Тема закрыта

Причина: 0

Срок беременности. Как правильно?

Никак не могу посчитать правильно. А интересно же, до УЗИ первого еще 2 недели.

Срок поставили с первого дня последних месячных и дату родов поставили. Но ведь было еще 5 дней месячных! А значит забеременела минимум через дней через 5 после их окончания... т.е. почти на 2 недели позже их установленного срока...

1) После УЗИ будет уточнен срок и дата родов и поменяют в карте?
2) или все равно считается с первого дня последних месячных 40 недель?

Ludmilaya
Срок поставили с первого дня последних месячных и дату родов поставили.

врачи так и считают. и 40 недель вашей беременности именно от начала последних месячных считаются. как они могут дату зачатия определить? ведь у кого-то бывает овуляция в конце или в начале цикла, а у кого-то и вовсе по 2 раза за цикл.

Ludmilaya
все равно считается с первого дня последних месячных 40 недель?

а у меня срок по месячным и по УЗИ не совпадал. Родила по УЗИ, которое сошлось с моими подсчетами. А врач в роддоме сказал, что так бывает, когда цикл не стабильный.

срок бер-ти считается с первого дня последних месячных, это акушерский срок, он равен 40 неделям, срок рождения считается именно через 40 недель после них.
но более точный срок можно было бы определить по размерам от копчика до темечка, делать это лучше на ранних сроках, где-нибудь до 11 недель.

Ludmilaya
Срок поставили с первого дня последних месячных и дату родов поставили

Они (врачи в смысле) так считают, потому как в момент начала месячных образуется новая яйцеклетка, от ее рождения и считают, а когда овуляция - это она выходит и оплодотворяется, а если нет, то выходит с месячными со следующими, как то так мне врач объяснила

Maro
потому как в момент начала месячных образуется новая яйцеклетка, от ее рождения и считают, а когда овуляция - это она выходит и оплодотворяется, а если нет, то выходит с месячными со следующими, как то так мне врач объяснила

ой-ей-ей %) %) %)
в момент начала месячных не образуется ЯК
вот когда овуляция - тогда она и, так сказать, рождается ;)
начало месячных в сотнях тысяч раз вовсе не ознаменовывается зарождением ЯК :) если уж так говорить, то зародыши ЯК появляются еще в то время, когда мама носит девочку в утробе ;)
и ЯК не выходит с месячными она гибнет в течение двух-двух с половиной суток, если не успевает оплодотвориться %)

Larina
ЯК не выходит с месячными она гибнет в течение двух-двух с половиной суток

выходит. куда ж она, погибшая, девается?

Maro
Они (врачи в смысле) так считают, потому как в момент начала месячных образуется новая яйцеклетка, от ее рождения и считают, а когда овуляция - это она выходит и оплодотворяется, а если нет, то выходит с месячными со следующими, как то так мне врач объяснила

если она не оплодотворится, то по фаллопиевой трубе вообще может не дойти до матки. то есть может и выйти, а может и фиг знает куда деться. она такая микросокпическая, что... %) а в моем случае, например, вообще одной трубы нет, так она так и так до матки не доходит. там где-то оседает, куда-то исчезает, фиг знает куда :D

Larina
куда-то исчезает, фиг знает куда

ну так яндекс вам в помощь (хотя бы):

>>всем известно что менструация это погибшая яйцеклетка выходящая из организма женщины с кровью...
>>уже погибшая яйцеклетка вымывается из организма вместе с месячной кровью...
>>Если яйцеклетка не оплодотворяется, эндометрий - теперь уже ненужная оболочка с неоплодотворенной и погибшей яйцеклеткой - выводится из организма во время менструации...
(цитаты из яндекса)

Ludmilaya
Срок поставили с первого дня последних месячных и дату родов поставили

Ludmilaya
или все равно считается с первого дня последних месячных 40 недель

Как нам посчитали 15 мая, мы так и родились 15 мая ... мы дисциплинированные :D

Насяня
куда ж она, погибшая, девается?

Если соединения со сперматозоидом не происходит, она погибает и выводится во время менструации...

Насяня
ну так яндекс вам в помощь (хотя бы):

>>всем известно что менструация это погибшая яйцеклетка выходящая из организма женщины с кровью...
>>уже погибшая яйцеклетка вымывается из организма вместе с месячной кровью...
>>Если яйцеклетка не оплодотворяется, эндометрий - теперь уже ненужная оболочка с неоплодотворенной и погибшей яйцеклеткой - выводится из организма во время менструации...
(цитаты из яндекса)

яндекс, извините, мне уже не поможет, если трубу добрая тетя-хирург уже вырезала :D :D :D
кстати, в случаях, когда трубы непроходимы (а это сейчас случается очень часто), ЯК тоже не вымывается во время менстр., так что вы зря настаиваете на однозначности :)

а у меня по ПДР очень интересная история...как уж они считают все незнаю...последние М были 25 августа
гинеколог в ЖК поставила на 1 июня..хотя по УЗИ срок был на 2 недели позже..
гинеколог в приемной мужчина в 40 роддоме, когда я приехала 4 июня...сказал..ну как так то..ПДР у вас на 5 июня...как ваш врач считала....так что рано приехали...хотите ложитесь..хотите обратно домой...уехала я обратно
а моя мама еще в самом начале подсчитала, что родить я должна 7 по 9 июня...
в итоге родила 9 июня :)

Ludmilaya
После УЗИ будет уточнен срок и дата родов и поменяют в карте?

у меня лично не меняла врач всю беременность..как писала с самого начала ПДР 1 июня так и писала
хотя по УЗИ

Minka
срок был на 2 недели позже..

Как мне объяснила моя врач - ставить ПДР по одному только сроку последних месячных, а тем более при первом обращении или при постановке не учет не правильно. Учитываются несколько факторов в совокупности:

1. размер матки (определяют на ощупь), 2. первое узи - размеры плодного яйца, 3.второе узи копчико теменной размер, 4. подъем матки 5. первое шевеление плода, и наконец даже у женщины спрашивают, когда она по ее мнению могла забеременнеть (мужа например, дома не было в момент "правильной" овуляции :D) и начало изменения самочуствия (подташнивания, сонливость). Поэтому правильнее ПДР ставить уже порсле второго узи.
    Если вас инрересует ваш срок "для себя" то посчитайте здесь: www.kid.ru/pregnancy/kalkulator.php3
    очень похоже на правду :)

TANAYKA

Если вас инрересует ваш срок "для себя" то посчитайте здесь: www.kid.ru/pregnancy/kalkulator.php3

вот тут у меня правильно ПДР на 6 июня :) а родила я 9 гоСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:00

TANAYKA
размер матки (определяют на ощупь)

у меня маленькая....

TANAYKA
подъем матки

низко всегда

а по эмбриону больше срок, а по посл мес. еще больше%)

Minka
вот тут у меня правильно ПДР

Я же не гороворила о том, что обязательно не правильно посчитают... :(

TANAYKA
Я же не гороворила о том, что обязательно не правильно посчитают...

:) да я тоже не о том..что обязательно неправильно поставят
я про себя сказала, что по ссылке у меня сходится... :)

Sunnу
а по посл мес. еще больше

Меня тоже очень интересовал срок первое время. Ну никак не получалось так что я забеременнела сразу после месячных, а по моим подсчетам, где то после трех недель от их начала!!!срок ставили больше естественно!!! вот поэтому и стала врача расспрашивать что да почему. Может вам тоже лучше со своим врачем серьезно по этому вопросу переговорить, они же профессионалы, лучше знают! :)

Minka
я про себя сказала, что по ссылке у меня сходится...

АА...
у меня тоже по первомю дитенку сошлось, вот только програмка срок беременности 277 нед., 4 дн. выдает :D

TANAYKA
Может вам тоже лучше со своим врачем серьезно по этому вопросу переговорить,

а я еще с ней не встречалась :D
вот кальклятор этот считает от месячных все-таки, а реально меньше у меня, по узи по эмбриону точнее считаю.. вот и думаю. как врач-то будет считать%)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:39

Sunnу
вот и думаю. как врач-то будет считать

Пощупает матку для начала и про последние месячные спросит обязательно. :)

TANAYKA
врач-то будет считать

И еще... количество дней в цикле учтет, и узиСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы