Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон

Прием Дюфастона на первых сроках беременности- за и против?

При угрозе есть смысл или если принимали его до беременности - продолжать, а если этого нет, то зачем принимать? :)

тока за, если есть показания

у меня просто ставили иммунологическое бесплодие, но я его не принимала- сейчас забеременела и врач вроде как сомневалась назначать или нет- но все таки наверное решила подстраховаться- а я вот и незнаю стоит ли их приниматьт %)

Znayka
тока за, если есть показания

а вред от него есть какой- это же вроде гарном- ну типо вес прибавляет или на психику действует

%)

я его при угрозе прерывания пила, он вроде как наоборот для сохранения беременности

я полтора года не могла забеременеть, по назначению врача стала принимать дюфастон, через 1,5 месяца тест заполосатился. Продолжала пить до 18 недель, сейчас нам 24. Так что если врач назначает и вы сами считаете, что показания есть, принимайте. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу. Побочек от него у меня не было.

Мне выписали Дюфастон на 7ой неделе у меня пошли коричневые выделения. На третий день приёма они прошли зато не положили на сохранения это было перед новым годом. Пила его до 16 недель сейчас МgВ6. Состояние отличное. Так что если есть показания лучше пропить. :)

насколько я понимаю кроме того что тянет живот и было иммунологическое бесплодие- больше показаний нет- врач сомневается ну и я тоже- вот я и думаю если показаний как таковых нет и я буду его принимать- вреда не будет?

всю беременность стоит диагноз "угроза невынашивания", поэтому пила дюфастон, а потом на гинипрал перевели

Тоже пила до 20 недель.Угроза прерывания была.
Но вы смотрите его резко нельзя бросать пить,а постепеннно.

Я пила его до 20 недель, при угрозе

я тоже пью, особой угрозы нет - но тонус есть, на сколько понимаю, врач выписал, что бы подстраховаться...
я спросила у него "может надо лечь на сохранение?", он сказал, что не надо, лекарство тоже, только неудобства для меня в больнице....

я тоже пили при угрозе

Дюфастон поддерживает желтое тело, которое на маленьком сроке питает эмбрион, пока полностью не сформировалась плацента! так что если есть угроза, или бесплодие ставили, то надо пить обязательно!!! хуже не будет! а на счет прибавки в весе - это все индивидуально! я пью, а от того что токсикоз - худею :(

Basura
у меня просто ставили иммунологическое бесплодие, но я его не принимала- сейчас забеременела и врач вроде как сомневалась назначать или нет- но все таки наверное решила подстраховаться

Если Вы забеременели на фоне приёма дюфастона, то лучше его продолжать пить. Иначе может резко упасть уровень гормона прогестерона и может случится выкидыш. Вы же этого не хотите?

Basura
а вред от него есть какой- это же вроде гарном- ну типо вес прибавляет или на психику действует

Это один из тех гормонов, который на ваш вес никак не повлияет, т.к. этот гормон не действует на обмен веществ.
Да и современные препараты давно уже стараются минимально воздействовать на организм с целью его изменения. Поэтому не заморачивайтесь, пейте дюфастон и думайте о малыше :)

Если врач назначил,то обязательно пейте,я в первую беременность,плюнула на это,посчитала лишней химией,случился выкидыш,зато при второй беремен. уже все делала как врач советовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы