Тема закрыта

Причина: 0

каменный живот

Всем привет, срок беременности 28 недель. Последние 2 дня живот от груди и до пупка твердый как арбуз, ниже пупка чуть мягче. Такая ситуация когда я хожу, а если принимаю горизонтальное положение то всё как раньше мягко. Ни чего не болит. У меня 3 вопроса, что со мной, нормально ли это и если нет то что делать. Заранее большое спасибо.

ну теоретически у вас скорее всего схватки Брекстона Хигса...матка тренеруется и готовится к будущим родамсама с таким явлением с 20 недель...не не мучаюсь а сосуществую...конечно лучше проконсультироваться с врачом...но тут дело тож такое...врачи перестраховываются часто..моя меня на 10 дней уложила на сохранение...самое смешное ..что живот продолжал себе каменеть-когда ему вздумается..даже после укола папаверина...10 дней я успешно отлежала а ситуация не изменилась..живот продолжает жить своей жизнью...происходит это не каждый день...а иногда....я например -если на работе была -делала дыхательное упражнение...носом глубоко медленно вдыхаешь воздух и медленно выдыхаешь через рот...и всегда таскала и таскаю с собой ношпу и свечки папавериновые...если дома...просто ставлю свечку и спокойно сижу или полулежу...и не заостряю свое внимание на этом..оно и проходит...кстати если врач не прописал Магнийб6 то уточните-надо ли вам его...сей препарат тож контролирует такие моменты..но он пьется постоянно...как вам тож лучше у врача спросить...
я кстати вчера полдня ходила с твердым пузом..потом решила днем поспать...все прошло :)

Sarita
Всем привет, срок беременности 28 недель. Последние 2 дня живот от груди и до пупка твердый как арбуз, ниже пупка чуть мягче. Такая ситуация когда я хожу, а если принимаю горизонтальное положение то всё как раньше мягко. Ни чего не болит. У меня 3 вопроса, что со мной, нормально ли это и если нет то что делать. Заранее большое спасиб

Это нормально... Все было точно также...

Привет, у меня такое было но плюс болел с левой стороны живот , сходила в ж/консультацию- отправили на сохранение, пролежала 9 дней.Делали капельницы, уколы.Диагоноз ставили Преждевременные роды, но потом все прошло.Сейчас я дома. :)

Sarita
что со мной

Василёк1
схватки Брекстона Хигса..

скорее всего :) да и срок не маленький - долгие поездки или ходьбы вызывают некоторый тонус :) просто почаще отдыхайте, глубоко дышите животом.

Sarita
нормально ли это

нормальн, если нет выделений и острой боли.

Sarita
что делать.

расслабиться и отдыхать побольше :)

Василёк1
свечки папавериновые...

если есть диагностированная врачем угроза, то их применение целесообразно, но когда тренируется матка и готовится к родам , а женщины этими свечами сбивают всю работу и подготовку гладких мышц матки к такому труду - это бред полный %) матка чем больше - тем ощутимее тренировка идет и это нормально, не сбивайте пожалуйста свой организм потому вам лично показалось что то там не то , уважаемы девушки! и не бегите в аптеку после каждого посещения ЖК если чувствуете что врач перестраховывается! лучше посетите другого!

Дашенька :)

я их нечасто ставлю...ориентеруюсь на свою интуицию..если как то тревожно становится...и слишком уж прямо каменно-тогда ставлю-смена врача к сожалению не вариант...они сейчас почти все перестраховщики и чаще всего не из-за беременной -а для своего спокойствия...им тож не хотца показатели портить -не дай боже-выкидышами к примеру..так что они так и говорят-ну господи-полежишь 10 дней...это полездно... :) ...

Sarita, тоже самое было. Именно в верхней части живота. Причем создавалось такое впечатление, что вот-вот живот оторвется)) Ходила и поддерживала живот снизу.
Так и не знаю, что это было. Продлилось недели 3 и прекратилось) Врач на осмотре тонуса не видел.

Девочки спасибо большое за ваши ответы, хоть немного спокойнее было и мне и мужу. Он вообще так боится за нас, что кроме как до ванной и туалета ни куда с кровати не отпускает, даже еду в постель носит. Сегодня была на приёме врач сказала, что тоже тонуса не видит хотя до того как зайти в кабинет опять всё каменно было, видать врача испугались и сразу всё расслабилось :) . С 8 мая на дневной стационар отправляют, говорят что на всякий случай мало ли что, а сейчас гинипрал назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы