Тема закрыта

Причина: 0

В роддом...

Девочки у меня вопрос скорее к состоявшимся мамам, чем к будущим. Нам вот на лекции говорили, что с отошедшими водами уже нельзя сидеть на попе и когда вызовете скорую, то госпитализировать должны в лежачем положении, т.е. и донести до машины на носилках и в машине лежа и в роддоме тоже не должны давать сидеть. А вот как дела обстоят в реале? Все ли действительно так?
И еще вопрос на сроке в 33 недели можно ли сходить в киношку на довольно динамичный, но вызывающий у будущей мамы только положительные эмоции фильм или не нужно уже в это время громких звуков?

в каком еще лежачем положении)))? я с отошедшими водами через 3 часа сама приехала в рд на машине спокойненько, никакой скорой вообще не вызыввала. Отошедшие воды не говорят о том, что вы родите прямо сию же минуту, тем более этот процесс не всегда сопровождается схватками. Самое главное - безводный период не желателен более 12 часов, а так можно совершенно спокойно собраться, принять душ, перекусить и тд - ну конечно если активная родовая деятельность не началась, смотрите по состоянию.

viper
не нужно уже в это время громких звуков

это от Вашего малыша зависит ;) , мой например был против громких звуков: один раз сходила на концерт (кстати не так уж и громко было) дак он весь испинался пока не вышли :)

viper
отошедшими водами уже нельзя сидеть на попе и когда вызовете скорую, то госпитализировать должны в лежачем положении, т.е. и донести до машины на носилках и в машине лежа и в роддоме тоже не должны давать сидеть %)
че то я такого не слышала, я с оттошедшими водами ходила вещи собирала и потом еще с сумкой в родовую по лесенке 4 этажа спускалась - нормуль, правда неудобно, воды то текут :D

стараться не садиться, наверное. ходить кстати можно :D иногда даже нужно :)

нам на курсах рассказывали, что нельзя сидеть только тогда, когда уже схватки активно идут - а если воды отошли а схваток нет, ваще фиолетово, что делать...

именно сказали, что вообще сидеть на попе низзя %) а ходить уточкой и ноги на ширине плеч :) вот такие вот нам истории рассказывают :D Мне тож как то сомнительно показалось, что ни к скорой ни от нее даже дойти не дадут. Не в сказке живем

Ну что ж, понятно, спасибо :)

сидеть то нельзя когда головка малыша будет близко к выходу, а если раскрытие нулевое - то хоть на голове стойте :D

viper
Мне тож как то сомнительно показалось, что ни к скорой ни от нее даже дойти не дадут. Не в сказке живем

viper
именно сказали, что вообще сидеть на попе низзя а ходить уточкой и ноги на ширине плеч

может вы просто не совсем поняли - так надо делать во время схваток. Воды тут не при чем. Ну в идеале конечно, если они отойдут уже когда схваточки начнутся :) а вообще щас заставляют много лежать, тк обязательно делаюь КТГ, об этом на курсах почему-то не рассказывают, я тоже готовилась так ходить дышать и тд- в итоге сначала с КТГ лежала, потом с капельницей - зашибок походила, ниче не скажешь :D

viper
Не в сказке живем

да уж. особенно если представить, что приедут к вам две тети-докторицы - как они вас, беременную матушку, попрут-то?? разве что шофера позвать ;)

Мне вообще в роддоме пузырь продкнули ,роды вызвать хотели
не тут-то было ,еще и на УЗИ сбегать заставили. Правда через 5 часов вспомнили ,что ребенок может задохнутся забегали

Сидеть нельзя, ходить можно

viper
госпитализировать должны в лежачем положении, т.е. и донести до машины на носилках и в машине лежа и в роддоме тоже не должны давать сидеть. А вот как дела обстоят в реале? Все ли действительно так?

сидеть-то конечно не дают... лежать правда особо тоже. Гоняют пешком туда-сюда на своих двоих. первый раз слышу чтобы кто-то интересовался тем ,что воды отошли, так не понести ли вас дамочка на ручках? :D
это ИМХО не на постсоветском пространстве и не в нашей бесплатной медицине

1. После того как воды отошли не разрешили в туалет сходить %) но мне уже было все равно :D
    2.После 30 недель единственное что не делала это далеко не ездила, т.к. уставала быстро, тяжело было.

Мне вот тоже очень странным показалось что и в лежку в скорой и что сидеть низзя, вот и решила поинтересоваться как же на самом то деле :) Спасибо всем, кто откликнулся

wintercheery

1. После того как воды отошли не разрешили в туалет сходить но мне уже было все равно

у вас наверное раскрытие было хорошее, поэтому и не разрешали, чтобы случайно в туалете не родить. Я весь свой безоводный период спокойно гоняла в туалет, пока капельниц не было, тк раскрытия не было вообще никакого

viper
как то сомнительно показалось, что ни к скорой ни от нее даже дойти не дадут. Не в сказке живем

а почему самой не дойти то? Кстати когда роды идут идти не тяжело, ну в смысле что лежать, что стоять, что ходить, боль меньне не становится если лежишь :)
А про катание на каталке вообще смешно :) Вот я когда лежала, то видила платную роженицу на каталке везли, а бесплатные сами шли :))

viper
вот такие вот нам истории рассказывают

а у меня вообще сложилось впечатление что на курсах такие ужасы про роддома рассказывают. А оказалось (ну лично у меня) все далеко не так плохо

viper
Нам вот на лекции говорили, что с отошедшими водами уже нельзя сидеть на попе

вообще зависит от того - когда отошли.. если до начала родовой деятельности...хм.... так то малыш встраивается в таз, может вам сказала на всякий случай? у меня воды отошли за 1 час до рождения дочери - ясен пень там сидеть нельзя уже, хотя несколько часов первых схваток сидела у компа в аське :D воды амартизируют ребенка внутри до определенного момента, поэтому если сидеть даже в начале родов без них, то вполне возможно это вредно...

viper
на сроке в 33 недели можно ли сходить в киношку

на этом сроке уже не ходила.. тк громкие звуки малышку беспокоили очень.

StiX
обязательно делаюь КТГ, об этом на курсах почему-то не рассказывают,

нам рассказывали

782009
Правда через 5 часов вспомнили ,что ребенок может задохнутся забегали

каким образом ре задохнется в животе? %) он вообще то кислород через пуповину получает.

Мамуля двух отпрысков
ходить можно

ходить НУЖНО! и делать круговые движения тазом как можно чаще и интенсивнее.

Света
а у меня вообще сложилось впечатление что на курсах такие ужасы про роддома рассказывают.

вот неправильное у вас сложилось впечатление, поверьте тем, кто на такие курсы лично ходил. Никаких ужасов там расскзаывать не могут хотя бы потому, что, во-первых, самое главное там - это дать положительный настрой, положительный, а не отрицательный. А во-вторых, про роды и роддома как правило рассказывают практикующие акушерки или врачи - какие там ужасы, просто рассказывают все как есть.

Каким образом задохнется не знаю. Это мне ,видимо,для успокоения перед операцией(кесарево) сказали.

в первых родах пузырь вскрыли в самом начале - сидела спокойно, а во вторых - сразу после вскрытия пузыря потуги начались (полное раскрытие было) , тут уже не до того, чтобы сидеть, идти в туалет и т.д.

StiX
поверьте тем, кто на такие курсы лично ходил

я не ругаю курсы - там очень много полезной инфы. И еще я тоже лично посещала эти курсы, о чем не жалею, т.к. много чего по беременности и родам там узнала. А самое страшное это неизвестность. Но именно про роддама ненавязчиво складывают негатив. Например про 14 рд рассказывали, что там ставят прививки детям, не информируя об этом родителей и еще чего то......... вроде бы что ребенка чтоли от матери забирают после родов или что то еще подобное про ребенка, точно уже не помню. Так вот там такого не было, ну опять же была приятно удивлена этим :)

StiX
какие там ужасы

еще про ужасы хотела добавить. Не надо про них думать. Я тоже читала про ужасы роддомов и слышала про ужасы домашних родов тоже написано было. И там и там всякое случится может. Беременным про это читать НЕ НАДО :)

Про то что после излития вод нельзя сидеть и ходить написано в учебнике по акушерству.Имеется в виду такая ситуация-при частичном открытии шейки матки (а она может начать открываться задолго до родов) и обильном излитии вод могут вместе с водами выпасть петли пуповины или предлежащие часть т.е.ручка или ножка.Вот именно в этом случае нельзя ни сидеть ни ходить.Поэтому если воды отошли дома, лучше лечь и дождаться врача скорой (для тех кто собирается в РД).Врач оценит ситуацию и если все ОК, пешком вперед и с песней!

где ж такие курсы, а? %)

leijla
Про то что после излития вод нельзя сидеть и ходить написано в учебнике по акушерству

а что есть такое учебник по акушерству? прально! сборник патологий, которые нужно устранять с помощью медицинского вмешательства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы