Тема закрыта

Причина: 0

Малышка перевернулась...

Девочки, мне на УЗИ сказали , что малышка головкой вниз (это было 32-33 нед.). Может ли малышка перевернуться обратно (сейчас :( 34-35нед.)? Потому что когда она икала раньше чувствовалось что головка внизу, а сейчас кажется что вверху. Я в панике..... :(

вполне возможно, хотя может просто икота отдает вверх

а зачем вы в панике? ребенок еще 100 раз может туда-сюда перевернуться :)

ДА??? А я думаю, что ему уже место маловато. И он обратно не перевернется?

Да всяко может быть :)
Не переживайте вы так, не играет большой роли предлежание. Более важный фактор рост и вес малыша. А предлежание-на последнем месте.Вытаскивают одинаково. Очень многое от врача зависит в такой ситуации.

НО ведь от положения ребеночка зависит как он родится? (сама рожу или будут кесарить)

Lenys&ka
НО ведь от положения ребеночка зависит как он родится? (сама рожу или будут кесарить)

www.u-mama.ru/read/article.php вот из этой статьи цитата:

Тазовое предлежание не является абсолютным показанием для кесарева сечения. Вопрос о методе родоразрешения решается в зависимости от следующих факторов:

• размеров плода (при тазовом предлежании крупным считается плод более 3500г, тогда как при обычных родах – более 4000г);

• размеров таза матери;

• вида тазового предлежания (ножное или яголичное);

• пола плода (для девочки роды в тазовом предлежании сопряжены с меньшим риском, чем для мальчика, так как у мальчика возможно повреждение половых органов);

• возраста женщины;

• течения и исхода предыдущих беременностей и родов.

а если малыш вниз головкой- обязательно бандаж постоянно носить?

Lenys&ka
а если малыш вниз головкой- обязательно бандаж постоянно носить?

я не носила. мне и без него было нормально :)
а вы ножки-попу чувствуете? если попа сверху, то голова, скорее всего внизу :D

у меня доча с 23 недель в тазовом- икала всегда внизу.... так что икота далеко не показатель :(

Lenys&ka
Может ли малышка перевернуться обратно (сейчас 34-35нед.)?

лучше зарядку специальную делайте- у меня не перевернулась....

Bинни™
Не переживайте вы так, не играет большой роли предлежание

у тазовых чаще кривошея...и дисплазия - т.к. ноги по-другому вывернуты- наружу ....

Lenys&ka

99% -кесарево у нас редко врачи берутся за ЕР

Bинни™
предлежание-на последнем месте.Вытаскивают одинаково

Абсолютная неправда! Тазовые роды намного травматичней как для матери так и для ребенка.Что все от врача зависит-это точно. Но сейчас очень мало осталось опытных. т.к. при тазовом сейчас больще кесарят, молодые врачи не обучены толком.Сама работала в родовой,поверьте мне на слово-лучше потрать время на гимнастику и попытаться перевернуть ребенка , до 35 нед все можно сделать.Желаю здоровья вам и вашим малышам.

А какую зарядку надо делать?

Вы вообще с чего уверены, что перевернулась? %) Сходите к гинекологу, вот когда Вам врач скажет, что ребенок лежит попой вниз, тогда и будете соображать, какие меры предпринять.

Lenys&ka
А какую зарядку надо делать?

поиском поищите, я сто раз выкладывала...
и вообще я бы без врача ничего не делала спциально и не паниковала. То, что вам кажется не обязательно факт;)
и кстати, дети даже в 39 недель переворачиваются ;)

говорят колено-логтевая поза помогает...но в принципе ребенок занимает последнюю позицию к 36 неделям...дальше уже практически нет шансов...
хотя сегодня врачи уже научились переворачивать деток в ручную... :)

vikush
хотя сегодня врачи уже научились переворачивать деток в ручную...

скорее сегодня они разучились это делать...раньше все акушерки определяли положение лялек руками и руками переворачивали... ;)

adelisha
раньше все акушерки определяли положение лялек руками

2 врача - в ЖК и в Роддоме руками определили , что внизу- голова! а на самом деле там попа!!! вот такой у меня головопопик ;) а УЗИ всю дорогу тазовое показывало...от..

Машерочка
Вы вообще с чего уверены, что перевернулась?

Lenys&ka
мне на УЗИ сказали , что малышка головкой вниз ( ....на УЗИ всё ж виднее... как думаете?))))Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 22:19

Анюта83
Машерочка
Вы вообще с чего уверены, что перевернулась?
Lenys&ka
мне на УЗИ сказали , что малышка головкой вниз (

А теперь перечитайте первый пост еще раз. :)

Машерочка
А теперь перечитайте первый пост еще раз.

ну может я коряво как-то написала- сама почитала- белиберда какая-то)))) :D
смысл был такой:
Руками плохо определяют -УЗИ -100% и мол вопрос "вы с чего взяли что перевернулись" ведь"на узи сказали голова внизу"...
...опять чет не то- но понятнее...не работает голова сегодня что-то -третий раз уже не соображу как написать:D

У моей сестры была вот какая ситуация: доча на попке сидит приспокойненько и переворачиваться не собиралась (было недель где то 38) Врачи ставят плановое кесарево, сестра собралась, приехала в роддом, ей сделали УЗИ - сидит, ну все говорят, завтра кесарим!!!!! Перед кесаревым делают контрольное узи - ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ!!!!! Вот как бывает, а мы все за нее кулачки держали

Не говорите в ЖК ни чего не понимают. Мне до УЗИ говорили, что дочка сидит на попе, а оказалось вниз головкой!

Lenys&ka
Мне до УЗИ говорили, что дочка сидит на попе, а оказалось вниз головкой!

а мне наоборот всегда врач писала головное предлежание, а на 3ем узи сказали, что тазовое. Но для моего врача узи видимо не авторитетно))я после этого узи к ней на прием ходила, так она мне в осмотре написала 2 раза головное предлежание.

Lenys&ka
Не говорите в ЖК ни чего не понимают. Мне до УЗИ говорили, что дочка сидит на попе, а оказалось вниз головкой!

Deliciouss
а мне наоборот всегда врач писала головное предлежание, а на 3ем узи сказали, что тазовое.

да может врачи и все верно говорили...просто деть мог перевернуться пока вы шли от кабинета врача до кабинета УЗИ ;)

adelisha
да может врачи и все верно говорили...просто деть мог перевернуться пока вы шли от кабинета врача до кабинета УЗИ

у меня вот точно неверно говорили т.к. я бы заметила как в 37 недель моя 2,5 кг ляля ворочатся бы начала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы