Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для младенца

Дорогие мамочки, очень много тем про вещи и коляски. А мне бы хотелось приготовить аптечку для новорожденного, из всего самого необходимого. Расскажите что нужно от и до, что вам потребывалось. Буду очень признательна!!!

газоотводная трубочка
смекта в пакетиках
ношпа
нурофен-сироп для младенцев
свечи виферон
мазь бепантен
зеленка в фломастере
парафин
витамин Д3
дюфалак(это от запоров)
стерильные салфетки
электронный термометр

зеленка, перекись, вата, бепантен, детский крем, аквамарис, аквадетрим, саб симплекс, панадол, оксолиновая мазь. все остальное покупалось по случаю

еще свечи с глицерином от запоров
ватные диски и палочки

сабсимплекс,марганец,перекись,ватные палки,бинт стерильный,панадол,виферон,аквамарис,аспиратор назальный,гиделикс :) вроде все,но восновном почти все без дела лежит,но на всякий случай

я покупала спец. аптечку матери и ребенка там есть все для новорожденного и стоит 250 руб если не подорожало есть в каждой аптеки ( там есть : градусник, зеленка,перекись(пупок обрабатывать) , бинт, присыпка, клеенка,пипетка, груша(сопильки высасывать) палочки ватные,мыло детское,лейкопластер, крем, и что то еще не помню уже .Вот очень удобно.

А укропную водичку кто - то давал??

мт
газоотводная трубочка

мт
ношпа

мт
парафин

мт
дюфалак(это от запоров)

все это покупается, если есть проблемы...ИМХО

надо реально для обработки пупка (перекись, зеленка, ватные палочки), аквамарис промывать носик и на крайний случай что-нить от коликов :) себе можно заранее купить мазь Бепантен

Nastenbka

да не работает она...

я не довала но мне говорили про нее от коликов

зелёнка,
ват. палочки,
стер.вата
стер.салфетки
марганец
H2O2
аквамарис
аквадетрим
Д-пантенол
эл.термометр(с гибким кончиком)
ртутный термометр
лейкопластырь
плантекс(от вздутия)
свечи Эффералган
аспиратор
спринцовка(самая маленькая)

Nastenbka

Плантекс, тот же укроп.Но действует лучше, проверено.

Chamomillae
в

я тоже только сним

Из всех этих списков пригодились ватные палочки, перекись и зеленка.

adelisha
все это покупается, если есть проблемы...ИМХО

+1000

перекись, 70%спирт (для обработки пупка), пипетки (капать на пупок перекись и спирт, давать различные лекарства, закапывать физраствор в нос и тыды.), одноразховые шприцы (для тех же целей, кому как удобнее), физраствор (промываать глазки и носик), ватные палочки, ватные диски, маленькие острые ножнички, маленькая резиновая груша (вместо аспиратора для носа, она эффективнее), саб-симплекс, вибуркол (свечи), термометр, бепантен (мазь), пенкеа для купания с головы до пяточек, стерильные валфетки (стоят копейки, нехай будут)
все вроде:) набор здорового новорожденного:)

котёнок™
саб-симплекс

котёнок™
вибуркол (свечи

это для чего?

саб-симплекс хорошо помогает при коликах. вибиркол - гомеопатические свечи, поищите в яндексе. у новорожденных используется для снижения температуры, ибо все остальные панадолы-нурофены - с месяца.

котёнок™
саб-симплекс хорошо помогает при коликах. вибиркол - гомеопатические свечи, поищите в яндексе. у новорожденных используется для снижения температуры, ибо все остальные панадолы-нурофены - с месяца.

ШЕВ
если не подорожало

подорожало...

зелёнка, перекись (для пупа), физраствор и пару пипеток, свечи с парацетомолом (цифекон у меня), нозивин , бепантен, можно сабсимплекс от колик на всяк пож, ну, гигиена само собой.
всё остальное по показаниям. а то тут такое ощущение, что детей рожают для того, чтобы их лечить %)
пока у ре запор, всяко до аптеки дойдёте :DСообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 09:13

котёнок™
70%спирт (для обработки пупка),

:shock: енто. надеюсь, какое-то спец лечение было? я капала 1 каплю йода помню по совету хирурга... и то очень аккуратно...

котёнок™
маленькая резиновая груша

лучше не заниматься отсасыванием соплей, Комаровского пчитайте

котёнок™
набор здорового новорожденного

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы