Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как не рпазболеться, простуда...Кто чем лечился(чем можно?)

Срок 15 недель, появился насморк и горло заболело, леденцы МОМ что то не сильно помогают, начала промывать нос Аква-Марис.. что можно ещё?
Слышала про ОЦИЛОКОКЦИНУМ, ребенка быстро поставила на ноги но про беременность там нет ни слова...

Ольша

(только принемайте его как гомеопатию: по 10-15 гранул каждые полчаса, а не как там написано)
А еще горло полощите:календула хорошо помогает или что вам нравится. Морс брусники или клюквы. Здоровья Вам и лялику.

Спасибо, а келендулу ведь нельзя.. врпач мне строго настрого запретила.....

Брызгайте в нос и в горло Биопарокс.

koshmaric
Брызгайте в нос и в горло Биопарокс.

Осторожнее с ним!!!!У моего племяннтка на него аллергия была-крапивница,отек горла!И это при том что он его использовал и раньше,а аллергия вот проявилась толко в этом году!!!И в Биапороксе содержаться антибиотики!!!!!!!!В любом случае надо проконсультироваться с доктором!!!
А от простуды я во время беременности спасалась только народными средствами-лимон,мед,липовый цвет,малиновое вареннье.Горло поласкала фурацилином.

Делала ингаляции с ромашкой, и соль+сода+масло (это паровые ингаляции) и с минералкой имабулайзером (это и от горла и от насморка), от горла можно таблетки лизобакт. Для иммунитета капли гриппферон. Если гороло сильно болит - полоскания ромашкой. Но больше всего мне помог крепкий клюквенный морс горячий с добавление меда, три раза в день пила, на следующий день уже все проходило. А, и спала я в носках и с намазанными доктором момом или звездочкой пятками (насморк сильный был).

чтобы укрепить иммунитет хорошо заваривать шиповник, после того как промывала нос аква-марисом я мазала пиносолом и грела синей лампой, горло полоскала соль+сода или подсолнечное масло, заваривала малину сушеную и пила ее с медом. Еще мне ставили капельницу глюкоза с аскорбинкой (она точно не вредная).

дышите над картошкой вареной!

Мне при простудах (а болела я частенько) врач назначала афлубин в первые дни болезни(хотя с ним тоже надо поаккуратнее), аквамарис в нос и в горло, оцилококцинум можно, конечно. А вообще, перед выходм из дома всегда мазать оксалиновую мазь, чтоб не нахватать микробов.

Гороло хорошо полоскать ротоканом, и молоко с медом и маслом, а также полоскать сода+соль+йод(1 капля)

Меня врач лечила:
капли деринат в нос 2-3 р/д, полоскать гороло раствором Малавит (7 или 10 капель на полстакана), свечки кипферон в попу 2 р/д и афлубин 2 р\д. Первый и второй пункты можно и подольше делать, 3 и 4 мне писали на 5 дней, так что думаю дольше не стоит.

интерферон капать в нос

Спасибо всем за советы, я вчера сходила к своему доктору,она назначила оцилококцинум по гомеопатической схеме и афлубин, травки чтобы полоскать..так что сегодня цельный день лежим и лечимся..... :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы