Тема закрыта

Причина: 0

Частичное предлежание плаценты

На сроке 16-17 недель по УЗИ поставили частичное предлежание плаценты. Врач предупредила, что шансы есть, что поднимится, но если нет, то ждем вас до 25 недель на зашивание..переживаю по этому поводу, да еще начиталась много страшного..Напишите, пожалуйста, у кого был такой же диагноз и как все сложилось в будущем?

У меня был такой же диагноз на этом сроке, но к 24 неделям поднялась.Это мне кажется часто встречается и в основном поднимается, так что не переживайте-главное позитив.

Как мне врач пояснила, чтобы плацента поднялась, важно чтобы матка была расслаблена, т.е. побольше отдыхайте, расслабляйтесь и 4 раза в день по 10 минут стойте в коленно-локтевой позе (это тоже способствует росту наверх, как мне врач объяснила).

У знакомой такое было, зашивали... так было во все 3 ее беременности! Все было хорошо и сейчас у нее трое здоровеньких деток. Так что не бойтесь, ничего страшного в этом нет!

мне тоже в 20 недель ставили такой диагноз, записали на шов, но к моменту операции я на несчастье, а скорее на счастье приболела, меня не взяли, сказали вылечиться, потом приходить, а в 22 недели я ходила на УЗИ на Флотскую, так мне сказали никаких показаний на наложение шва нет, плацента на месте, так что не отчаивайтесь, она еще поднимется ;)

Fejka
На сроке 16-17 недель по УЗИ поставили частичное предлежание плаценты.

Мне на прошлой неделе такой же диагноз поставили на УЗИ. У меня тоже 17 недель. Только назвали "краевое предлежание плаценты". Наверно это одно и то же.
Врач сказала, что надо пролечиться в стационаре, уколы, капельницы. После такого лечения у плаценты больше шансов подняться быстрее. Еще сказала оградить от физических нагрузок и от секса до тех пор, пока плацента не поднимется

maman*ka
Врач сказала, что надо пролечиться в стационаре, уколы, капельницы. После такого лечения у плаценты больше шансов подняться быстрее. Еще сказала оградить от физических нагрузок и от секса до тех пор, пока плацента не поднимется

Тоже самое рекомендовали, в стационаре полежала 10 дней-делали капельницы и уколы.

NEPA
Тоже самое рекомендовали, в стационаре полежала 10 дней-делали капельницы и уколы.

и как результат?помогло?поднялась плацента?

Fejka
и как результат?помогло?поднялась плацента?

Я уже писала, что поднялась к 24 недели, что помогло не знаю, может и без капельниц поднялась бы

У меня нет возможности сейчас срочно лечь в стационар, старшего ребенка не с кем оставить.
Так что пока назначили лечение дома:
Магне В6 2 таб - 2 раза/д
Но-шпа 1 таб - 3 раза/д
Вит Е 100 мг - 2 раза/д
А в стационар получится лечь только через дней 10

Fejka
кого был такой же диагноз и как все сложилось в будущем?

у меня было. поднялась к 36 нед, но все равно была низко, в 39 началась отслойка, в итоге простимулировали и нормально родила. самое главное помните, хоть капля крови - сразу скорая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы