Тема закрыта

Причина: 0

Какое УЗИ наиболее современно и информативно?

Жду второго ребенка. Первую беременность (полностью) наблюдалась в ОЦПСИР УЗИ там же делали. Узи там делают так: мажут гелем живот и по нему водят прибором. Сейчас мне назначили УЗИ в консультации и написали принести презерватив. Я, если честно в шоке! Первое это чисто психологически, не хочется допускать к телу эту штуку :D . И второе разве эта аппаратура не устарела? Может кто нибудь подскажет где можно следать хорошее УЗИ с заключением скрининга?

3д ;)

сначала все равно живот посмотрят, а потом вагинально(на обычном узи)

TANAYKA
Сейчас мне назначили УЗИ в консультации и написали принести презерватив. Я, если честно в шоке! Первое это чисто психологически, не хочется допускать к телу эту штуку . И второе разве эта аппаратура не устарела?

какая аппаратура? презерватив? %)
любой аппарат УЗИ имеет вагинальный датчик...Вам просто назначили УЗИ с этим трансвагинальным датчиком...можете сходить в любой МЦ и там вам так же сделают вагинально со своим новым современным презервативом, только за деньги...
а самое информативное это 3D-УЗИ, тож делают за деньги, например на Московской...

AGuts
сначала все равно живот посмотрят, а потом вагинально(на обычном узи)

Узи назначено на 20-й неделе, второе, первое тоже ОЦПСИР делела (12 нед.) . никогда вагинально не делела!

:) оч. остроумно!

сделайте 3д и не парьтесь

TANAYKA

дак а сейчас срок какой? если маленький, смотрят вагинальным

TANAYKA
никогда вагинально не делела!

попробуйте, там всё чёче видно . это длиться не долго 1-2 минуты и всё, если не меньше. Тока вот насчёт .........можно ли беременным?

ВЕДЬМА
.можно ли беременным?

мне делали вагинально в 22 недели, все было хорошо после этого

Sunnу
дак а сейчас срок какой? если маленький, смотрят вагинальным

17 недель

ВЕДЬМА
.можно ли беременным?

а почему может быть нельзя? Сексом ведь можно заниматься, а само узи безвредно

Назначили на 20 недель УЗИ ....

TANAYKA
Какое УЗИ наиболее современно и информативно?

из рук граммотного профессионала, ищите врача, а не аппаратура ... будь она трижды современная, но в неопытных руках %)

TANAYKA
разве эта аппаратура не устарела?

Поясню: вагинально при (при беременности) узи никогда не делала. даже не подозревала что такое бывает. ну знала, конечно что нашим мамам делали так...и была уверена, что современное узи вагинально не делается, есть подозрения что в консультации устаревшая медтехника (а не презерватив многоразовый )

TANAYKA
есть подозрения что в консультации устаревшая медтехника

Даже на ультрасовременных аппаратах есть вагинальный датчик! Это обязательно, без него многое могут упустить , ну а презерватив в целях гигиены, конечно же... :D

аноним я
ищите врача, а не аппаратура ...

Может посоветуете хорошего ?

TANAYKA
конечно что нашим мамам делали так

моей маме никак не делали, даже в 88году ;) . а вагинальный датчик все равно нельзя исключать. я делала 3Д, но ребенок низко лежал и голову не вилно было полностью, пришлось с датчиком смотреть

TANAYKA
Может посоветуете хорошего ?

ekamedcenter.ru/index.php
3д в ЕМЦ не делали когда я беременная была, но вот врач эта замечательнейшая!

:rose: спасибо всем, кто ответил! :D а то я совсем отстала от прогресса

Сегодня мой врач сказала что есть 4D УЗИ!!!

TANAYKA
Поясню: вагинально при (при беременности) узи никогда не делала. даже не подозревала что такое бывает. ну знала, конечно что нашим мамам делали так...и была уверена, что современное узи вагинально не делается, есть подозрения что в консультации устаревшая медтехника (а не презерватив многоразовый )

трансвагинальный датчик появился одновременно с аппаратом УЗИ и по сей дей его сопровождает всегда. Он совершенствуется так же, как и сами аппараты. Как раз-таки вагинально можно больше рассмотреть на ранних сроках особенно, ну и на поздних некоторые важные моменты. Нашим мамам вообще не делали УЗИ за не имением в массовости своей таких аппаратов ни вагинально, ни поверхностно. А в консультациях действительно техника меняется реже, чем в платных центрах.

Евгения1983
Сегодня мой врач сказала что есть 4D УЗИ!!!

4 показатель - это время. Практически все аппараты объемного изображения его фиксируют...

мне делали транс вагинальное узи, на нем действительно все гораздо лучше видно чем когда по животу водят, и на сколько мне известно это безопасно для беременных :)

Ну вобщем успокоили меня... пойду в аптеку, куплю презерватив, расслаблюсь и постараюсь получить удовольствие :)

там през-вы есть уже, не покупайте

На сколько я понимаю, Вам это узи назначили в связи со скринингом (хотя странно, скрининг должен быть до 18 недель). Нередко, со кринингом смотрят размер воротниковой зоны, по нему определяется наличие хромосомной патологии (склоняются, что это информативней чем кровь). Но, в вашем случае есть одно большое но, размер воротниковой зоны имеет значение до 13 недель (т.е. при первом скрининге), этот размер смотрится только вагинальным датчиком. В принципе, если не для этого, то просто попросили на всякий случай (вдруг что-то не будет видно, и спасет только этот датчик, для скринига очень важны размеры плода), либо на всякий случай для других (ну маленькая дань за узи).
3D узи является более информативным только за счет современности аппарата, все патологии и внутренние органы на 3D аппаратах все равно смотрятся в 2D режиме. А вот по уровню проведения УЗИ может отличаться, бывает обычный уровень, повышенный и экспертный. Экспертный самый крутой (там даже рассматривают что плавает в околоплодных водах), в общем смотрят все досканально и долго. Но для себя я сделала вывод, что эти уровни по большому счету отличаются квалификацией врача-узи, не более. И экспертный нужен только если есть серьезные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы