Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошие книги-пособия по беременности, родам и уходом за ребенком

Которые вам помогли и вы применяли на практике, то что там написано

этот сайт ;)

книги авторов Сирзов
точно щас не помню названия, но вобщем, не плохие, на мой взгляд вещи пишут

комаровского мона почитать. У меня еще есть хорошая книга Ваш ребенок от 0 до 1 года (русский коллектив авторов) - нравится, но там все расписано уж чересчур, как для даунов :D (как мыть голову ребенку, как надевать распашенку, памперс и тд)

Сирсы, Грантли Дик Рид, комаровский - могу кинуть в личку - все есть :)

Печенюшка
книги авторов Сирзов

вот эту Вы наверняка иммете в виду: www.maminakniga.ru/shop/9785699038251.html
А отечественные авторы действительно на процессе сильно сосредоточены...то есть если Вам не процесс подмывания попы интересен, а ребенок, тогда это Сирсы, а если процесс - тогда любая энциклопедия Сергея Зайцева или чего-то подобное...

Дашенька :) Сирсы, Грантли Дик Рид, комаровский - могу кинуть в личку - все есть

Пожалуйста, если можно, а то скоро перезжаем,интернета не будет, хочу запастись информацией :)

Воздух

ловите! :)

Дашенька :)
Сирсы, Грантли Дик Рид, комаровский - могу кинуть в личку - все есть

Киньте мне пожалуйста тоже!

Татьяна Вакалюк
А отечественные авторы действительно на процессе сильно сосредоточены...

да уж :D есть у меня ужасный толмут какого-то отечественного автора, там целая глава посвящена тому, как надо спускать ребенка в коляске на прогулку. Очень много рассуждений, а в конце фраза, которая просто меня убила наповал (не дословно, но суть): Женщине после родов нельзя поднимать тяжести, поэтому сначала спустите вниз коляску и лишь потом вынесите вниз ребенка или попросите кого-то из ваших родственников помочь вам %) что делать в случае, если родственников нет, а коляску внизу могут стырить, пока бегаешь за ребенком, почему-то не сказано(((

Комаровский - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - практически самоучитель.
Курпатов - "Руководство для фрекен Бок" (название может быть и другим, разные переиздание по-разному назывались, главное - там на обложке фотка курпатова с дочкой). очень здраво курпатов рассказывает про воспитание.
и классное издание одного из журналов мамских - "Первый год" называется, альманах. каждый год они издают его. тоже в нете можно поиском кликнуть, поискать.

а у нас в семье переходит из рук в руки "ребенок и уход за ним" автор доктор Спок, очень толковая книга

Marishechnaya
"ребенок и уход за ним" автор доктор Спок, очень толковая книга

:shock: чем именно толковая можно узнать? :shock: тем что это какой то самоучитель по садизму ? %)

Marishechnaya
а у нас в семье переходит из рук в руки "ребенок и уход за ним" автор доктор Спок, очень толковая книга

в таком случае оч. советую вам доктора Зайцева:D

Marishechnaya

вы в курсе, что в конце своего творческого пути сам Спок отказался от своих воззрений на воспитание ребенка ;) ? а книжки его все издаются да переиздаются :D

StiX
в конце своего творческого пути сам Спок отказался от своих воззрений на воспитание ребенка

но зато в течение этого пути сумел подпортить жизнь ни одному младенцу :D %)

У меня пожилая тетя, воспитатель старой закалки, как только узнала о моей беременности, притащила книгу Спока и пафосно сказала: "Вот, это книга знаменитого Спока, по ней выросло ни одно поколение американцев!" И под нос себе пробурчала: "Правда ничего хорошего из них так и не вышло" :D :D :DСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 15:41

ну не знаю, у каждого свое мнение, у меня и племянник по ней рос, советы Спока иной раз лучше чем советы наших врачей,.
а я же не призываю всех бежать за этой книгой, кому то нравиться кому то нет :)

Marishechnaya
советы Спока иной раз лучше чем советы наших врачей,.

приплюсуюсь. Зря хают, хорошая книжка.

а можно и мне в личку? :rose:

Вот эта книга мне помогла наладить ГВ, хотя я уже совсем отчаялась :)
Молоко очень долго не приходило, пришло только на 14-й день после родов благодаря советам, которые там изложены, и полезным статьям на форуме :)
Спасибо огромное авторам всех "изданий" :)
Элизабет Хорман, Марта Гуот-Гумбергер "Грудное вскармливание"
www.kniga.ru/books/365122

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы