Тема закрыта

Причина: 0

Молочница у беременных

Небольшой зуд во влагалище, усиливающийся вечером. незначительная болезненность внешних половых органов, 21 неделя беременности. Как лечить, чтоб не навредить малышу, может само пройдет, выделений нет, к врачу нет времени идти, работаю. Подскажите, скорее всего молочница

Я на таком сроке личилась Клионом Д. НО вам не советую самолечением заниматься!!!!

А можно просто ждать, что само пройдет?

у меня само на проходило, а вообще рацион свой нужно пересмотреть. По возможности исключить сладкое и мучное.

да это точно молочница она бывает у многих мне прописывали свечи только не помню название

Будущая мама

а что может само пройти? я почти всю беременность мучалась... ставила свечи клотримазол и мазь такая же. Перед родами просанировали мазью залаином, просто говорят слизистая рыхлая становится от молочницы, разорваться можно на родах...
и да, мучного меньше, особенно дрожжевогоСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 21:54

Беременным можно только Пимафуцин, но вообще к врачу, сдать мазок. Может, и не кандидоз.

А еще прочитала, что это может быть ДИСБАКТЕРИОЗ ВЛАГАЛИЩА и лечение направлено только на устранение симптомов в период беременности не может быть полным. Смущает то, что нет выделений, если бы были побежала бы к врачу, а так, сегодня есть зуд, завтра нет, послезавтра опять есть, если это не опасно для плода, перетерпим.

Машерочка

откуда вы знаете что только его? я вот лежала в стационаре в отделении патологии беременных (не с молочницей, конечно, с другой проблемой).... и лечили меня совсем не пимафуцином... и в ЖК врач не его назначала. У меня просто сейчас такое чувство, что меня обманывали :)

peski
не с молочницей, конечно, с другой проблемой).... и лечили меня совсем не пимафуцином

Где логика? :)

Соб-но: флуконазол (в виде "Микосиста", "Флюкостата" и прочего десятка торговых марок) противопоказан при беременности. Как и метронидазол (он же - "Клион Д"). Противопоказания "беременность" нет из противогрибковых препаратов только у нотамицина (он же "Пимафуцин").Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 22:07

мне пимафуцин 6 шт прописывали......проконсультируйтесь с врачом

Да при беременности назначают Пимафуцин 6 шт, а вообще лучше в больничку ;)

Машерочка
Как и метронидазол (он же - "Клион Д").

да вы правы, я тоже задавалась вопросом противопоказания этого препарата, даже еще раз к врачу сходила, она показала мне листочек где указаны одобреные минздравом препараты при беременности, так вот Клион Д противопоказан тока в 1 триместре, далее его назначают при кальпите беременных

Все верно... пимафлуцин, единственный препарат, который можно применять в 1 триместре, после образования плаценты, начиная со второго триместра можно уже и препараты посильнее... Молочница ( и неслабая с обильными выделениями и жутким зудом) началась сразу как только забеременела, пимафлуцин сразу снял все симптомы, но незначительное количество дрожжей еще оставалось в мазке, назначили тержинан, после него исчезли и остатки дрожжей... Сейчас снова появился зуд и ... налет молочно-желтый (два раза сдавала мазок, он чист как слеза), врач говорит снова пройти курс тержинаном, с ее слов хуже не будет (врач очень хороший, доверяю ей безгранично)... Но ИМХО из-за зуда уж не надо в больничку бежать сдаваться... Я бы посоветовала пимафлуцин для начала, щадящий препарат... А да... Мужа тоже лечите!!! Флюкостат или Дефлюкан 1 табл.

Okv7
Флюкостат или Дефлюкан 1 табл

только деньги не выбрасывайте. Всё это (но без "брендовой" коробки) - флуконазол по 30 руб. :)

Машерочка
флуконазол по 30 руб. :)

В то время не могла найти в аптеках, у меня мама фармацевт, тоже не было даже на складе, а эти всегда есть в наличии, поэтому даже ни разу флуканозол не приобретала даже... Но... вот что странно, мне в добеременном состоянии эти таблы (Дефлюкан и Флюкостат, а значит Флуканозол) никогда не помогали, а тут.. даже "слабый" пимафлуцин помог, хотя сдавала и бак. посев, в нем написано, что действующее вещество этих таблеток (не помню как точно его назвать) убивает мои дрожжи... Вообщем в таблетки эти не верю, хотя мужу даю (ну ведь не свечки ему ставить :D )

Машерочка
Где логика?

логика такая, что у меня почти всю беременность была молочница, в стационаре лежала с тонусом матки И у меня была молочница
сейчас как? есть логика?

Машерочка
только деньги не выбрасывайте

русские аналоги как пустышки, почти никогда не помогают только вредят, у меня часто так

Позвонила врачу и он мне заочно назначил цитеал. Порылась в интернете, неплохая вроде вещь. посмотрим. Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы