотя Empress права - все в руках Божьих

Случайно в совем профиле увидела эту темку и решила, что стоит написать - ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ ЕСТЬ!!!

Операция с удалением трубы была 17 апреля 2009, а в октябре я забеременела. Сейчас почти 18 недель :)

поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!! :)

Corwin

:j_0002:

Поздравляю!!!
Легкой беременности!

Забеременела после 2-ух внематочных (без ЭКО). Кстати, тоже было кесарево. Так что у автора еще все впереди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы