Тема закрыта

Причина: 0

Когда же начнет шевелится???

Девочки, подскажите, а во сколько у кого начались шевеления. Нам уже 19 недель и ничего!! Как-то все тихо и спокойно! И на что похоже, когда в животике начинают шевелиться? Может я зря волнуюсь?!

У меня в 20 неделек. Похоже что кишки бурлят :D ну или как рыбка хвостиком бьет ;)

Natusa1
уже 19 недель и ничего!!

уже скоро, ждите

Если беременность первая, то чаще всего в 21-22 недели начинают чувствоваться шевеления. У худых девушек возможно и раньше, я вот худыш совсем, дык в 18 почувствовала.
Обычно чувствуешь когда находишься в покое. сидишь или лежишь. Еще малыши часто активизируются если попить сладкий чай с чем нибудь сладеньким или сок. мой вот на яблочный сок всегда откликался)))
Первые шевеления они еле заметные (в низу живота), даже незнаю с чем сравнить.... ну что-то типа пузырьков воздуха....

Первые шевеления асто путают с газами в кишечники, такими слабыми,точно как рыбка хвостиком, я тоже в свое время прислушивалась, ждала, каждый день, врачу надоедала, и в первый раз почувствовала и казалось, как то странно, так тихо слабо. Ждите, вот-вот начнется.

Stepanamama
я вот худыш совсем, дык в 18 почувствовала.

да не волнуйтесь, дети разные)), потом ещё и успокаивать будете, чтоб несильно по мочевому пузырю прыгал))) а после беременности ещё доооолго будет казаться, что ТАМ кто-то шевелиться)))

я в первый раз почувствовала легкие пиночки (если можно это так назвать) в бок в 18,5 недель как раз в канун Нового Года :love: У меня даже муж чувстовал когда руку прикладывал. Врачи так и говорят, что примерно в 20-22 недельки, так что ждите на днях.

первого в 15 нед почувствовала, второго в 12
не волнуйтесь, еще надоестСообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 20:32

Scrollka
я в первый раз почувствовала легкие пиночки (если можно это так назвать) в бок в 18,5 недель

Ага у меня также. :) Как сейчас помню сидела на диване и вдруг чуть ниже пупка с правой стороны как будто бы началась пульсация, я замерла, они повторились, ровно в 18 недель.

Спасибо, девочки, так хочется, чтобы откликнулись там в животике!! Будем ждать!

раньше 25 нед вообще ничего не ощущала, хотя на узи кроха плясала просто. Врач говорит - Неужели не чувствуете? а я не чувствовала.

У меня в 20 неделек ровно. причём вы это ни с чем не спутаете это так здорово.

У меня в 16 неделек начал пинаться. ;)

Ой, тоже все ждала-ждала... читала у кого, когда.... Все индивидуально очень... У меня в 14 недель начала осозновать ляльку, но это не шевеления были, была вибрация, но я знала, что это лялька... Первое шевеление настоящее в 18 недель, и потом снова надолго тишина, "напостоянку" начал шевелиться где-то с 20 недели, сейчас, правильно, уже стараюсь успокоить, живот избит, из органов - фарш... Скучаю по первым деликатным прикосновениям в 14-20 недель... :D

Okv7
живот избит, из органов - фарш

Ничего себе!!! это все так детки шумят в животике??
Буду ждать 20 недели, немножко сталось! Так хочется!!!!!!!!!!!!! :)

а у вас плацента по передней или по задней стенке? если по передней, то позже почувствуете и вообще будет все спокойно и приглушенно - малыш в плаценту пинаться будет :)
у меня на УЗИ недель в 35 где-то врач говорит "ничего себе как крутится!!! не нравится, когда мама на спине лежит, вы больше на боку старайтесь", а я не чувствовала вообще ничего %O и вообще, когда читаю про "фарш из органов" и детские дискотеки, даже не верится, что такое бывает)))
а первые движения после 22 недели только и то так слегка, часами прислушивалась))) волновалась жуть просто...

JGh*
а у вас плацента по передней или по задней стенке? если по передней

а я не знаю про плаценту, %O врач ничего не говорила!!

JGh*
если по передней, то позже

У меня по-передней, чувствовать позднее не стала, но движения и правда более приглушенные, т.е. если девочки с плацентой по задней стенке "видят" и ножки ребенка и головку и ручку, как они выпирают из животика, то у меня такого нет... Хотя живот то с одной стороны кривой, то с другой, такое бывает (ну сейчас места-то мало в 35 недель).... :D А вообще очень многие девочки "пропускают" момент, ну как сказать, вибрации что ли, вот когда говорят рыбка плавает или бабочка крылышками щекочет и т.д. примерно 50% чувствуют эти ощущения, а 50% нет... Все начинается в 20-22 (у некоторых до 25) недели, когда уже "настоящие" шевеления...

Natusa1
Буду ждать 20 недели, немножко сталось! Так хочется!!!!!!!!!!!!! :)

Как я вас понимаю!!!! :) Вот я про фарш, фарш, а ведь "теряю" малявку, если на полдня уснет... :D На УЗИ в 22 недели которое тоже была поражена сын крутился как заводной, а я ведь лежала и ничегошеньки не чувствовала, вот тогда и задумалась: "Что ж это детки вытворяют, когда мы их чувствуем!? %) )

Natusa1
а я не знаю про плаценту, %O врач ничего не говорила!!

не говорила, т.к. и то, и другое - норма :) вы сами посмотрите любое УЗИ, там написано :)

JGh*
не говорила, т.к. и то, и другое - норма вы сами посмотрите любое УЗИ, там написано

У меня узи было одно только на 13 неделях, а пока молчат, когда будет следующее! Вообще так странно, меня на прием назначают раз в месяц, вот была в конце марта, а теперь 30 апреля на прием. Врач, и сказала, к 30 апреля ждите шевелений, а их нет и нет. Пойду на прием поинтересуюсь, когда будет втрое узи.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 09:58

Natusa1
Вообще так странно, меня на прием назначают раз в месяц, вот была в конце марта, а теперь 30 апреля на прием.

До декрета всё правильно - прием раз в месяц, второе УЗИ в 22-24 недели.
Так что ничего у вас не странно :)
В декрет пойдете - раз в 2 недели на прием, последний месяц - каждую неделю. Это если беременность без особых проблемм

понятно, спасибо что разъяснили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы