Тема закрыта

Причина: 0

Спорт и беременность

Девченки, кто нибудь занимался йогой для беременных, и спасает ли это от разрывов?И еще, кто нибудь мазью от разрывов пользовался помагает?

йога от разрывов? %)

Настенька***
кто нибудь мазью от разрывов пользовался помагает?

что за мазь такая?
делают массаж промежности с эфирными маслами (начинать надо за долго до родов и делать регулярно), знаю у "Веледы" есть спец. масло...но что б мази... %)
йога помогает как физическая тренеровка тела.

adelisha
начинать надо за долго до родов и делать регулярно

я делала с 36 недели несколько раз с обычным оливковым маслом. разрывов нет. но их и у мамы не было, может, и без массажу обошлось бы без них

Занималась йогой полгода до беременности регулярно. Потом с 36 недели (как советовали на курсах) делала массаж промежности с маслом... в общем, делала все, что говорили. В итоге разрывов нет - сразу разрезали, чтобы не порвалась, сказали, что промежность, как у спортсменки - не тянется абсолютно :D так что мне кажется, это уж как природа вас устроила))
Кстати, вы так уж не бойтесь разрывов и эпизиотомии, мало приятного, конечно, но не смертельно :)

Настенька***
Спорт и беременность

Настенька***
йогой для беременных

йога - не спорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы