Тема закрыта

Причина: 0

обвитие пуповины

Сегодня была на Узи, сказали обвитие пуповины... Врач конечно успокоила, сказала, так часто бывает, но мне как то не по себе. Может кто-то сталкивался с этим. Срок 32 недели... еще целых 2 месяца до родов... :(

может еще и размотаться......не переживайте раньше времени......у меня д родов за 1 неделю было все ок, а потом оказалось 1-кратное обвитие вокруг тела и 3-хкратное вокруг шеи :(

у меня брат родился с пуповиной обвитой вокруг шеи. ща у самого уже лялька :)

ssk
1-кратное обвитие вокруг тела и 3-хкратное вокруг шеи

сами рожали в итоге или кесарили?

Фрау Лотта
главное чтобы врачи в родах были в курсе, тактику ведения родов корректировать будут.

это точно, такие роды нельзя затягивать

у моего малыша было обвитие. но я узнала об этом только когда родила. видать перед родами "обвился". все в порядке, спасибо врачам и акушерке. малыш абсолютно здоров (т-т-т)

я читала...что обвитие бывает очень часто..чуть ли не у всех..просто многие на момент родов разматываются :) ...или на момент УЗИ может быть все хорошо..а к родом обовьется...

Ксу
ssk
1-кратное обвитие вокруг тела и 3-хкратное вокруг шеи
сами рожали в итоге или кесарили?

кесарили, т.к при открытой шейке в течение 1,5 часов ребенок не мог повернуться правильно.....типа несовмеситимость......все закончилось хорошо, только небольшая гипоксия, которая прошла :)

Родила с двойным обвитием.

Фрау Лотта
главное чтобы врачи в родах были в курсе

спасибо) буду держать кулачки... и наверное, через месяц еще раз на узи схожу...

КиТТи КэТ
моего малыша было обвитие. но я узнала об этом только когда родила. видать перед родами "обвился

У нас во время родов обвилась дочка, 2-х кратное вокруг шеи. Ничего не старшно, сама родила, у нас все ок :)

У моей дочки тоже самое на том же сроке обнаружили. Сейчас беременность 38 недель.мне сказали,что сделают УЗИ перед родами и решат,кесарево или естесственные роды. Возможно ,она сама уже эту петлю снимет,а возможно,это не обвитие,а петля в шейной борозде,то есть,грубо говоря,на плечике лежит просто.
Тоже переживала сильно,но это бывает и не так страшно.
Как роды пройдут,могу Вам написать.
Не переживайте,у Вас все будет Ок!

Спасибо, напишите пожалуйста :)

pushistaya2, самое главное, это все таки на позитив настроиться и успокоиться, тогда и ляльке легче будет. А то мы сразу нервничать начинаем, а они скачут там, в пузиках.

Я сама родилась с обвитием пуповины вокруг шеи. Врачи тогда маме сказали - ещё бы полвитка - и всё. В результате - обмороки с полутора лет (реакция на прививки-уколы, анализы крови, порезы, духоту и голод). Позже неврапатологи сказали, что из-за обвития было нарушено кровообращение в какую-то область мозга, вот и результат. Но вот чем старше становлюсь - тем больше замечаю, что обмороки мои проходят. К 13 годам перестала терять сознание при прививках и порезах, к 15 - на анализах крови. Теперь вот только нехорошо бывает при двух факторах - когда в помещении душно, а я при этом ещё и чувствую голод. Да сейчас ещё и беременность так действует, наверное :)

КиТТи КэТ
у моего малыша было обвитие. но я узнала об этом только когда родила. видать перед родами "обвился". все в порядке, спасибо врачам и акушерке. малыш абсолютно здоров (т-т-т)

так же

В 39 недель при допплере увидели обвитие, но при родах уже не было. Так что - в 32 недели все может измениться.

У меня УЗИ обвитие не показало, рожала сама. Оказалось двойное обвитие вокруг шеи. Все ОК, спасибо моей акушерке-врачи говорят она невозможное сделала(роды у меня тяжелые были и без того, но я этого даже не поняла-в транс видать вошла :) ). Т.ч. не переживайте, вашему крохе это сейчас ни к чему! ;) Все будет ок!

Наги
обмороки с полутора лет (реакция на прививки-уколы, анализы крови, порезы, духоту и голод).

Уменя тоже самое с 3 лет :( Причем никокого обвития у меня не было. И вот ведь зараза не проходит :) Сначала говорили после первых месячных пройдет, потом после начала половой жизни, теперь говорят после родов. Ну посмотрим ;) Так что это с обвитием никак не связано.

Маshик
Так что это с обвитием никак не связано.

не знаю...мне все врачи в один голос твердят, что это последствия родовой травмы. Три раза гоняли на энцефалограмму, на кучу анализов, проверяли, нет ли у меня эпилепсии...много чего было. А потом мне надоело и я их послала куда подальше. И ведь проходить начало :D Может, у этих обмороков природа возникновения разная просто, а проявляется одинаково...Кто ж их разберёт...

Я успокоилась, буду поменьше волноваться, все будет хорошо))) Надеюсь, что к родам распутается :)

pushistaya2
через месяц еще раз на узи схожу...

не обязательно, это не будет информативным, лучше прям перед родами (все равно будут делать). Обвитие (как и наоборот) может пройзойти прям в процессе родов, когда ребенок через родовые пути идет, т.ч. как повезет. Перед родами Вам сделают УЗИ и врачи будут иметь ввиду есть петля или нет. Кроме того обвитие бывает разных типов: нетугое - не особо опасное и тугое - более опасное. Однократное, двукратное и т.д. Двукратное и трехкратное опасны тем, что укорачивают пуповину, в результате этого ее не хватает и ребенок страдает от гипоксии. Но как показывает практика все зависит от тактики ведения родов врачом и акушеркой. И соответствено если ребенок идет с обвитием, то период потуг должен быть не более 30 минут. Внутриутробно дети редко страдают от обвития, если показания доплера и КТГ в норме то волноваться вообще не стоит.
Не знаю как у вас, у нас сейчас роды в большинстве роддомов происходят под КТГ вплоть до появления головки ребенка, а это предупреждает гипоксию.
А на сроке 32 недели вообще еще рано думать о том, будет ли обвитие во время родов или нет. У него еще очень много пространства для верчения :) он еще 10 раз может лечь и попой и головой даже, т.ч. не волнуйтесь :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 13:45

Что такое КТГ?

Наги
Что такое КТГ?

мониторинг того как бьется сердце ребеночка. К животу датчики прикрепляют и следят за изменениями сердцебиения (сидишь с датчиками от 30 минут до часа). Должны проводить с 32 недель раз в 10 дней. В норме сердцебиение плода 120-160 ударов и должно учащаться в ответ на его шевеления.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 14:00

у меня не было видно на узи (тем более последнее делала на сроке 34 недели), рожала на 38-ой неделе сама, в процессе родов врач увидил двойное обвитие пуповиной, рассек и я продолжила тужится
но оч долго не могла вытужить так сказать ребёнка, видимо, по этой причине
а так никаких последствий, выписали на 4-ые сутки домой

Talleina
Не знаю как у вас, у нас сейчас роды в большинстве роддомов происходят под КТГ вплоть до появления головки ребенка

у меня так и было, показания были в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы