Тема закрыта

Причина: 0

бесплатные курсы для будущих мам в ЖК

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЖК на Гончарном подготовка беременных к материнству либо остается только вариант платной школы для будущих мам???

Девочки. и если кто то знает то еще про 14 ЖК. Заранее большое спасибо.

ну не знаю насчет ЖК на гончарном, но вот программа нашей ЖК кировской оставляла желать лучшего и я решила ходить в платную школу, к сожалению в этих ЖК либо скудная инфа, либо не интересная и не совсем правильная, не прогрессивная, зачем голову себе забивать??? Лучше уж на курсах расскажут все как сеть без прикрас и т.п. Да и сейчас много хорошей и адекватной лит-ры про роды и беременность и если нет денег то можно и самой много чего прочитать и узнать, а на курсы платные ходить выборочно на лекции про дыхание, про массаж в парт. родах, на лекции про РД....

я ходила на курсы в ЖК при 27 роддоме.......мне понравилось, все рассказади, показали.....курсы вела врач, которые роды принимает

На гончарном каждый вторник в 9.15 приезжает женщина и кое что рассказывает, при этом еще и рекламирует продукцию Авент. Это трудно назвать школой матери... Но кое - что интересное она расказывет... И подарочки бывает дарит (прошлый раз по пустышке силиконовой подарила Авент) :)

LexSalika
прошлый раз по пустышке силиконовой подарила Авент

она и про прелести пустышек, наверное, рассказывает, и про то, что сцеживаться надо после каждого кормления ;) очччень насторожено я отношусь к подобным штукам: сложно разобрать бывает, где нормальная инфа, а где - галимая реклама :(
я посмотрела список тем в консультации на 8 марта и пошла в платную школу :)
плюсуюсь к Дашеньке. сейчас многое можно по инету посмотреть... ну, окромя родовых навыков, наверное

я ходила в ЖКна Малышева на 3 лекции, пропустила одну лекцию про ГВ, так как знала больше акушерки,да и читала она по бумажке. вообще, я столько всего прочитала за беременности, что необхдимость в школе отпала, да и ничего в родах не пригодилось, обычные приемы для уменьшения боли не работали, дыхание поддерживала ровное, не задерживала, родила очень быстро и легко. чего и вам желаюСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 11:35

Я ходила от ЖК №2

А откуда вы узнали, что она приходит по вторникам с утра?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 20:14

Просто сама кровь как то с утра сдавала- а какая-то медсестра проходила и всех приглашала. Сходила -послушала. Потом у нее поинтересовалась. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы