Тема закрыта

Причина: 0

Выплата декретных

Девочки, простите за глупый вопрос, но я в первый раз Подскажите, пожалуйста, когда производится выплата декретных??? До или после рождения ребенка???

Как в декрет выходите, вам начисляют отпускные-декретные за 4 месяца сразу - 2 мес. до родов и 2 после.

а в каом размере?

Это вроде от оклада зависит. Не знаю точно. Я когда уходила в декрет у меня офиц. оклад 2т. был, декретных 19т. насчитали.

Iulias
когда производится выплата декретных

Декретные должны начисляться после предоставления вами больничного листа, который в ЖК получите в 30 недель + за ранние сроки (там копейки). Пособие по рождению ребенка - когда предоставите справку из РД и копию свидетельства о рождении, так же справка с места работы папы, что там не получали (может и папа получить). После окончания больничного - пишете заявление об отпуске по уходу за ребенком, начисляют это пособие

Iulias
когда производится выплата декретных???

оплачивается 140 дней больничных (70 до родов и 70 после)

мамаКсюша
а в каом размере?

ваша белая з/п за 12 месяцев берется в расчет.

007
больничного листа

а точно, больничный принесете, вам посчитают, потом в день з/п придете получите.

Странно, за ранние сроки дали, а декретные не перечислили %O

70 перечислили

Iulias
а декретные не перечислили

а как давно предоставили б/л? в течении 10 дней должны расчитать б/л, но во многих организациях в день выплаты з/пл, а ещё может быть если нету денюх то ждут возмещения с ФСС и потом Вам перечислят.. позвоните и поинтересуйтесь

больниный лист предоставляю и оплачивают 100 % ?

Я конечно живу не в Российской Федерации, но у нас так декретные начисляются: Зарплата за прошлый год 12 месяцев делится на 365 и умножается на 140! Вот такие декретные! Это легко высчитать если на счет получаете! Плюс отпускные если еще не отгулял в этом году и если кесарево или тяжелые роды добавляют 14 дней! Вот такой расчет!

Подскажите, кто знает. На предприятии долги по налогам и Соцстрах вроде не пречисляет декретные предприятиям с долгами. Мне подсказали, что можно в Соцстрах письмо написать, о том, чтоб тебе лично эти декретные перечислили, а не предприятию...
Может, кто сталкивался?

Единовременное пособие за то что ты встала на учет на ранних сроках беременности на данный момент составляет 413 рублей Долго я сегодня смеялась над такой громадной суммой!!!!

на бахилы и на проезд в ЖК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы