Тема закрыта

Причина: 0

Переживаю...

Срок 29-я неделя, малыш стал вести себя как то не активно :( .Очень переживаю что с ним,ведь до этого его было не угомонить :D.Успокаивает один фактор что ничего не болит, девочки подскажите пожалуйста, что это может быть, может ему в животике уже тесно?

Может, меньше места стало ребенку для активных движений... Он же растет.

Мне врач объясняла если ребёнок очень сильно активен то ему не хватает воздуха и нужно сразу же обращаться к врачу, значит у вас всё в порядке. не переживайте.

не переживайте, он ведь маленький человечек и когда ему быть активным, а когда нет, решатьему. Если он шевелиться за сутки хотя бы 10 раз, значить все в порядке. Удачи и здоровья!

lenik1978
Срок 29-я неделя

а чем дальше, тем меньше шевелений, не переживайте все у вас хорошо, ребеночку просто

izuminka
в животике уже тесно ;)

Спасибо большое, успокоили :)

Девочки, для своего спокойствия можно сделать это:
"""При оценке двигательной активности плода может быть использован тест "считай до 10", научно обоснованный Pearson a. Waewer (1976). Этот тест регистрируется самой беременной после 28 недели.

Каждый день, начиная с 9 часов утра беременная отмечает каждое движение плода. Когда общее число движений достигает 10 подсчет заканчивается и записывается время, когда было замечено последнее десятое движение. Регистрация повторяется на следующее утро.

Если женщина отмечает менее 10 движений до 21 часа, в бланк вносится их количество. Если два дня подряд наблюдается менее 10 движений - плоду угрожает опасность и беременной следует обратиться к врачу. Если за день (с 9.00 до 21.00) не отмечалось ни одного движения плода необходимо немедленно обратиться к врачу."""
Раньше тоже беспокоилась, так мы за час "план выполняли" :D

Мама Мышка
меньше места стало ребенку для активных движений... Он же растет.

Мой, похоже, вообще последние 2 месяца, только башкой крутил (чувствовала головку прямо под грудью, т.к. сидел на попе, так и не перевернулся, паразит).

нам вот 28 недель. И последние несколько дней мы че-то совсем не радуем маму активными попинываниями :( причем буквально дня 3-4 назад барахтался как заведенный. Я вот думаю, может ли это быть связано с переменой погоды? Он у меня в заснеженный первомай как будто спал целый день... а может от того, что я в отпуск ушла - активность-то моя тож немножко изменилась - спать стала днем, гулять побольше.

\~Борисолька\~
Я вот думаю, может ли это быть связано с переменой погоды?

Причем некоторые детки наоборот буянят, некоторые спят не разбудишь...

\~Борисолька\~
а может от того, что я в отпуск ушла

И это тоже...

я примерно на таком же сроке на приеме у врача сказала, что уже 2 дня не чувствую шевелений, она меня отправила на узи посмотреть сердцебиение. На узи сказали, что ребеночек так лег что вы его не чувствуете наверно, пинает в кишки. А вообще я заметила что пинаются по разному, то активно то пассивно себя ведут. Не перживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы