Тема закрыта

Причина: 0

тромбоциты при беременности

при анализе в ЖК показание тромбоцитов было 72, в этот же день пересдала в платной клинике, там показания были 190.Чем опасно такое низкое содержание тромбоцитов?

я все мучаюсь с этими тромбоцитами. жк показывает 70, коагулограмма 131 (правда), но в понедельник с этим ложат в роддом (хорошо что 39 неделя пошла), чревато кровотечением, могут делать кесарево.

Тромбоциты - это кровяные пластинки, представляющие собой фрагменты клеток, имеющие неправильную форму и обычно лишенные ядра, нормальный показатель (180–320)Ч109/л. Тромбоциты активно участвуют в процессе свертывания крови, т.е. в образовании сгустка, закупоривающего отверстие в поврежденном кровеносном сосуде.

iriska88
Чем опасно такое низкое содержание тромбоцитов?

ну вообще опасаются кровотечений..при низком их содержании нужно сдавать коагулограмму(гемостазиограмму)- там смотрят не только количество, но и как они выполняют свою фукнцию...
у меня например их низкое содержание- наследственное, при первой Б было около 100, при второй выше 35 не поднималось..но по функциям- все в норме..оба раза- КС, кровпотеря- в пределах нормы...
вообщем ничего особо страшного, главное функцию проверить обязательно до родов

Девочки, а повышенное содержание тромбоцитов в крови тоже чем-то грозит? а канешно извиняюсь, что так со своим вопросом, просто врач так легко сказала, а перездадим и всё! А сейчас что-то пугать начинает.

Nataly D

у меня в 37 недель повышеное было, врач нисловом не обмолвилась, все хорошо-родила :)

повышенное проще, кровь можно разжижить элементарно (курантил, даже обычный аспирин), но лучше всего кол-во показывает только коагулограмма.

Nataly D
Девочки, а повышенное содержание тромбоцитов в крови тоже чем-то грозит?

смторя сколько, до 350- вроде как норма..но при Б нужно следить, но разжижить вроде как можно, а вот повысить их содержание не всегда удается

Спасибо, девочки за ответы, просто она мне показатели мои не сказала, просто говорит повышены, типа потом пересдать надо будет и всё!

спасибо за советы большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы