Тема закрыта

Причина: 0

28 недель-кашель

доброго времени суток всем. 28 недель беременности. сегодня проснулась с небольшой болью в горле и кашлем. от кашля в грудной клетке больно :( чем полечить подскажите пжлст

содой полощите и биопароксом брызгайте;) Можно :) Главное захватить это состояние и не запустить, а то потом сложнее будет. Выздоравливайте :rose:

Ксенчик
биопароксом брызгайте Можно

кашель он как правило долго лечится :( очучение такое что как только закашляюсь легкие выплюну!!! а завтра на прием к врачу... так не хоЦЦЦа болеть !!!

а я лечилась Оксолином -это мазь назальная, нос ватной палочкой смазывала. на ночь делаешь и к утру уже никаких симптомов. и когда в Мегу ездили - для профилактики - а то там сквозняки всякие, и народу куча...
средство простое, ОЧЕНЬ эфективное!! мне мама медик посоветовала, я за всю беременность ни разу не болела. чуть какие-то симптомы появляются по несколько раз в день помажу и все!! :)
панически боялась лекарств... %)

правда кашель не сильный был, скорее в горле першило... поэтому смотрите по самочувствию надо ли вам что-то более действенное!! главное не запускать!!

тогда как скажет врач, конечно!! и Оксолин попробуйте - на самом деле спасение для иммунитета беременных!!

Nusha82

Инголяции с эвкалиптовым маслом, с содой и маслом. Теплое молоко с содой, маслом и медом.

А еще оцилококцинум купите, это гомеопатические гранулки, их можно беременным, отлично помогает, его и для профилактики иногда можно)))

Стопангин полоскать горло, в нос капать пинасол, и оцилококцинум. Я так лечила насморк и красное горло во время беремености.

у мя кашель и насморк почти все время, :(
лор сказал, что так бывает, а у мя еще и случай особый
когда совсем не в моготу полощусь содой, еще молоко с медом помогает, но это если пить такое можете,
инголяции и бальзам золотая звезда (толстым слоем) а вообще лучше к врачу

У меня примерно на 22 неделе кашель был ужасный, казалось все разорвется изнутри. Пила Стодаль(сироп от кашля гомеопатический), делала на грудь и спину горчичники на ночь, а так же на ночь теплое молоко с медом и сливоч.маслом. Вот все это очень мне помогло.

Vinni77
Пила Стодаль(сироп от кашля гомеопатический),

это вам врач прописал??? у меня такой же стоит - я вот думаю можно его беременным или нет??? вроде в аптеке сказали, что его даже новорожденным можно...

Я вызывала терапевта на дом. Он конкретно сироп не прописывал, сказал- сходите в аптеку и купите сироп, который можно беременным. Я просто ранее про Стодаль слышала, что он безвредный, пришла в аптеку- мне его и посоветовали там тоже. Я всю бутыль выпила...Но скажу сразу- он очень мягкого действия и не ждите от него сиюминутных реакций. Лично у меня кашель в грудине был, такой нехорошиииий, вот помимо сиропа делала горчичники и молоко теплое с медом и маслом. В горло и нос брызгала биопароксом(его врач конкретно прописал), т.к. у меня был насморк еще и горло болело.
ВЫздоравливайте!!!

Меня чуть продует сразу кашель и очень сильный начинается, срок тоже 28 недель. Мне в институтские годы методист (она лечится только народными способами) сшила в подарок мешочек из ткани как на подушках (не знаю как она правильно называется) и туда засыпала 1 кг. соли, я её сейчас нагреваю сильно и на грудь, под одеяло и спать на утро кашля как не бывало. Либо еще очень фольга помогает тоже на грудь лист кладу и какую-нибудь майку надеваю чтобы держалась, эффект через 2-3 дня, единственный минус колит немного и шуршит.

весь день на этом сиропе, потом травку с ромашкой и мятой заваривала - тоже пила, и молока с медом напилась вечером - думала засну... стараюсь не кашлять, чтоб детеныша не тревожить да и особо позывов к кашлю то и не стало , но ща зато горло млин покоя не дает. обычно в 22 часа я уже дрыхну, а ща не могу заснуть и все! и деть с 21 часу крутится!!! %)

Vinni77
теплое молоко с медом и сливоч.маслом

насколько я знаю,мед при берем. не рекомендуется,во избежание алергии у плода.лучьше просто теплое молоко со слив. маслом. хорошо смягчит горло.а еще знаю,оч полезно когда кашель и насморк-закипятите оливковое масло,остудите и капайте в нос вместо капель.оч помогает... кстати и для деток хорошо.

pushistaya2
А еще оцилококцинум купите, это гомеопатические гранулки, их можно беременным, отлично помогает, его и для профилактики иногда можно)))

я только этим спаслась, очень сильно простыла беременная, ну и горячее молоко хлебала, с медом

vikush
алергии у плода.

не было, по крайней мере когда родила, ну может не знаю просто, ну вообщем так лечилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы