Тема закрыта

Причина: 0

размер матки.

Девочки подскажите пожалуйсто!Ходила на прием в 16 недель матка была 16см.На следующий прием в 19 недель она увеличилась до 22см. врач сказала что очень сильно выросла и удивилась %O ,а у вас сколько сантиметров в 19 недель было?Что то я переживаю!

Обычно высота дна матки(ее меряют на приеме) примерно совпадает со сроком - в 16 недель - 16 см, в 19- 19 см.
Переживать не стоит.
Обычно если ВДМ растет медленно - начинают подозревать гипотрофию, задержку развития и т.п.
А на таком сроке, как у вас - может быть просто неправильно померяли или ребеночек перевернулся и давит на дно матки сильно(у меня так было) - матка как будто выпирает вверх.

kvetek
Переживать не стоит.
Обычно если ВДМ растет медленно - начинают подозревать гипотрофию, задержку развития и т.п.
А на таком сроке, как у вас - может быть просто неправильно померяли или ребеночек перевернулся и давит на дно матки сильно

Все нормально, отклонения как у Вас допускаются. Врач удивилась, но ведь не стала подозревать ничего? Так что все ОК!

Взрослая кошка
Врач удивилась

У меня постоянно удивляется, но при моем вопросе говорит: "Все в порядке".И я только неделю назад поняла, что ВДМ, должен соответствовать неделькам (34 недели сейчас, ВДМ 36)+/- 1-2 см... Отклонения и вправду допускаются, не переживайте....

сколько недель, столько см, после 3...какой то не ростет уже вроде. Мне так запомнилось

у меня в 32 недели был размер 29 см, врач даже мне ничего и не сказала. Это же все индивидуально так же как и с весом: кто то 5 кг за всю беременность набирает а кто то 25.

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы