Тема закрыта

Причина: 0

17-КС. Очень страшно(

Врач, зачем то назначил сдать анализ суточной мочи 17-КС, хотя самочувствие хорошее (ттт), результат оказался повышеным 31,9 (норма 7,0-20,0) Сказала СРОЧНО пить метипред. Я, как послушная, пошла и купила его, прочитала инструкцию и волосы зашевилились %O В инете нашла инфо, что этот препорат не безвреден и что во многих странах его в несли в список запретных. ЧТО ДЕЛАТЬ? может кто сдавал такой анализ? Помогите, боюсь за малыша!!!!

а может пересдать анализ? и лучше в другой лаборатории.
вы главное сильно себя не накручивайте, вам вредно волноваться.

Л@пулька
результат оказался повышеным 31,9 (норма 7,0-20,0)

а 31,9 это в чем? мг/сут или мкмоль/сут ? просто если в мкмоль/сут, то норма от 10 до 52

а метипред многим назначают, на одном из форумов такой ответ врача прочитала:

Метипред можно при беременности, конечно, желательно в минимальных дозах, тогда он будет полностью метаболизироваться в плаценте. В таких ранних сроках какое-то количество плоду попадет, но, как правило, тяжелых неблагоприятных последствий от этого не бывает.
Оптимально не превышать для метипреда дозу в 4 мг/сут.
Плюс обязательно - профилактика остеопороза препаратами кальция с витамином Д (1500-1800 мг кальция и 600-800 МЕ вит Д3 в сутки), в первом триместре - фолиевая кислота 1 мг в сутки, с вероятностью 99% - препараты железа (при РА анемия является типичной).

страшно, что повышенные мужские гормоны имеют терратогенный эффект на плод, что более опасно!!! пила в 1 беременность дексаметазон, во вторую-метипред

Показатели у меня в мг/сут :( , пересдам наверное! Самое инетресное, что чувствую я себя хорошо, моей сестре врач не назначала такой анализ, и подругам не назначали.

сколько недель? если 2 триместр,то уже можно не пить,мне в стационаре врач так говорила

Л@пулька
моей сестре врач не назначала такой анализ, и подругам не назначали.

значит у вас есть косвенные признаки наличия муж.гормонов

Olla

у меня сейчас 15 и 4 дня. Может просто проигнорировать требование врача?

G_Oksana

а какие у вас были показатели?

Л@пулька
Может просто проигнорировать требование врача?

уж лучше перебдеть, срок маленький
обратитесь за консультацией к другому врачу и с пересданным анализом, альтернативную точку зрению выслушать лишним не будет

Bинни™

я тоже такого мнения придерживаюсь, только анализ будет готов через 7 дней. Можно ли подождать еще с приемом этого препората?

Bинни™
уж лучше перебдеть, срок маленький

просто уж очень много негатива по поводу побочных действий меримеда!!!!!

А может кто знает, есть аналог этому препорату менее безвредный?

не надо читать интернет!

врачам все равно, главное себя подстраховать!!!!! А платные от 1 500 руб за консультацию, много не набегаешся, вот и остается интернет - источник информации!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы